• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


У всех счастливых пар семейная жизнь начинается одинаково красиво. Но как и где они находят свою любовь? Представляем истории знакомств известных политиков, звезд кино и шоу-бизнеса. Иногда они больше похожи на сюжет какой-нибудь американской мелодрамы — к примеру, романтика мексиканских джунглей свела вместе Тома Хэнкса и его будущую супругу Риту Уилсон, а Барак Обама, президент США, сделал предложение Мишель Обама в ресторане, спрятав обручальное кольцо в десерт.

Королева Елизавета и принц Филипп

фотоg1.globo.com

В этом году исполнится 65 лет браку королевы Елизавета и принца Филиппа. Будущие супруги встретились в 1934 году, когда Елизавете было 13 лет на свадьбе греческой принцессы Марины и герцога Кентского, который был дядей Елизаветы. Рослый красавец-курсант произвел тогда на застенчивую девочку неизгладимое впечатление. Они начали переписываться. С началом Второй мировой войны лейтенант Филипп Маунтбаттен стал старшим помощником на эсминце, действовавшем на Тихом океане против японского флота. Переписка Елизаветы и Филиппа продолжалась всю войну. И когда украшенный орденами 25-летний герой войны возвратился в Лондон и встретился с 20-летней принцессой, она была уже по уши в него влюблена. Они тайно обручились в 1946 году, а через год, в ноябре 1947-го, в Вестминстерском аббатстве состоялось их торжественное венчание.

Билл и Хиллари Клинтон

фотоFotobank - Rex Features

Будущие супруги встретились в 1970 году в школе права Йельского университета. Фраза, которую произнесла Хиллари в тот день, уже стала легендой: "Если ты собираешься и дальше смотреть на меня, а я — на тебя, нам стоит хотя бы познакомиться. Я Хиллари Родем". Предложение руки и сердца Билла было не менее оригинальным: "Я купил тот дом, что тебе нравился, так что тебе лучше выйти за меня, потому что я один там не смогу жить". В том же доме в городке Файетвилль, штат Арканзас, в октябре 1975 года и состоялась свадьба. А через 5 лет у супругов родилась дочь Челси. Несмотря ни на что, Билл и Хиллари вместе уже 37 лет.

Барак и Мишель Обама

фото

Мишель Робинсон едва отработала свой первый год в адвокатской конторе в Чикаго в 1989 году, когда ее назначили руководителем молодого практиканта по имени Барак Обама. Он был двадцатисемилетним студентом первого курса Гарвардской школы права, годом ранее которую закончила сама двадцатипятилетняя Мишель, однако общее образование пару нисколько не сблизило. Как признавалась позднее сама Мишель, сначала она подумала, что ее практикант — один из тех гладко причесанных адвокатов, которые складными речами могут убедить кого угодно и в чем угодно. Впрочем, достаточно быстро будущая Первая леди США изменила свое мнение — когда Барак Обама привел свою будущую супругу на общественное собрание в чикагской церкви. Выступление Обамы так впечатлило Мишель, что совсем скоро пара начала встречаться. Роман длился четыре года, однако Барак Обама не торопился оформлять отношения официально, утверждая, что не верит в брак. Разногласия пары достигли кульминации в 1991 году, когда во время очередного свидания в ресторане Мишель и Барак серьезно поссорились. Впрочем, ссора окончилась с появлением десерта — украшением которого стало долгожданное обручальное кольцо.

Хайди Клум и Сил

фотоlife-star.ru

История любви Хайди Клум и Сила с самого начала была похожа на сказку: четыре года назад прекрасная Хайди, брошенная Флавио Бриаторе (директором команды Ф-1 Renault) на изрядном месяце беременности, бродила в грустных раздумьях по обширной территории нью-йоркского отеля Mercer. И тут на выходе из спортзала она заметила геркулеса с кожей цвета эбенового дерева. "Я просто онемела, — призналась она позже в программе Опры Уинфри. — Кстати, Сил был одет в облегающие шорты, так что я могла оценить его "по достоинству". Она сама сделала первый шаг и очень скоро нашла сочувствие в нежном сердце атлета и утешение в его крепких объятиях. Сил галантно опекал ее и сопровождал везде, включая магазины для будущих мам. В день, когда у Хайди родилась девочка, певец, специально прервавший американское турне, был рядом с любимой, а маленькую Лени принял, как родную дочь. Спустя несколько месяцев он привез Хайди на вертолете к канадским ледникам и, вручив ей кольцо с огромным бриллиантом, попросил стать его женой. В 2009 году Сил официально удочерил Лени, а Хайди взяла фамилию супруга — Сэмюэл. На каждую годовщину их свадьбы они собирали близких друзей и повторяли друг другу клятвы в любви и верности. Однако в конце января этого года пара официально заявила, что им нужно расстаться.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

