• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Зона шопинга


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 25 апреля (прием историй продлен по решению редакции) получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработанная МТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем историю Татьяны, которая изучила все, что может предложить шопоголику город Брест.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 36 лет. Живу и работаю в Бресте. Я преподаватель в университете. Замужем, двое детей: девочка и мальчик.

Написать свою историю о покупках захотелось по той простой причине, что очень нравится мне ходить по магазинам, можно даже сказать – это мое увлечение. Шопинг – это как спорт: во-первых 4-5 часов ходьбы, во-вторых – азарт (найти что-то классное и по хорошей цене), в-третьих – удовольствие от достигнутого результата. Но, тем не менее, я не считаю себя шопоголиком, так как всегда знаю, что нужно мне и моим близким и стараюсь не совершать спонтанные покупки. Зачастую довольствуюсь лишь "предварительным осмотром" ассортимента, для создания целостной картины "зоны шопинга". В общем, с уверенностью могу сказать, что знаю что, почем, и где можно купить в Бресте.

Что касается моего шопинг-бюджета, то он ежемесячно формируется из пособия на ребенка (сейчас это 3,2 млн руб.) и заработной платы в университете, где я продолжаю работать на 0,5 ставки (около 2 млн руб.). В среднем, могу себе позволить потратить за месяц на одежду-обувь-косметику миллиона 2,5-3. Конечно же, покупки совершаю не только для себя. Сейчас в приоритете детская одежда и обувь.

Итак, перехожу непосредственно к моим покупкам.

В городе Бресте основной зоной моего шопинга являются торговые объекты по ул. Советская и ул. Пушкинская. "Поход по магазинам" начну с выбора косметики. Периодически захожу в магазин ДНК, где покупаю средства по уходу за лицом от LUMENE, а в последнее время полюбила косметику от YVESROCHER - помады, тени, крема для лица, рук и тела, парфюм для себя и мужа, шампунь для дочери и свекрови – все это покупаю только там. Кажется - дорого, но в данной сети очень подкупающая система работы с постоянными клиентами, хорошие консультанты и отличное качество самого продукта.

Моя любимая помада
Моя любимая помада

Конечно же, пробовала покупать отечественную косметическую продукцию, но, честно говоря, ни одно средство не использовала до конца – мне не нравится запах в большинстве кремов. Декоративная косметика не стойкая. Положительно охарактеризую бальзамы для волос от "Белита-Витекс", косметику для детей. Шампуни, средства по уходу за волосами покупаю где придется, преимущественно по акционным предложениям, иногда в Украине или Польше. Нравятся Dove, Nivea и пр.

Далее перейду в магазины одежды. Начну с себя. Здесь простор для выбора значительно ограничен по той причине, что я – женщина высокая и полная. Но я не теряю оптимизма и практически всегда нахожу для себя одежду, какую хочу. Главное – стремиться красиво одеваться. Правда вот приходится потратить много времени на поиски, да и цена для одежды больших размеров всегда на порядок выше.

Так как я работаю преподавателем, то мне приходится одеваться в классическом стиле на лекции. А для прогулок с детьми и повседневных выходов я предпочитаю стиль casual.

Я предпочитаю качественную и современную одежду и обувь. Не могу себе позволить прийти к студентам в стоптанных туфлях или "бабском" платье. Также не могу ходить в одном и том же несколько раз подряд, поэтому стараюсь обновлять свой гардероб почаще.

У отечественных производителей всегда покупаю белье, одежду для дома – Милавица, Марк Формель, Свитанок, Калинка. В целом, качеством и дизайном я довольна. Выбор верхней одежды также всегда начинаю с магазинов "Элема", "Калинка". Сейчас у меня 2 пальто от "Элемы" и весенняя куртка от "Калинки". Спасибо, что начали прошивать размеры выше 56 в светлых тонах и из современных тканей, то есть с ориентацией не только на бабушек!

Куртка от "Калинки"
Куртка от "Калинки"

Зимнее пальто в этом сезоне купила в ТЦ "Клондайк" от китайского производителя "Mishele", причем удалось сэкономить 1 миллион, так как в ТЦ "Дидас Персия" такое же пальто стоило на столько дороже.

Платья, брюки, блузки, кофточки в основном покупаю на рынках или в ТЦ "Гостинный двор". Есть у меня парочка любимых павильонов на рынке в украинском городе Ковеле, где могу купить турецкое платье за пятьсот тысяч, которое сидит идеально и стоит примерно на столько же дешевле аналога в г. Бресте.

