• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Житейские советы


На LADY стартовала новая рубрика "Житейские советы". Наши читательницы делятся своими секретами и талантами из различных областей жизни. Представляем вашему вниманию практичные и оригинальные житейские советы от настоящей хозяйки и просто красавицы Татьяны Вербицкой-Лозовой. Она расскажет, как сварить томатную пасту, правильно накрасить ногти, заварить чай и многое другое!

фото

1. Капроновые колготки всегда стираю вручную. Во-первых, высокие температуры вредны для полимера, из которого они делаются. А во-вторых, колготки нельзя стирать стиральным порошком или мылом! Шампунь – лучшее средство для их стирки, т.к. он не повреждает структуру волокна, но неплохо пенится. Конечно, намыливать нужно несколько раз и применять лучше не очень ароматный шампунь. После такой стирки колготки намного дольше служат. А в продолжение темы колготок добавлю, что при покупке пары лучше взять на размер больше, чем меньше. От натяжения на пальцах и пятках чаще образуются дырочки.

2. Часто бывает, что вы сварили макароны и часть из них надо оставить на потом. Чтобы они не слипались в неаппетитный ком, залейте в кастрюлю с макаронами немного растительного масла и встряхните ее. Макароны смажутся маслом и не будут слипаться, их будет легче делить, перекладывать, разогревать и т.д.

3. Варим томатный соус. Чтобы он получился более густой и чтобы его не пришлось процеживать, я предварительно обрабатываю помидоры:

– разрезаю пополам поперек и пальцами из камер удаляю семена (не придется процеживать), которые содержатся в маленьких мешочках с соком (соус получится более густой); собранные семена с соком я немного отвариваю, чуть-чуть взбиваю блендером (чтобы мешочки разорвались) и при необходимости добавляю в соус, если он получился слишком густой;

– предварительно с помидоров снимаю кожицу (но, думаю, так поступают все хозяйки).

фото
santehnika.by

4. Вкус чая намного лучше, если сахар добавлять, когда заварка полностью заварилась. Кроме того, никогда не заваривайте чай кипятком! Это тоже сильно портит вкус напитка.

5. После стирки довольно вредные ПАВ, содержащиеся в стиральном порошке, выделяются из белья в течение 2-3 дней. Поэтому постиранные вещи для людей с чувствительной кожей, аллергиков и детей я советую проветривать (не снимать с сушки) пару дней после высыхания. Естественно, это имеет смысл, если вы сушите вещи не в квартире на напольной сушке, а в хорошо проветриваемом помещении.

6. Перед тем, как нанести лак для ногтей, обязательно обезжирьте их. Лак продержится намного дольше. Только не используйте для этого жидкости для снятия лака со всякими там маслами (двухфазные), это бессмысленно. Уж лучше спиртом. И не духами (одеколонами), в них тоже есть масла (ароматические).

7. Вместо дюбеля можно использовать кусочек карандаша.

8. Открутить колпачок на тюбике клея поможет прищепка.

9. Перед "земляными работами" скребу ногтями кусочек мыла. Их тогда очень легко отчистить. Можно руки полностью намыливать чуть влажным мылом, их потом будет легко отмыть.

10. Во время мытья волос никогда не лейте шампунь прямо на голову! Налейте его в руку, а потом хорошенько разотрите между ладонями. Во-первых, так вы сможете нанести его максимально равномерно, а во-вторых, шампунь разогреется, будет лучше пениться и, соответственно, промывать волосы. Если в ванной комнате холодно – разогрейте бутылочку: бросьте ее в ванну, пока набирается вода, или просто положите под ноги во время душа.

11. А еще я расклеила в незаметных местах квартиры кружочки из флуоресцентного материала (просто повырезала из пластиковых звездочек, которые наклеиваются на потолок и светятся в темноте). Теперь, когда просыпаешься ночью попить водички, не нужно включать свет и будить этим мужа. Кружочки ярко светятся и служат ориентирами в темноте, как маяки кораблям в море. Не сразу, конечно, но очень скоро можно научиться бродить по квартире в полной темноте.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-12%
-20%
-15%
-20%
-35%
0056673