• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото

В Москве известная актриса Скарлетт Йоханссон на презентации нового фильма “Мстители”, где она играет русскую шпионку по прозвищу Черная вдова, призналась, что у нее белорусские корни по материнской линии. Ее мама давно уговаривает Скарлетт вместе съездить на историческую родину, познакомиться с городом и его жителями. Правда, по словам актрисы, она все никак не успевает совершить путешествие своей мечты из-за занятости на съемках, но Минск возглавляет список ее туристических приоритетов.

“Моя семья родом из Минска. И моя мама хочет, чтобы я съездила туда, пока никак не доберусь, но хотела бы там побывать, узнать побольше о своих корнях”, — цитируют Скарлетт российские интернет-ресурсы. Как призналась актриса, ее предки проживали в Беларуси и, хотя она выросла в Америке и совершенно не знает ни одного славянского языка, у нее без труда получается повторять некоторые русские слова. Один из журналистов попросил Скарлетт сказать что-нибудь по-русски. “Борщ”, — уверенно произнесла кинозвезда.

фото

27-летняя американская актриса Скарлетт Йоханссон сыграла в фильме русскую супершпионку Наташу Романову по кличке Черная вдова. Фильм “Мстители” режиссера Джосса Уидона, бюджет которого составил $220 млн, основан на комиксах о приключениях супергероев.

Молодая звезда Голливуда прославилась работами в авторском кино, снималась у Вуди Аллена, Софии Копполы, братьев Коэнов, но сейчас решила попробовать себя в экшн-фильме, переполненном остросюжетными схватками и лихими боевыми сценами с участием самой Скарлетт. Она признается, что никогда не хотела быть актрисой одного амплуа: играть романтичных героинь, или разлучниц, или кого там еще. “Сейчас я попробовала делать на съемках то, что никогда не считала для себя возможным. Не в плане актерского мастерства, а с точки зрения физической подготовки: разучивала боевые движения, занималась пластикой”.

Начало карьеры

Скарлетт Йохансон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Отец Скарлетт — Карстен Йоханссон — архитектор, выходец из Дании. Мама родом из белорусских евреев. Актриса признается, что до сих пор вопрос веры — один из самых сложных в ее жизни, она старается сочетать как еврейские, так и католические праздники.

У нее есть брат-близнец Хантер, старшие брат Эдриан (1976 года рождения) и сестра Ванесса (1980 года рождения, тоже актриса), а также единокровный брат Кристиан от предыдущего брака отца.

Родители рано развелись, и мать с детьми переехала в Лос-Анджелес, но девочка часто ездила к отцу в Нью-Йорк. Сначала было трудно, потом привыкла и решила, что жизнь в движении — это именно то, что нужно. Мать будущей звезды заметила у дочери творческие способности, поэтому отдала ее в в театральный университет Ли Страсберга на отделение для одаренных детей. Актрисой девочка стала очень рано: в 7 лет она уже играла в фильме “Север”, в 8 – участвовала в постановке “Софистика”, а в 13 за главную роль в фильме “Мэнни и Ло” была номинирована как лучшая исполнительница женской роли. Следующей была лента Роберта Редфорда “Заклинатель”, после которой Скарлетт стала знаменитой.

фото Кадр из фильма “Трудности перевода”

Талантливая актриса не остается незамеченной, к ней незамедлительно поступают несколько крайне интересных предложений, среди которых кинокритики особо выделяют роли в фильмах “Мир призраков” (2001), и, разумеется, коммерчески успешный хит “Трудности перевода”, сборы которого в прокате составили порядка 120 миллионов долларов при бюджете размером в 4 миллиона. Также в 2003 году после “Трудностей перевода” биография Скарлетт Йоханссон получила новый этап развития в фильме Питера Веббера “Девушка с жемчужной сережкой” (2003).

фото Вуди Ален называл Скарлетт своей музой

Ее стали снимать самые успешные и талантливые режиссеры: Брайан Де Палма (“Черная орхидея”), Кристофер Нолан (“Престиж), а Вуди Ален назвал Скарлетт своей музой и отмечал, что она “преступно сексуальна” (Йоханссон сыграла у Алена в фильмах “Матч-Пойнт”, “Вики, Кристина, Барселона” (или “Полночь в Барселоне”), “Сенсация”).