Несмотря на обилие швейных предприятий в Бресте и наличие рынка "Старый город", где представлена продукция этих предприятий, мне практически ни разу не удалось подобрать себе одежду там. Во-первых, продавцы не желают работать с покупателями-не оптовиками, во-вторых, мне не подходит одежда. Хотя, отмечу, что многие модели мне нравятся.

Из брендовых вещей удалось купить рубашку и брюки от "M&S" во Львове. Заказ одежды по каталогам и на сайтах дважды разочаровал. Вещи пришли не того качества и не так сидели, как я хотела бы. Да и по цене, если поискать в Бресте или в Ковеле, можно найти и подешевле.

Обувь также в основном покупаю белорусскую: "Белвест", "Марко", "Happyfamily". Хотя для лета могу купить и что-то на рынке.

С одеждой для мужа проблем гораздо меньше. С появлением в Бресте брендовых магазинов "O"stin", "Broadway", "Colin"s" – одевать его стало просто удовольствием. Приобретаем товары в этих магазинах, в основном во время проведения акций. Обувь муж тоже предпочитает отечественную.

Теперь перехожу в мои любимые детские магазины. С открытием в Бресте ТЦ "Асстор-вест" простор для выбора детской одежды немного расширился: "Оранжевый верблюд", "Reporter", "Gulliver", "Mothercare", "5, 10, 15". Там я всегда нахожу что-то интересное и не могу удержаться, чтобы не купить. Конечно, стараюсь покупать во время проведения акций.

На мой взгляд, самая лучшая и красивая одежда для детей – польская. В том же Ковеле покупаю одежду от "Wojcik", так как в Бресте она стоит на порядок дороже, в "Буслике" покупаю вещи "Cocodrillo". Сейчас имею возможность ездить в Польшу, поэтому что-то покупаю там в "H&M" и других магазинах.

Курточка от "Rezerved" для моего сыночка
Курточка от "Rezerved" для моего сыночка
Пуховик от Quadri Foglio для моей дочки
Пуховик от Quadri Foglio для моей дочки

Школьную форму для дочери купили в этом году в магазине "Panda". Брюки, юбку и жилетку купили также в одной из брестских швейных фирм.

Белье, домашнюю одежду, спортивную одежду для детей всегда покупаю только белорусскую: "Купалинка", "Свитанок", "Марк Формель", "Белль Бимбо". Колготки – "Conte" или "БЧК".

И, наконец, о способах расчета. В магазинах я предпочитаю рассчитываться пластиковой карточкой. Для контроля за движением средств использую СМС-оповещения по карточке БелВЭБа. Несколько раз открывала услугу "овердрафт" по карточке Беларусбанка. Это очень удобно в использовании, но неудобно из-за необходимости ежегодной перерегистрации.

А при походе на рынок приходится снимать наличные. Заграницей также плачу наличными из-за высоких комиссий банков.

Вот такой он - шопинг по-брестски. Спасибо за то, что "ходили по магазинам" вместе со мной. Желаю всем только удовольствия от покупок.

Понравилась история? Нажимайте кнопку "Нравится" под статьей.

Комментарий МТБанка:

При относительно небольших бюджетах на покупки очень важно экономно относиться к бюджету. И это накладывает определенные ограничения: дорогие покупки планируются заранее. А сезонное обновление гардероба всегда очень накладно. Кроме этого, самая важная статья Ваших расходов — ребенок, который очень быстро растет. Покупка одежды раз в пару месяцев — обычное дело. Карта рассрочки "Халва" поможет в этой непростой ситуации!

"Халва" интересна тем, что позволяет совершать дорогие покупки в рассрочку на несколько месяцев. При этом, первый платеж не требуется и проценты не взимаются. Вы покупаете себе зимнее пальто в "Элеме", и платите за него равными частями в течение нескольких месяцев. Никакого увеличения цены или дополнительных комиссий: покупка стоит ровно столько, сколько указано на ценнике.

Еще один бонус карты рассрочки "Халва" в том, что вы совершаете покупки тогда, когда это необходимо и не копите нужную сумму несколько месяцев. Понадобились новые сапожки на осень — к Вашим услугам 67 магазинов . Нужно обновит гардероб ребенку на лето — 34 магазина предлагают рассрочку по карте "Халва" . Бытовая техника — вы найдете все необходимое по самым выгодным ценам .

Закажите карту рассрочки "Халва" сегодня и получите дополнительный месяц рассрочки в сети партнеров! Совершайте выгодные покупки!

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком !

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-30%
-30%
-40%
-35%
-20%
-20%
0057345