• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото

Леди Гага явление невероятное. Вот уже три года музыкальная арена не может разобраться, как к ней относиться: любить или ненавидеть… А мир тем временем танцует под ее новый альбом Born This Way. 28 марта самая эпатажная певица, “мать монстров”, отметила свой 26-й день рождения, который она встретила в короне.

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (настоящее имя певицы) родилась 28 марта 1986 года в семье итальянских эмигрантов. С раннего детства увлеклась музыкой, а к четырем годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона на кассетный магнитофон. Вкус к хорошей музыке певице привил отец, он обожал рок, в доме звучали Springsteen, Zeppelin, Pink Floyd.

Родители отдали Стефани учиться в одну из самых дорогих частных школ на Манхэттене для девочек — Монастырь Святого Сердца. Желание выделиться из толпы и протестные настроения у будущей певицы наблюдались уже тогда: Стефани была очень непослушной и постоянно надевала в школу вызывающие вещи. "У меня была привычка подворачивать пояс юбки, чтобы она стала короче, поэтому местные монашки не знали, что со мной делать", — вспоминает Леди Гага.

фото

Кстати, вместе с ней в этой школе учились Пэрис и Николь Хилтон, а также Кэролайн Кеннеди. Однако отношения с именитыми одноклассницами у нее не складывались. Из-за чрезмерного увлечения музыкой и необычной манеры одеваться будущая звезда постоянно подвергалась насмешкам и издевкам сверстников, которые были настроены очень враждебно по отношению к не похожей на них сверстнице.

Между тем Стефани не обращала на издевательства никакого внимания и продолжала заниматься музыкой. Настоящая карьера певицы началась в 15 лет на подмостках нью-йоркского клуба Lower East Side с Mackin Pulsifier и SGBand. К 17 годам Стефани стала одной из 20 человек в мире, кто досрочно сдал программу Клива Дэвиса в Нью-Йоркской школе искусств по программе музыкального театра.

Свое сценическое имя Леди Гага придумала, когда исполняла песню “Again, Again”. Это своего рода ссылка на песню “Radio Ga-Ga” группы Queen. В тот день, когда был придуман сценический псевдоним, девушка попросила, чтобы ее больше никогда не называли Стефани в кругу музыкантов.

До 2007 года Леди Гага оставалась неизвестной широкой аудитории меломанов Нью-Йорка. После очередного провального выступления в маленьком клубе девушка заключила пари с отцом: через год она станет знаменитой. Так и случилось: дебютный альбом Леди Гага The Fame, который уже успел стать платиновым, смели с полок в первые дни продаж. Журнал Rolling Stone в 2011 году назвал Леди Гагу "Поп-королевой", а журнал Forbes признал певицу самой влиятельной знаменитостью на планете.

Интересные факты о Леди Гага:

  • Недавно в интервью Опре Уинфри певица заявила, что не будет ни с кем разговаривать в течении весьма продолжительного времени. Леди Гага не намерена общаться даже с родителями, не говоря уже о представителях прессы, которых она просто возненавидела.
  • Она считает моду и музыку вещами, которые не могут существовать друг без друга. Исполнительница хитов Just Dance и Poker Face боготворит дизайнера Донателлу Версаче и считает ее своей музой.
  • В прошлом Леди Гага подрабатывала в стрип-клубах — именно поэтому девушка так спокойно демонстрирует свое обнаженное тело не только в клипах и на сцене, но и в жизни. "Девушка должна использовать свои данные. Я не говорю, что одеваюсь на сцене сексуально, – то, что я делаю, это экстремально. Это должно заставить парней подумать: "Не знаю, это сексуально или просто странно".
  • Рост Леди Гага — всего 1,55 м. Чтобы в клипах выглядеть выше, девушка прибегает к компьютерной обработке. Эту же технологию использует в своих видеоработах и Кайли Миноуг, которая на сантиметр ниже Леди Гага.
  • Поп-икона для Леди Гаги — Бритни Спирс, для которой экстравагантная блондинка пишет песни. Как утверждает сама Гага, еще в школе она со своими подругами выкрикивала имя любимицы Мадонны на Тайм-сквер.
  • Предводительница “маленьких монстриков” мечтает о ребенке. Сейчас она встречается с актером Тейлором Кинни, с котором они познакомились на съемках клипа на песню You and I. В одном интервью певица сказала: “Вы знаете, я не говорю о своей личной жизни, но я очень счастлива”.
  • Леди Гага стала первым человеком на youtube, видеоролики которого просмотрели более миллиарда человек.
  • Ее альбом "The Fame" пробыл в британском чарте ТОП-75 154 недели и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

По тому, как вела себя певица в течение всего 2011 года, очевидно, что она не собирается "сбавлять обороты", и в этом году нас ждет не меньше эпатажа и фриковства, пишет re-actor.net. Давайте освежим в памяти самые яркие моменты прошлого года. Ведь каждый "выход" этой девушки имеет под собой конкретный смысл: начиная от одежды и аксессуаров и заканчивая сказанными словами.

Премия "Грэмми", куда ее принесли в яйце:

фото

Один из примечательных моментов: в сентябре 2011 года на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе певица появилась в классическом черном платье, что привлекло к американке еще больше внимания.

фото

На церемонию вручения премий от "MTV" поп-дива явилась в образе своего альтер эго – Джо Кальдероне. И всё пыталась поцеловать Бритни Спирз.

фото

В октябре на телешоу Леди Гага пришла с живым барашком. И в этом был подтекст. На шоу состоялась премьера ее нового сингла "You and I" — песни о любви к парню из края фермеров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Использованы фото: AP, Getty Images, Reuters.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-35%
-20%
-20%
-25%
0057345