• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  2. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  3. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  4. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  5. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  6. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  7. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  10. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  11. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  12. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  13. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  14. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  15. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  16. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  17. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  18. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  19. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  20. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  21. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  22. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  23. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  26. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  27. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  28. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  29. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  30. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 5 апреля (прием историй продлен по решению редакции) получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработанная МТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем историю молодой мамы, которая недавно вышла из декретного отпуска.

– "Я не шопоголик!" – первая мысль, которая пришла мне в голову при появлении проекта LADY.TUT.BY "Зона шопинга"! Но заглянув в шкаф и определив те вещи, которые были куплены в течение года, я решила это проверить.

Я живу в небольшом городе Барановичи, поэтому много покупок совершается именно здесь. В городе, где нет аутлетов и фирменных магазинов известных европейских и американских брендов. Но это меня ничуть не расстраивает, выбор все равно есть. Я часто бываю в гостях в Гомеле и в Минске, где с радостью гуляю по магазинам.

В этом году произошли важные события в моей жизни, которые повлияли на мой гардероб и привели к немалым тратам: я вышла из декретного отпуска и получила повышение на работе.

Муж в моих желаниях купить очередной наряд меня не ограничивает, единственный ограничитель – я сама. Ведь главное – это приятные эмоции и хорошее настроение, которые дарит удачная покупка. Чтобы приобрести вещь, мне нужно увидеть, захотеть, решить, что именно она идеально дополнит мой гардероб, "переспать" с мыслью о ней и (ура!) купить. Тогда радость от покупки действительно настоящая.

Совершая покупки обдуманно, я убедилась, что вещь займет почетное место в моем гардеробе и будет радовать меня долго. И неважно, дорогая она или дешевая, я всегда (ну или почти всегда, ведь в каждом правиле есть исключения) тщательно обдумываю покупку. Ведь вещь купленная, например, спонтанно на распродаже из-за цены, мимо которой я не смогла пройти, почему-то висит в шкафу без дела, и ее низкая цена уже ничуть не радует.

Нижнее белье я предпочитаю марки "Милавица", "Серж" и "Марк Формэль". Белье этих фирм можно купить в любом городе Беларуси. Выбор в фирменных магазинах отличный, качество достойное, и дизайн моделей радует. Можно выбрать на любой вкус и кошелек. За год на покупку нижнего белья потрачено около 1 млн рублей.

Я не люблю покупать одежду для себя через интернет, хотя это и непривычное мнение для сегодняшнего дня. Ждать посылку несколько месяцев и увидеть потом, что наряд сидит на мне не как на модели в исполнении профессионального фотографа – не очень хочется. Счастье в ожидании счастья, а не в ожидании неизвестности – так я решила для себя. Хотя я участвую в совместных покупках, но только на те вещи, которые видела вживую, примеряла и знаю точно, что все подойдет. Путем совместных покупок в этом году я приобрела изумительное пальто фирмы AVALON, предварительно примерив его в ТЦ "Галерея" города Гомеля. Обошлось оно мне 1,5 млн рублей.

На торговых интернет-площадках (Second.by, aliexpress.com) покупаю для себя вещи, которые не требуют примерки и точно подойдут (бижутерия, ремень, кошелек), а также одежду, игрушки и книжки для сынули!

Сумки предпочитаю фирмы Mattioli (могут же у нас, девочек, быть свои маленькие слабости), в этом году приобрела две сумки в фирменном магазине, потратив 2,2 млн. Данный бренд выпускает достойные модели по качеству и дизайну, а главное – купленные сумочки радуют меня до сих пор. А что же еще надо?

Обувь люблю кожаную (и не могу себе в этом отказать), подхожу к ее выбору очень внимательно. В этом году моим ножкам повезло найти сапожки "Марко", ботильоны и босоножки польской фирмы RYLKO (купленные в ТЦ "Светиловский", в Минске обувь данного бренда есть в ТЦ "Зеркало"), зимние сапожки ARKA (из сети магазинов VERONI в городе Минске), туфли марки SIMEN (приобретенные в магазине "Шпилька" в Гомеле). На покупку обуви в течение года было потрачено около 6 млн.

