Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Фото из личного архива певицы.

фото

— Вы пели с детства. Легко было ежедневно заниматься в столь юном возрасте? Доступны ли вам были простые детские развлечения?

— Прекрасно помню своё детство: каждый день я вставала на учебу в 6 утра (поскольку жила в деревне, а училась в городе), потом всё свободное время проводила во Дворце пионеров: хор, вокальный ансамбль, сольное пение. Там у меня были друзья, с которыми нам было весело, мы вместе ходили на дискотеки. Так что я не могу сказать, что из-за своего увлечения пением я отказывала себе в общении со сверстниками. Я вообще нисколько не жалею о том, как прошло моё детство. Мне очень повезло: ведь именно в тот период я нашла своё любимое дело.

— А как вы поняли, что пение — это ваше?

— В детстве я чем только ни занималась, ходила на самые разные кружки. Однако пение мне нравилось больше всего — я это чувствовала. И еще я понимала, что меня никто не заставляет им заниматься. Ведь я Скорпион, и характер у меня сложный: детей-Скорпионов вообще невозможно заставить заниматься чем-то против их воли, для этого нужно приложить неимоверные усилия.

фото

Что помогло вам добиться такого серьезного успеха на сцене? Ваша интуиция, советы друзей, счастливый случай, упорный труд?

— Здесь всё сыграло свою роль. После школы я вообще не знала, куда мне поступать, что делать. Сначала поехала в Москву, но для поступления не хватило баллов. Полгода работала в школе лаборанткой, потом в детском отделе ДК Железнодорожников и, наконец, меня позвали в ВИА "Спектр" — и уже на первой репетиции мне стало понятно, как жутко я соскучилась по пению. Первый толчок к развитию в этом направлении дал мне муж — именно он заставил поверить в себя, занялся моей подготовкой к конкурсам. Уже потом меня стали приглашать в Минск: сначала Василий Петрович Раинчик, затем — Михаил Яковлевич Финберг. Я многому научилась у этих людей, спасибо огромное им за всё. Здорово, когда есть люди, готовые дать тебе толчок к развитию. Однако важно и самому вовремя заметить знаки судьбы и не упустить свой шанс. Ведь никто не знает лучше тебя, как правильно поступить в той или иной ситуации, какое платье надеть, какую песню выбрать. Это твои ощущения, твоё состояние, твоя внутренняя работа. Только собственное стремление способно сделать из тебя человека, которым все будут восхищаться или, наоборот, ненавидеть.

Были ли на вашем жизненном пути трудности и неудачи? Как вы с ними справлялись?

— Важно помнить, что после любых взлетов бывают падения. Ну а в падениях есть особый смысл: сильный человек после падения поднимется, сделает выводы и пойдет дальше. Причем выйдет на новый уровень жизни. Я могу сказать, что все неудачи, которые случались в моей жизни, делали меня сильнее и заставляли двигаться дальше. Не зря говорят: "Нет худа без добра" — невозможно ощутить хорошее без плохого. Наша жизнь построена на любви и ненависти, на дружбе и неприязни, на уважении и наоборот. Всё зависит от силы твоего характера и того, насколько удачно ты сможешь из любой ситуации вынести правильный урок.

фото

Вас и ваши песни знают тысячи людей, вы заслуженная артистка Республики Беларусь. Легко ли осознавать, что вы на сцене первая?

— Я никогда не думаю, первая я или последняя. Я не хочу "стоять в очередях", жутко не люблю их еще с советского времени. Артисты — это такие создания, которые не могут быть лучшими или худшими. Просто кому-то из них дано быть Богом, а кто-то так и остается однодневкой. Артист — это призвание, а не профессия. Я никогда не стремилась в жизни быть лучше кого-то. Я хочу быть собой, хочу, чтобы люди воспринимали меня такой, какая я есть. Любые сравнения, даже с Аллой Пугачевой, нелестные, ведь каждый человек талантлив по-своему. Я хочу быть исполнительницей, которую не будут сравнивать с кем-то, а будут говорить обо мне как о личности. А первый ты, второй или десятый — не важно, музыку вообще нельзя измерить в каких-то цифрах или объемах. Если ваши песни, картины или фильмы вызывают отклик в душе людей — то вы уже лучший.

