• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото

"Они пытались отправить меня в реабилитационный центр, но я сказала "нет", "нет", "нет"," – пела Эми Уайнхаус, взлетая в 2006 году на первые строчки всевозможных чартов. Дух песни "Rehab", самый популярный трек на то время, превратил ее в международную звезду. Но борьба с алкогольной и наркотической зависимостью давалась Эми нелегко, и в конечном итоге последняя привела к ее трагической смерти.

Сказать, что Эми Уайнхаус была яркой и неординарной исполнительницей – мало. Сказать, что она была талантливой – значит, ничего не сказать. Ее жизнь оборвалась в 27 лет, но она оставила поклонникам незабываемый и ни с кем не сравнимый голос с пластинок, откровенно брутальные стихи и сотни скандальных газетных заголовков.

Она собиралась выйти замуж, усыновить ребенка и жить в гармонии. Но судьба сложилась иначе, и теперь к ее дому поклонники несут сигареты, виски и ром, - все то, что ее сгубило. Такая откровенность поражает… "Надеюсь, что теперь в твоей душе мир, который ты безнадежно искала при жизни", — написано в одной из оставленных записок.

Близкие ей люди принимали ее такой, какой она была, а поклонники прощали ей все пороки. Невероятно самобытная в музыке, сеющая вокруг себя хаос и скандалы, она была всего лишь маленькой талантливой девочкой, которая так и не научилась жить по взрослым правилам. Она жила и любила сегодняшним днем. И этот "сегодняшний" день, к сожалению, стал для нее последним.

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в пригороде Лондона в еврейской семье. Ее отец Митчелл пел джаз и работал водителем такси, а мать Дженис работала фармацевтом и играла на гитаре. Девочка росла в доме, где никогда не смолкали соул и джаз и где вместо колыбельной на ночь отец пел Синатру. Отец вспоминал: "В детстве она была очень самостоятельной. Нет, плохо она себя не вела… но всегда поступала как-то по-другому, не так, как все."

Когда Эми было 9 лет, родители развелись. А уже в 10 со своей лучшей подругой Джульетт Эшби она сколотила рэп-дуэт Sweet-n-Sour, выступая в роли Sour и вкладывая в первые песни свои первые детские огорчения.

В 14 лет ее исключили из престижной театральной школы Сильвии Янг за пирсинг в носу и тотальное непослушание. Но ее это не особо огорчило. "Мне часто давали роли, где требовалось наличие сексуального, хриплого голоса в стиле джаз," – вспоминала потом Эми о школе.

Она вовсю продолжала заниматься музыкой и играла в джазовом оркестре. Когда менеджеру звукозаписывающей компании случайно попала в руки ее демо-запись, тот пришел в дикий восторг и предложил ей записать альбом. Так свет увидел ее первый альбом "Frank", названный в честь Фрэнка Синатры и сразу отправившийся в британские чарты благодаря своим дерзким и откровенным текстам и необычному звучанию, которое по достоинству оценили критики. Он трижды стал платиновым и был номинирован на престижные премии Brit Award и Mercury Music Award. В 2004 году сингл из этого альбома "Stronger Than Me" выиграл премию Ivor Novello Awards в номинации "Лучшая современная песня". Ее стали сравнивать с Ниной Симон и Сарой Вон, а журнал "The Times" назвал ее голос "свежим, глубоким и поразительно богатым".

Спустя три года Уайнхаус вновь врывается во все хит-парады со своим вторым, и как оказалось, последним альбомом "Back to Black" и песней "Rehab", которая стала ее визитной карточкой. Его выход – и последующее получение 5 наград Grammy – должны были стать началом легендарной карьеры. Выпустив всего два студийных альбома, Эми Уайнхаус оказала огромное влияние на популярную музыку и была занесена в книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград самой престижной музыкальной премии. Поклонники Нового и Старого Света были у ее ног. А критики в один голос говорили, что она золотыми буквами вписала свое имя в историю британской и мировой музыки. Казалось бы, что может быть не так?

Но под фасадом многочисленных татуировок, начеса на голове и кошачьих стрелок скрывалась ранимая, маленькая и любящая Эми. Она любила не думая и не жалея себя. "Большинство песен я пишу, когда влюблена, или, наоборот, разлюбила и пытаюсь жить по-новому. Если бы я в таких состояниях не могла сочинять, наверное, сошла бы с ума," – говорила она.

После неудачного брака в 2007 с Блейком Филдером-Сивилом, ознаменованным запоями, драками и скандалами, огромным количеством потребляемых наркотиков и алкоголя, Эми все-таки встречает СВОЕГО мужчину и влюбляется без оглядки. Он помогает ей справляться с ее пагубными привычками, а она наконец-то чувствует себя в ладу с миром.

"Я не так много знаю, - сказала как-то Эми, - но я хорошо знаю, что такое любовь".

Однако спустя время она вновь уступает своей наркотической привязанности, отказывается лечиться и ее любимый, не в силах больше с этим бороться, расстается с ней. Разрыв с Рэгом Трэвиссом лишь ухудшил ее физическое и эмоциональное состояние. Она отменяла тур за туром, появлялась на улицах в невменяемом состоянии и продолжала идти к обрыву…

У Эми Уайнхаус было много планов – она собиралась написать тему для нового фильма о Джеймсе Бонде, спеть с Принцем, Джорджем Майклом и Тимбалэндом. Она даже хотела поехать на Ямайку и спеть с сыном Боба Марли.

Последнее выступление Эми состоялось 20 июля в Лондоне, когда она поучаствовала в концерте своей крестницы Дион Бромфилд.

Несмотря на широкое признание ее музыкального таланта, Эми не собиралась посвятить свою жизнь музыке. ''Я знаю, что я талантлива, но я рождена не для того, чтобы петь,'' - отметила она в своем интервью журналу Rolling Stone. ''Я попала на эту Землю, чтобы быть женой и мамой и заботиться о своей семье. Я люблю то, что я делаю. Но этим все не начиналось и не закончится".

К сожалению, ее мечта так и не была реализована. Ее сердце остановилось ночью 23 июля 2011 года. Утром она была найдена мертвой в своем доме в Camden town. Семья, жених Рэг Трэвисс и миллионы поклонников погрузились в траур, а сама Эми пополнила печально известный "Клуб 27" – группу известных музыкантов, оставивших след в истории музыки и скончавшихся в возрасте 27 лет. Среди них – Брайан Джонсон, легендарный гитарист Джимми Хендрикс, лидер группы "The Doors" Джим Моррисон, певица Дженис Джоплин и фронтмен группы "Nirvana" Курт Кобейн. Нередко Эми бравировала тем, что не доживет до старости и умрет молодой, и все же она рассчитывала на жизнь.

В своих песнях Эми всегда делилась историями из своей жизни, реальными чувствами и переживаниями. По иронии судьбы от смерти ее могла спасти только реабилитационная клиника, но ее выбор, который она так ярко озвучила когда-то на весь мир, так и остался неизменным.

У всех у нас есть свой путь в жизни. Не судите строго, и не поленитесь отыскать песню "Love is a losing game".



В Каталоге TUT.BY вы всегда найдете крашение меховых изделий.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-50%
0056673