102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  4. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  5. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  15. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  16. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  20. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  21. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  24. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  27. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  28. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Одних только опций — на 65 тысяч евро. В Минск привезли первый экземпляр Mercedes S-класс нового поколения


фото

7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1" прошел финальный Национальный отборочный конкурс "Евровидение 2012". Победитель от России был определен с помощью голосования жюри, состоящего из известных деятелей музыкальной индустрии, и телезрителей в пропорции 50/50. Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и sms-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Участникам группы Litesound, которая будет представлять Республику Беларусь на песенном конкурсе "Евровидение – 2012" в Азербайджане, российский выбор очень нравится. "Конечно, здесь есть какой-то элемент аттракциона и эксплуатации фольклорной темы, но в целом – это необычно и здорово", – прокомментировал LADY.TUT.BY директор группы Юрий Карякин.

По мнению Дмитрия Карякина, участника Litesound, в России произошло то же самое, что и в Беларуси, – народный выбор. Он напомнил, что "бабушки" уже участвовали в отборочном конкурсе "Евровидение –2010", однако тогда не победили. В сети Интернет к этому фольклорному коллективу очень позитивно относились, поэтому выбор в этом году вполне логичен. "И дело здесь не в кризисе жанра Евровидения, а просто в желании представить что-то другое, необычное, на конкурсе", – считает Дмитрий.

Говоря о шансах "Бурановских бабушек" на песенном конкурсе, участник Litesound отметил, что они достаточно высокие. "В пятерку финалистов они точно войдут", – сказал он.

Группа "Бурановские бабушки" – это фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Республики Удмуртия. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. Так, например, бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя и группы "Битлз" на удмуртском языке. В Азербайджан они поедут с композицией “Party for everybody”.

Следует отметить, что коллектив обошел фаворитов российского отбора – дуэты Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати (всего участвовали 24 кандидата). Кстати, в отборочном туре принимала участие белоруска Полина Смолова, которая уже несколько лет живет и работает в России. Полина выступила с песней "Mishael", написанной теми же авторами, которые в 2006 году сочинили для нее композицию "Mum", с которой Смолова представляла Беларусь на конкурсе “Евровидение – 2006”, пишет celebrities.by.

"Бурановские бабушки" еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал, в том числе и потенциальные соперники, очень эмоционально реагировали на их выступление, пишет РИА "Новости". А после того как они закончили петь, устроили им настоящую овацию, встав со своих мест и аплодируя стоя.

Европейские журналисты уже заявили, что ансамбль станет сенсацией песенного конкурса. "Нам очень нужно быть аккуратными в том плане, чтобы мы не стали просто смешными. Эту грань очень сложно соблюсти, но мы максимально стараемся, чтобы нас не воспринимали клоунами... Мы просто искренне и открыто поем о своем, и это всегда трогает людей", – цитирует художественного руководителя коллектива Ольгу Туктареву российский интернет-ресурс Дни.ру.

Многим из участниц коллектива уже больше 70 лет, и их главная цель – собрать деньги на церковь в их родном селе в Удмуртии, которую разрушили в 1939 году до основания. При советской власти храм не восстановили. Жители села ездят в ближайший храм за 40 километров, поэтому мечта бабушек – построить свою церковь. На это они тратят все деньги – и пенсии, и гонорары, и даже выигрыш на программе "Кто хочет стать миллионером?". Благодаря "бабушкам" летом 2011 года уже заложили камень на месте строительства.

Никто из них всерьез о профессиональной сцене никогда и не думал, собирались в своем сельском клубе просто попеть. Там же они собственными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет, старый патефон и прочая утварь. Они живут натуральным хозяйством и очень переживают, на кого бросят хозяйство во время своей поездки в Азербайджан. Организаторы пообещали, что наймут для них помощников, чтобы следили за хозяйством.

Сейчас перед участницами коллектива стоит непростая задача: подучить английский язык, поработать с продюсерами и постановщиками номера, пишет газета "Комсомольская правда". По решению телеканала “Россия-1” и куратора коллектива Ксении Рубцовой часть репетиций перед поездкой в Азербайджан будет проходить на родине "бабушек".

Напомним, нынешнее "Евровидение" пройдет в столице Азербайджана – городе Баку – с 22 по 26 мая. Беларусь на песенном конкурсе представит группа Litesound.

 

-15%
-50%
-15%
-40%
-20%
-5%
-50%
-50%
-40%
-50%