Инна, как вам удается всегда быть в такой прекрасной форме? У вас есть особые секреты красоты, которые могут быть полезны нашим читательницам?

— Сразу скажу: никаких пластических операций пока не делала. Носы, руки, ноги, животы не резала, грудь "не вставляла", хотя мечтала. Я жутко боюсь всех этих процедур и того времени, когда это придется делать. А может, и не придется. В наше время наука, техника и умы людей, работающих над вечным вопросом молодости, стремительно развиваются. Возможно, к тому времени, когда я состарюсь, ученые уже придумают всякие безоперационные подтяжки, и в свои 90 лет я буду молода и свежа (смеется. - Авт.). А если серьезно — каждая женщина выглядит настолько красиво, насколько ей хочется. В 20 можно выглядеть плохо, а в 40 — блестяще. Никогда не хотела бы в 40 выглядеть на 20, я люблю время, в котором живу, люблю все свои дни рождения, люблю свой возраст и никогда его не скрываю. Некоторые мои знакомые не понимают, зачем я говорю, что мне 43, и мне от этого смешно: ведь любой человек может заглянуть в интернет и узнать дату моего рождения, к чему эти секреты?

Ну а вашим читательницам я хочу сказать одно: всегда помните, что вы потрясающе красивы. Многие наши женщины сильно разуверились в себе и забыли о том, что это их должны завоевывать, а не наоборот. В нашей стране сейчас наступила какая-то невероятная борьба за мужчин. В клубах на девушек порой бывает стыдно смотреть. Неужели в Беларуси осталось так мало представителей сильной половины человечества? Девушки, не забывайте о чувстве собственного достоинства, помните, что вы — самые красивые, самые достойные. Желаю вам нравиться себе в первую очередь. Ну а если ваш мужчина говорит, что вы толстая или некрасивая — забудьте о нём и начните жить заново. Будьте счастливы!

фото

Инна, а какие компоненты женского счастья есть еще, помимо уверенности в себе?

— Идеальный вариант женского счастья — это наличие рядом мужчины, который понимает, помогает, с которым хочется делиться всем на свете. Счастье в первую очередь заключается в том, чтобы любить, а не только быть любимой. Счастье — это когда у тебя есть ребенок, и с ним все в порядке. Важно помнить, что быть постоянно и бесконечно счастливым нельзя. Ежесекундно счастливым может быть только человек с ограниченным умом, не отдающий отчета в своих поступках.

В вашей жизни есть какие-нибудь "маленькие радости"? Кусочек торта, хороший фильм, что-то еще?

— И фильм, и кусочек торта есть. Хороших фильмов, правда, сейчас снимают мало. Последний фильм, который я посмотрела – это "Елена" Андрея Звягинцева. Для меня радость — это в первую очередь общение с любимыми людьми. Большое счастье — видеть глаза своего ребенка. В этот момент понимаешь: вот он — твой сын, твоё продолжение.

фото

Можете ли вы сказать, что у вас доверительные отношения с сыном? Как часто он советуется с вами по каким-то вопросам?

— Мой сын считает, что мужчина должен решать свои проблемы сам. В жилетку никогда не плачется — может рассказать какие-то вещи, но ничего лишнего, в нём есть настоящая мужская сдержанность. Я очень хорошо знаю своего ребенка, у нас прекрасные отношения. Да, иногда мы говорим на разных языках, но это нормально. Он скажет: "Мама, ты вообще ничего не понимаешь", а я в этот момент улыбаюсь — сама такой была в 21 год.

В преддверии праздника хочу спросить: какой самый незабываемый день 8 марта был в вашей жизни?

— Обычно 8 марта я провожу на работе и поздравляю женщин. Поэтому самый незабываемый момент случился, когда я сама была необычным подарком: директор одного большого магазина подарил своим работницам мой концерт. Магазин открывался в 9 утра, а я выступала уже в 7, представляете? Никто из коллектива не понимал, почему на работу нужно идти так рано. Уже потом девушки увидели красиво украшенный зал, аппаратуру, меня — и заулыбались. Видеть счастливые лица наших женщин было безумно приятно! Они понимали, что я пою специально для них, и были искренне рады.