• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото

7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1" прошел финальный Национальный отборочный конкурс "Евровидение 2012". Победитель от России был определен с помощью голосования жюри, состоящего из известных деятелей музыкальной индустрии, и телезрителей в пропорции 50/50. Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и sms-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Участникам группы Litesound, которая будет представлять Республику Беларусь на песенном конкурсе "Евровидение – 2012" в Азербайджане, российский выбор очень нравится. "Конечно, здесь есть какой-то элемент аттракциона и эксплуатации фольклорной темы, но в целом – это необычно и здорово", – прокомментировал LADY.TUT.BY директор группы Юрий Карякин.

По мнению Дмитрия Карякина, участника Litesound, в России произошло то же самое, что и в Беларуси, – народный выбор. Он напомнил, что "бабушки" уже участвовали в отборочном конкурсе "Евровидение –2010", однако тогда не победили. В сети Интернет к этому фольклорному коллективу очень позитивно относились, поэтому выбор в этом году вполне логичен. "И дело здесь не в кризисе жанра Евровидения, а просто в желании представить что-то другое, необычное, на конкурсе", – считает Дмитрий.

Говоря о шансах "Бурановских бабушек" на песенном конкурсе, участник Litesound отметил, что они достаточно высокие. "В пятерку финалистов они точно войдут", – сказал он.

Группа "Бурановские бабушки" – это фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Республики Удмуртия. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. Так, например, бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя и группы "Битлз" на удмуртском языке. В Азербайджан они поедут с композицией “Party for everybody”.

Следует отметить, что коллектив обошел фаворитов российского отбора – дуэты Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати (всего участвовали 24 кандидата). Кстати, в отборочном туре принимала участие белоруска Полина Смолова, которая уже несколько лет живет и работает в России. Полина выступила с песней "Mishael", написанной теми же авторами, которые в 2006 году сочинили для нее композицию "Mum", с которой Смолова представляла Беларусь на конкурсе “Евровидение – 2006”, пишет celebrities.by.

"Бурановские бабушки" еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал, в том числе и потенциальные соперники, очень эмоционально реагировали на их выступление, пишет РИА "Новости". А после того как они закончили петь, устроили им настоящую овацию, встав со своих мест и аплодируя стоя.

Европейские журналисты уже заявили, что ансамбль станет сенсацией песенного конкурса. "Нам очень нужно быть аккуратными в том плане, чтобы мы не стали просто смешными. Эту грань очень сложно соблюсти, но мы максимально стараемся, чтобы нас не воспринимали клоунами... Мы просто искренне и открыто поем о своем, и это всегда трогает людей", – цитирует художественного руководителя коллектива Ольгу Туктареву российский интернет-ресурс Дни.ру.

Многим из участниц коллектива уже больше 70 лет, и их главная цель – собрать деньги на церковь в их родном селе в Удмуртии, которую разрушили в 1939 году до основания. При советской власти храм не восстановили. Жители села ездят в ближайший храм за 40 километров, поэтому мечта бабушек – построить свою церковь. На это они тратят все деньги – и пенсии, и гонорары, и даже выигрыш на программе "Кто хочет стать миллионером?". Благодаря "бабушкам" летом 2011 года уже заложили камень на месте строительства.

Никто из них всерьез о профессиональной сцене никогда и не думал, собирались в своем сельском клубе просто попеть. Там же они собственными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет, старый патефон и прочая утварь. Они живут натуральным хозяйством и очень переживают, на кого бросят хозяйство во время своей поездки в Азербайджан. Организаторы пообещали, что наймут для них помощников, чтобы следили за хозяйством.

Сейчас перед участницами коллектива стоит непростая задача: подучить английский язык, поработать с продюсерами и постановщиками номера, пишет газета "Комсомольская правда". По решению телеканала “Россия-1” и куратора коллектива Ксении Рубцовой часть репетиций перед поездкой в Азербайджан будет проходить на родине "бабушек".

Напомним, нынешнее "Евровидение" пройдет в столице Азербайджана – городе Баку – с 22 по 26 мая. Беларусь на песенном конкурсе представит группа Litesound.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-55%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
0058953