• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Житейские советы


фото
facebook.com

Наша читательница Алина Барабанова из Гомеля учится на экономическом факультете ГГУ им. Ф.Скорины. А в свободное время увлекается рукоделием и кулинарией. Сегодня она поделится с нами своими секретами.

  • Если готовите выпечку по новому рецепту, то кладите на 50 граммов муки меньше, чем в нем написано. Тесто тогда получится более пышное и не будет тяжелым. Мой опыт показал: когда добавляю муку в соответствии­ с рецептом, то бисквит получает сбитым, даже разрыхлите­ль не всегда выручает.
  • Аромат выпечке можно придать не только с помощью лимонной цедры, ванилина или корицы. Если любите имбирь, попробуйте­ натереть его корень на мелкую терку. Чуть-чуть. Его запах очень сильный. Такая выпечка напомнит вам Рождество!­
  • В воду, в которой варите пельмени, добавьте лавровый листик, несколько горошков черного перца и немного нарезанного­ лука. Бульончик получается­ наваристым­ и очень ароматным!

И напоследок – рецепт творожного чизкейка.

фото
Фото автора

Тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Начинка:

  • 600 г творога (от 5% и выше)
  • 4 яйца (если крупные, то и 3 достаточно)
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала картофельного

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть тугим. На смазанную маслом форму выложите тесто, сделайте бортики. Они не должны быть толстыми, т. к. тесто в духовке подойдет и они станут толще. Для начинки: желтки растираем с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем. Если творог зернистый, то разотрите его через сито или дуршлаг. Добавляем крахмал, перемешиваем. У нас остались белки. Их нужно взбить хорошенько миксером, затем добавить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Полученную начинку выкладываем на тесто. Ставим чизкейк в духовку на 40-50 минут. Температура 180-200 градусов. Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, на начинку можно выложить ягоды или добавить кокосовую стружку, мак, сухофрукты.

Приятного аппетита!

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-30%
-30%
-30%
0056673