• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  2. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  3. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  4. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  5. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  10. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  11. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  12. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  13. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  17. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  18. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  19. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  20. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  21. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  24. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  25. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  26. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  27. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  28. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  29. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  30. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен


фото

"Они пытались отправить меня в реабилитационный центр, но я сказала "нет", "нет", "нет"," – пела Эми Уайнхаус, взлетая в 2006 году на первые строчки всевозможных чартов. Дух песни "Rehab", самый популярный трек на то время, превратил ее в международную звезду. Но борьба с алкогольной и наркотической зависимостью давалась Эми нелегко, и в конечном итоге последняя привела к ее трагической смерти.

Сказать, что Эми Уайнхаус была яркой и неординарной исполнительницей – мало. Сказать, что она была талантливой – значит, ничего не сказать. Ее жизнь оборвалась в 27 лет, но она оставила поклонникам незабываемый и ни с кем не сравнимый голос с пластинок, откровенно брутальные стихи и сотни скандальных газетных заголовков.

Она собиралась выйти замуж, усыновить ребенка и жить в гармонии. Но судьба сложилась иначе, и теперь к ее дому поклонники несут сигареты, виски и ром, - все то, что ее сгубило. Такая откровенность поражает… "Надеюсь, что теперь в твоей душе мир, который ты безнадежно искала при жизни", — написано в одной из оставленных записок.

Близкие ей люди принимали ее такой, какой она была, а поклонники прощали ей все пороки. Невероятно самобытная в музыке, сеющая вокруг себя хаос и скандалы, она была всего лишь маленькой талантливой девочкой, которая так и не научилась жить по взрослым правилам. Она жила и любила сегодняшним днем. И этот "сегодняшний" день, к сожалению, стал для нее последним.

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в пригороде Лондона в еврейской семье. Ее отец Митчелл пел джаз и работал водителем такси, а мать Дженис работала фармацевтом и играла на гитаре. Девочка росла в доме, где никогда не смолкали соул и джаз и где вместо колыбельной на ночь отец пел Синатру. Отец вспоминал: "В детстве она была очень самостоятельной. Нет, плохо она себя не вела… но всегда поступала как-то по-другому, не так, как все."

Когда Эми было 9 лет, родители развелись. А уже в 10 со своей лучшей подругой Джульетт Эшби она сколотила рэп-дуэт Sweet-n-Sour, выступая в роли Sour и вкладывая в первые песни свои первые детские огорчения.

В 14 лет ее исключили из престижной театральной школы Сильвии Янг за пирсинг в носу и тотальное непослушание. Но ее это не особо огорчило. "Мне часто давали роли, где требовалось наличие сексуального, хриплого голоса в стиле джаз," – вспоминала потом Эми о школе.

Она вовсю продолжала заниматься музыкой и играла в джазовом оркестре. Когда менеджеру звукозаписывающей компании случайно попала в руки ее демо-запись, тот пришел в дикий восторг и предложил ей записать альбом. Так свет увидел ее первый альбом "Frank", названный в честь Фрэнка Синатры и сразу отправившийся в британские чарты благодаря своим дерзким и откровенным текстам и необычному звучанию, которое по достоинству оценили критики. Он трижды стал платиновым и был номинирован на престижные премии Brit Award и Mercury Music Award. В 2004 году сингл из этого альбома "Stronger Than Me" выиграл премию Ivor Novello Awards в номинации "Лучшая современная песня". Ее стали сравнивать с Ниной Симон и Сарой Вон, а журнал "The Times" назвал ее голос "свежим, глубоким и поразительно богатым".

Спустя три года Уайнхаус вновь врывается во все хит-парады со своим вторым, и как оказалось, последним альбомом "Back to Black" и песней "Rehab", которая стала ее визитной карточкой. Его выход – и последующее получение 5 наград Grammy – должны были стать началом легендарной карьеры. Выпустив всего два студийных альбома, Эми Уайнхаус оказала огромное влияние на популярную музыку и была занесена в книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград самой престижной музыкальной премии. Поклонники Нового и Старого Света были у ее ног. А критики в один голос говорили, что она золотыми буквами вписала свое имя в историю британской и мировой музыки. Казалось бы, что может быть не так?

Но под фасадом многочисленных татуировок, начеса на голове и кошачьих стрелок скрывалась ранимая, маленькая и любящая Эми. Она любила не думая и не жалея себя. "Большинство песен я пишу, когда влюблена, или, наоборот, разлюбила и пытаюсь жить по-новому. Если бы я в таких состояниях не могла сочинять, наверное, сошла бы с ума," – говорила она.

После неудачного брака в 2007 с Блейком Филдером-Сивилом, ознаменованным запоями, драками и скандалами, огромным количеством потребляемых наркотиков и алкоголя, Эми все-таки встречает СВОЕГО мужчину и влюбляется без оглядки. Он помогает ей справляться с ее пагубными привычками, а она наконец-то чувствует себя в ладу с миром.

"Я не так много знаю, - сказала как-то Эми, - но я хорошо знаю, что такое любовь".

Однако спустя время она вновь уступает своей наркотической привязанности, отказывается лечиться и ее любимый, не в силах больше с этим бороться, расстается с ней. Разрыв с Рэгом Трэвиссом лишь ухудшил ее физическое и эмоциональное состояние. Она отменяла тур за туром, появлялась на улицах в невменяемом состоянии и продолжала идти к обрыву…

У Эми Уайнхаус было много планов – она собиралась написать тему для нового фильма о Джеймсе Бонде, спеть с Принцем, Джорджем Майклом и Тимбалэндом. Она даже хотела поехать на Ямайку и спеть с сыном Боба Марли.

Последнее выступление Эми состоялось 20 июля в Лондоне, когда она поучаствовала в концерте своей крестницы Дион Бромфилд.

Несмотря на широкое признание ее музыкального таланта, Эми не собиралась посвятить свою жизнь музыке. ''Я знаю, что я талантлива, но я рождена не для того, чтобы петь,'' - отметила она в своем интервью журналу Rolling Stone. ''Я попала на эту Землю, чтобы быть женой и мамой и заботиться о своей семье. Я люблю то, что я делаю. Но этим все не начиналось и не закончится".

К сожалению, ее мечта так и не была реализована. Ее сердце остановилось ночью 23 июля 2011 года. Утром она была найдена мертвой в своем доме в Camden town. Семья, жених Рэг Трэвисс и миллионы поклонников погрузились в траур, а сама Эми пополнила печально известный "Клуб 27" – группу известных музыкантов, оставивших след в истории музыки и скончавшихся в возрасте 27 лет. Среди них – Брайан Джонсон, легендарный гитарист Джимми Хендрикс, лидер группы "The Doors" Джим Моррисон, певица Дженис Джоплин и фронтмен группы "Nirvana" Курт Кобейн. Нередко Эми бравировала тем, что не доживет до старости и умрет молодой, и все же она рассчитывала на жизнь.

В своих песнях Эми всегда делилась историями из своей жизни, реальными чувствами и переживаниями. По иронии судьбы от смерти ее могла спасти только реабилитационная клиника, но ее выбор, который она так ярко озвучила когда-то на весь мир, так и остался неизменным.

У всех у нас есть свой путь в жизни. Не судите строго, и не поленитесь отыскать песню "Love is a losing game".



В Каталоге TUT.BY вы всегда найдете крашение меховых изделий.
-30%
-50%
-20%
-44%
-30%
-10%
-20%
0072144