В свои 27 лет Скарлетт является одной из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда. Все снимавшие Скарлетт режиссеры, так же, как и игравшие с ней актеры, отмечали ее необычные глаза — серьезные и мудрые. А Билл Торнтон после совместного фильма “Человек, которого нигде не было”, говорил о потрясающем сочетании “детской внешности с интеллектом профессора философии”.

Умна, талантлива, красива…

фото

Раз уж зашла речь о талантах Йоханссон, то надо сказать, что она обладает прекрасным голосом и слухом. Во время подготовок к съемкам картины “Звуки музыки” в 2005 году актриса записала несколько песен для некоммерческой голливудской коллекции. Летом 2007 года Скарлетт приступила к записи альбома, продюсером которого стал Дэвид Боуи. Пластинка Anywhere I Lay My Head была выпущена в мае 2008 года и состояла из 10 кавер-версий хитов Тома Уэйтса. Альбом также содержал песню авторства самой Йоханссон — Song for Jo. Запись альбома прошла при помощи музыкантов Дэйва Сайтека и Ника Зиннера. Место бэк-вокалиста занял легендарный Дэвид Боуи. В начале 2009 года Йоханссон приступила к записи своего второго сольного альбома.

Актриса не брезгует сниматься в музыкальных клипах. В 2006 году она приняла участие в съемках видеоклипа на песню Боба Дилана When the Deal Goes Down. А уже в 2007 году Йохансон приняла участие в видео Джастина Тимберлейка “What Goes Around…/…Comes Around”. Клип был номинирован на MTV Video Music как “видео года”.

Еще она успевает писать рассказы и придумывать к ним иллюстрации. И хотя кто-то находит недостатки в ее внешности (например, слишком крупные черты лица, целлюлит), это не мешает ей активно сниматься в рекламе. Скарлетт Йоханссон является лицом рекламной кампании Calvin Klein, Dolce & Gabbana, L’Oreal.

фото

Скарлетт Йоханссон часто мелькает в светской хронике, возглавляет различные “сексуальные” хит-парады. Сама актриса не считает себя красавицей, при этом признает свою сексуальность. Папарацци счастливы, что могут запечатлеть ее без макияжа, а она, похоже, и не переживает особенно по этому поводу. У нее есть свои женские хитрости быстрого наведения “марафета”. Одним из главных оружий Скарлетт является красная помада. “Самое важное для меня — это красная губная помада, яркая и насыщенная. Я всегда ношу ее в сумочке. Это моя “палочка-выручалочка”, мне кажется, что она вполне может компенсировать любые недостатки”, — убеждена актриса.

Еще она выступает против создания голливудского идола из очень худых девушек. Сама актриса не отличается особой худобой, признается, что очень любит вкусно поесть, и заявляет, что худое тело совершенно несексуально и выглядит нездоровым. При росте в 162 см ее вес составляет 58 кг. Актриса признается, что имеет немного лишнего веса, но он ни капли не отнимает у нее сексапильности и шарма. “Мне никогда не быть высокой длинноногой моделью ростом 180 см и весом 52 кг. Тем не менее меня полностью устраивает то, чем меня наградила природа”, — не без гордости признается Йоханссон.

фото Фото обложки журнала “Vanity Fair”: Скарлетт Йохансон, Том Форд и Кира Найтли

Отношение к диетам, особенно строгим, у актрисы крайне отрицательное. Она призывает женщин не поддаваться влиянию глянцевых журналов и любить свое тело. Чтобы доказать прелесть полных форм, Скарлетт обнажалась перед фотокамерами, снявшись для обложки журнала “Vanity Fair”.

Скарлетт Йоханссон является одной из самых ярких и востребованных актрис Голливуда, поэтому ничего удивительного, что ее личная жизнь привлекает внимание журналистов. И не только. Не так давно разразился скандал с эротическими фото актрисы. 35-летний хакер Кристофер Чейни взломал ее электронную почту, украл несколько личных фотографий и выложил их в интернет. Фотографии пользовались огромной популярностью. Актриса была вне себя от злости и подала на хакера в суд, по решению которого злоумышленник должен выплатить Скарлетт $400 тыс. за моральный ущерб.