фотоgazetaby.com

Двукратный обладатель почетной премии "Оскар" Том Хэнкс впервые встретил актрису Риту Уилсон на съемочной площадке ситкома Bosom Buddies в далеком 1981 году — Уилсон досталась роль подруги героя Питера Сколари. Впрочем, роман пары начался далеко не сразу после первой встречи. Во второй раз столкнувшись на съемках — уже в 1985 году, в работе над комедией "Волонтеры" — Том и Рита, наконец, влюбились друг в друга. Несмотря на то, что Хэнкс уже был женат и воспитывал двоих детей с Самантой Льюис, первой женой, он, как позже признавался в интервью, уже знал, что Уилсон — та самая, единственная. Возможно, вспыхнувшей страсти помогла и романтическая обстановка: съемки "Волонтеров" проходили в Мексике, в очень "красивом и мирном", по воспоминаниям Тома Хэнкса, безлюдном районе посреди джунглей. В 1998 году Том Хэнкс и Рита Уилсон поженились. Они вместе уже более 20 лет.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

фотоcoldlovers.tumblr.com

Обладательница престижной кинопремии "Оскар", актриса Гвинет Пэлтроу и фронтмэн группы Coldplay Крис Мартин познакомились за кулисами одного из концертов группы в октябре 2002 года, всего три недели спустя после смерти отца актрисы, режиссера Брюса Пэлтроу. Хотя в числе поклонников Пэлтроу значились такие звезды Голливуда, как Брэд Питт и Бен Аффлек, именно Мартин помог актрисе справиться с депрессией, даже написав для нее романтическую балладу "Fix You". Когда пара познакомилась, Coldplay была малоизвестной британской группой, и Крис Мартин даже не верил, что у него действительно есть шанс на роман с одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис. Впрочем, опасения музыканта оказались абсолютно беспочвенными — уже в начале декабря 2003 года Крис и Гвинет поженились, а в 2004 году впервые стали родителями. Сегодня пара воспитывает двоих детей — дочь Эппл и сына Мозеса.

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

фотофото ИТАР ТАСС

Впервые знаменитый композитор услышал Майю в гостях у Лили Брик, купившей первый в стране магнитофон, на который она записывала голоса друзей, и в том числе голос Плисецкой. После этого Родион пошел знакомиться с будущей женой лично и сразу, как сам говорит, на нее "запал". 2 октября 1958 года влюбленные расписались в ЗАГСе. Супруги до сих пор помнят слова, которые им сказала сотрудница ЗАГСа: "Я желаю вам состариться на одной подушке". Звездная пара уже вместе 51 год.

Никита и Татьяна Михалковы

фотоФото Коммерсантъ

Первой женой Михалкова была актриса Анастасия Вертинская. Расставшись с ней, режиссер в течение шести лет не женился. Вторую жену Татьяну (в девичестве Соловьеву) он встретил более 30 лет назад в Доме кино на премьере фильма Ролана Быкова "Телеграмма". Она работала манекенщицей в Доме мод Вячеслава Зайцева. "Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание к Никите, — делится Татьяна. — Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки. И, когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке от моего вида. Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать".

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

фотоFotobank - Sipa Press

Брат Никиты Андрон Кончаловский знаменит своей бурной личной жизнью. Он был женат пять раз, у него пять детей от разных браков и еще дочка, рожденная вне брака. С последней женой, Юлией Высоцкой, актрисой Белорусского академического театра им. Янки Купалы, они познакомились в 1997 году в Сочи на фестивале "Кинотавр". Режиссер увидел Юлию в гостиничном лифте и пошел за ней, чтобы выяснить, в каком номере живет красавица. Позвонил и пригласил поужинать. "Мы договорились встретиться чуть попозже, в номере у меня были ягоды, пошли ко мне. Я решился, положил ей руку на грудь. Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна сопротивляться, хоть для порядка", - напишет позже Кончаловский в автобиографической книге "Возвышающий обман". У пары двое детей: дочь Маша — 10 лет и сын Петр — 5 лет.

Федор и Светлана Бондарчук

фотоwww.visitorline.ru

Семейный стаж актера и режиссера Федора Бондарчука и главного редактора журнала "Hello" насчитывает уже 20 лет. А познакомились они, когда Светлане было 16 лет. Их первая встреча произошла в гостях, позднее Светлана навестила Федора в больнице, куда тот попал во время службы в армии. Чтобы как-то развеяться, Федор попросил одну знакомую привести к нему красивую блондинку, которую он когда-то видел у нее дома полтора года назад. После первой встречи Света навещала Федора ежедневно, а через две недели после выписки Бондарчук познакомил ее с родителями. Влюбленные стали жить вместе, а когда Светлана достигла совершеннолетия, они поженились. У них двое детей.

