• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  3. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  4. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  5. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  8. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  9. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  10. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  15. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  19. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  24. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  25. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  26. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  30. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы


фото
facebook.com

Наша читательница Алина Барабанова из Гомеля учится на экономическом факультете ГГУ им. Ф.Скорины. А в свободное время увлекается рукоделием и кулинарией. Сегодня она поделится с нами своими секретами.

  • Если готовите выпечку по новому рецепту, то кладите на 50 граммов муки меньше, чем в нем написано. Тесто тогда получится более пышное и не будет тяжелым. Мой опыт показал: когда добавляю муку в соответствии­ с рецептом, то бисквит получает сбитым, даже разрыхлите­ль не всегда выручает.
  • Аромат выпечке можно придать не только с помощью лимонной цедры, ванилина или корицы. Если любите имбирь, попробуйте­ натереть его корень на мелкую терку. Чуть-чуть. Его запах очень сильный. Такая выпечка напомнит вам Рождество!­
  • В воду, в которой варите пельмени, добавьте лавровый листик, несколько горошков черного перца и немного нарезанного­ лука. Бульончик получается­ наваристым­ и очень ароматным!

И напоследок – рецепт творожного чизкейка.

фото
Фото автора

Тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Начинка:

  • 600 г творога (от 5% и выше)
  • 4 яйца (если крупные, то и 3 достаточно)
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала картофельного

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть тугим. На смазанную маслом форму выложите тесто, сделайте бортики. Они не должны быть толстыми, т. к. тесто в духовке подойдет и они станут толще. Для начинки: желтки растираем с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем. Если творог зернистый, то разотрите его через сито или дуршлаг. Добавляем крахмал, перемешиваем. У нас остались белки. Их нужно взбить хорошенько миксером, затем добавить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Полученную начинку выкладываем на тесто. Ставим чизкейк в духовку на 40-50 минут. Температура 180-200 градусов. Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, на начинку можно выложить ягоды или добавить кокосовую стружку, мак, сухофрукты.

Приятного аппетита!

 

 

-10%
-35%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-30%
-20%
0073029