В этом году мне очень полюбилась одежда фирмы Savage и KOTON. Одежду именно этих фирм я покупала чаще всего. Вот, например, бирюзовая рубашка и брюки Savage куплены в ТЦ "Галерея" города Гомеля за 700 тыс., образ дополнен пояском Mattioli и украшением ручной работы из полимерной глины.

Или удлиненный жакет, желтый топ и брюки мятного цвета от фирмы KOTON из моего любимого магазина "Подиум" обошлись мне в 1,3 млн, в нем я чувствовала себя уверенно и по-летнему яркой на встрече выпускников.

Я не всегда обращаю внимание на бренды, например, платье нежно-бирюзового цвета в пол неизвестной мне фирмы, купленное в магазине "Ледис" за 700 тыс. для торжественного мероприятия очень подчеркнуло мою женственность. А маленькое синее платьице за 350 тыс., дополненное различными аксессуарами, всегда смотрится по-новому.

Украшения и аксессуары… Очень люблю украшения ручной работы, сделанные на заказ мастерицами с золотыми руками, с ними очень легко создать любой образ, быть оригинальной и единственной. Именно в этом году я с радостью обнаружила для себя, что разнообразные шарфики, ремешки и брошки помогают внести в образ индивидуальность и украсить любой наряд.

Последняя шопинг-прогулка состоялась 17 января в день моего рождения в компании любимой подружки, которая приехала из другого города, чтобы поздравить меня. Это был замечательный, веселый день шопинга. Мы прекрасно провели время, вернулись домой под вечер уставшие, голодные, но довольные собой. Мой гардероб пополнился брюками и рубашкой формы KOTON из магазина "Подиум" и ботильонами RYLKO. Такой шопинг-подарок от родных и близких мне людей обошелся в 2,5 млн.

По моим подсчетам, приятных моментов и подарков для себя в этом году было примерно на 20 млн, покупки совершались 2-3 раза в месяц.

Расчет я предпочитаю производить с помощью банковских карт, терминалы сейчас размещены во многих торговых объектах, что очень удобно. А в некоторых магазинах при оплате картой можно получить небольшую скидку, что не может не радовать. Для покупок через интернет банковская пластиковая карточка с подключенным интернет-банкингом – оптимальное решение для шопинга, не выходя из дома.

Шопоголик я или нет, так и не решила, но знаю точно, что совершаю обдуманные и желанные покупки. Ведь главное не платье, а положительные эмоции, которое оно дарит тебе, а ты даришь их своим близким.

Шопоголизм – самая приятная зависимость, которая может приносить чувство радости и эйфории. Для меня – это лучшая зависимость, которая благоприятно сказывается на фигуре, не вредит здоровью и нравится мужу!

Понравилась история? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– В этой истории главное то, что героиня подходит к шопингу обдуманно. Это позволяет не разочаровываться в совершенных покупках и избежать лишних трат. Но у нас есть еще одно предложение.

Карты "Халва" и "Халва Плюс" – настоящая находка для тех, кто не хочет ограничивать себя в покупках и экономно тратить деньги. "Халва" позволяет приобретать бытовую технику, электронику, косметику, одежду и другие товары сейчас, а платить за них потом. И никаких процентов, переплат и первого взноса!

"Халва Плюс" – это уникальная карта, которая приносит бонусы от каждой покупки. Кроме этого, на остаток средств ежедневно начисляется доход по ставке до 51% годовых. Таким образом, чем больше вы совершаете покупок – тем больше зарабатываете!

Сделайте шопинг не только приятным, но и прибыльным с картами "Халва" и "Халва Плюс"!

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

-10%
-25%
-30%
-10%
-20%
-5%
-20%
-90%
-31%
0073029