фото Брак с актером и продюсером Райаном Рейнольдсом продлился три года

Газеты обсуждали ее громкие романы с Джаредом Лето, Джошем Хартнеттом и Бенисио Дель Торо, который старше актрисы на 17 лет. По слухам были и другие романы — с Шоном Пенном, Кираном Калкиным, Джастином Тимберлейком и Марком Уолбергом, но актриса утверждает, что это выдумки желтой прессы. В 2006 году звезда начала встречаться с актером и продюсером Райаном Рейнольдсом, а в сентябре 2008 года они тайно сочетались законным браком в Канаде. Но их брак просуществовал всего три года.

фото Скарлетт Йоханссон и Нейт Тэйлор в благотворительной фотосессии для фонда Creative Growth for Everybody, занимающегося поддержкой художников с ограниченными способностями

Сейчас она встречается с 38-летним Нейтом Тэйлором, который работает в рекламном агентстве. Друзья в один голос твердят, что актриса наконец обрела свое счастье. “Это фантастическая пара, Скарлетт давно не была так счастлива”.

Интересные факты о Скарлетт Йоханссон

фото

  • Скарлетт Йоханссон — левша.
  • Бабушка Скарлетт, Эйнер Йоханссон, — писательница.
  • Ванесса Йоханссон, старшая сестра Скарлетт, также является актрисой.
  • Цвет глаз: зеленый, настоящий цвет волос — темный блонд.
  • Любимые музыканты: Miles Davis, Billie Holiday, Anita O'Day, Rosemary Clooney, Edith Piaf, Nina Simone, Chet Baker, Duke Ellington.
  • Любимые дизайнеры: Marc Jacobs, Chanel и Gucci.
  • Любимые актрисы: Джуди Гарланд, Хелена Бонэм Картер, Джульетт Льюис, Мерил Стрип.
  • Любимые атеры: Гэри Синиз, Кристофер Уокен, Том Круз.
  • Любимые кинорежиссеры: Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Тим Бартон.
  • Любимые фильмы: “Злые улицы” и “Славные парни” Мартина Скорсезе.
  • Она должна была сниматься в фильме “Миссия: невыполнима — 3” (2006). По официальным данным, она отказалась от роли из-за плотного графика. Однако ходили слухи, что в центре сайентологии, куда ее привел Том Круз, ей недвусмысленно намекнули на одиночество актера — в то время он якобы искал актрису, чтобы жениться на ней.
  • Две самые примечательные ее роли на самом деле предназначались не ей. Вуди Аллен предложил актрисе сняться в “Матч-Пойнт” (2005), когда проект покинула Кейт Уинслет. Что до роли Черной Вдовы во втором “Железном человеке” (2010) и “Мстителях” (2011) — она всего лишь заменила Эмили Блант, занятую в другом проекте.
  • Скарлетт Йохансон пока не входит в число самых высокооплачиваемых актрис, и большая часть ее доходов — от соглашений с крупными брендами. В порядке сравнения: за “Железного человека — 2” (2010) она получила $400 тыс., а за кампанию L'Oréal в 2008-м — около 2 млн.
  • Она была одной из многочисленных претенденток на роль Лизбет Саландер в фильме “Девушка с татуировкой дракона” (2011). Но режиссер Дэвид Финчер был вынужден признать, что она слишком сексуальна для этого персонажа: “Она была потрясающа. Это было великолепное прослушивание. Но вот в чем дело со Скарлетт — все мы никак не дождемся, когда же она разденется”.
  • Скарлетт отказалась от роли Мэрилин Монро в байопике Мишеля Уильямса “Семь дней и ночей с Мэрилин” (2011). Позже она объяснила: “В этой роли многое можно изучать, и мне нравится смотреть, как это делают другие, но для меня здесь нет никакого интереса. Очень лестно, что меня сравнивают с такой утонченной, прекрасной и так далее личностью Мэрилин Монро. Но это никогда не было моим”.

фото

По материалам из открытых источников Интернета.
Использованы фото kinomania.ru, purepeople.ru, scarlettj.ru, imdb.com, dailymail.co.uk, facefun.ru

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-37%
-22%
-15%
20170619