Валерия Гай Германка и Глеб Самойлов

фотоentertainment.ru.msn.com

Скандальный режиссер Германика увидела бывшего солиста группы "Агата Кристи" Самойлова во сне. Через знакомых она нашла его номер телефона и скинула СМС-сообщение: "Глеб, это Лера Германика. Хочу с вами познакомиться. Придумайте что-нибудь". Он предложил ей встретиться. Так начался их "кармический", как говорит сама Валерия, роман. Эта пара за год прошла через многие испытания. Они несколько раз расставались, Глеб лечился от алкогольной зависимости, Валерия лежала в больнице с отравлением психотропными препаратами. Тем не менее, Германика утверждала, что их любовь — из тех, которые случаются раз в миллион лет. И все же пара в очередной раз рассталась.

Ани Лорак и Мурат Налкакиоглу

фотоmignews.com

Отношения украинской певицы Ани Лорак с Муратом Налкакиоглу начались с курортного романа в турецкой Анталии. Как в классическом женском романе: она встретила его на пляже. Парень решил угостить ее коктейлем. Девушка его полюбила с первого взгляда. Его тоже поразила красота Каролины (настоящее имя Ани Лорак). "Она была безумно красивой даже без макияжа, с завязанными в хвостик волосами и в шлепанцах", – вспоминал он позже. Правда, объяснились в своих чувствах друг другу влюбленные не сразу: несколько месяцев парочка просто переписывалась SMSками.

Александра Гайдук и Александр Иванов

фотоzn.by

Со своим мужем, бизнесменом Александром Ивановым, белорусская певица Александра Гайдук познакомилась в офисе знакомых. Разговорились, он дал визитку. Каково же было ее удивление, когда дома она прочитала на карточке: Александр Аркадьевич Иванов. "И я – Александра Аркадьевна. Помню, еще тогда подумала, жалко, что фамилия у него не Гайдук, были бы полными тезками", — вспоминала певица в одном интервью.

После этого они, по словам Александры, стали очень трогательно и нежно общаться. Так получилось, что на тот момент она была свободна, а он нет. Певица приняла для себя очень тяжелое решение: сказала, что не приемлет двойной ситуации и поставила ультиматум: либо он будет только с ней, либо без нее. И уехала в Москву учиться в школу телевидения "Останкино" (отделение теле- и радиоведущих), параллельно училась в "Академии кино". Через год, когда она окончила школу телевидения и получила предложение работать на одном из российских телеканалов, позвонил Саша и сказал: "Ты выезжай, потому что я все для себя решил и всё всем сказал. Я тебя встречаю, и теперь мы всегда будем вместе". Александра отказалась от карьеры в Москве в пользу женского счастья, но ни о чем не жалеет.

Анжелика и Николай Агурбаш

фотоbez-makiyazha.ru

Белорусская певица Лика Ялинская и президент российской компании "Мортадель" Николай Агурбаш познакомились в Киеве, на теплоходе, плывущим по Днепру.

Лику пригласили выступать на дне рождении одного бизнесмена для важных гостей. После официальной части гости и артисты гуляли по палубе, наслаждались красотой.

Среди гостей Лика невольно выделила человека, который привлек её внимание сочетанием мужественности и интеллигентности. Оказалось, что та встреча на теплоходе была не первой — Анжелика выступала на крестинах младшей дочки Николая в ресторане на Рублевке. Тогда на празднике произошла одна символическая сцена. В конце своего выступления Анжелика по традиции пела песню в честь хозяина и хозяйки, в середине которой обычно накидывают шаль на супружескую пару, подчеркивая ее нерушимость. "Но тут хозяйка вдруг выскальзывает из-под платка и куда-то уходит. Коля в растерянности остается с шалью в руке. Чтобы как-то исправить неловкость и нормально завершить песню, я занимаю под шалью место его жены. Кто бы мог подумать, что вскоре это случится по-настоящему…", — вспоминала Анжелика в одном из интервью. Сейчас семья Агурбаш воспитывает семерых детей: четверых — Николая, двоих — Анжелики и рожденного в этом браке сына Анастаса.

Материал подготовлен из открытых источников Интернета.

Нужные услуги в нужный момент
-60%
-20%
-30%
-15%
-15%
-40%
-20%
-20%
-15%
-10%
0056673