• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Зона шопинга


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 5 апреля (прием историй продлен по решению редакции) получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработаннаяМТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем историю Ольги, которая поделилась с нами целым сводом правил своего шопинга. И он оказался очень и очень полезным.

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Хочу поделиться некоторыми секретами моего шопинга. Не утверждаю, что моя стратегия единственно верная, но кому-то могут пригодиться мои правила для выработки своей собственной.

Я постоянно оглядываюсь на людей вокруг, впитываю их опыт, ошибки, удачи, любуюсь, оцениваю и т. д. Оглядываюсь не для того, чтобы сравнивать, а чтобы искать только положительные моменты. Нет идеальных людей, нет идеальных стилей, есть только то, что подходит именно тебе в данный момент либо вообще всегда. Я стараюсь не зависеть от вещей, не хочу превращать шопинг в цель. Скорее, это необходимое "зло".

В моем гардеробе есть и дорогие вещи, и совсем копеечные. По долгу службы мне приходится придерживаться офисного стиля, но я просто обожаю вещи спортивного кроя.

Покупаю вещи у нас в торговых центрах, не обращая внимания на производителя, если вещь стоящая, иногда за границей, в интернет-магазинах, в интернет-магазинах с примеркой, у частных предпринимателей (но это гораздо реже).

Для меня важно настроение на покупку, условия примерки, приветливый, но не навязчивый персонал. Частота покупок в месяц зависит от наличия свободного времени, настроения и, конечно, денег. Могу сделать до трех крупных покупок в месяц, могу не купить ни одной вещи, например, во время сессии в университете.

Трачу столько, сколько могу позволить потратить, обычно это заготовленная сумма денег. Но необязательно, что эта сумма будет спущена вся (в данном случае меня выручают пластиковые карты: на покупку деньги есть, а не решился на покупку – деньги остались в целости). Как всякая женщина, могу где-то включить режим экономии, когда надо подсобирать на понравившуюся вещь. Но между здоровьем и красотой я выбираю здоровую красоту.

Анализируя свой опыт и опыт подруг, я выработала следующие правила для себя.

1. Определите свой базовый гардероб. В этом вам могут помочь многочисленные статьи из интернета, мне, например, очень помог знаменитый список Эвелины Хромченко, правда, с существенной корректировкой на мою фигуру, она у меня прямо противоположна хрупкой Эвелине. Предупреждаю, что на формирование гардероба уйдет немало времени, если вы хотите это сделать без лишнего напряжения и трат. У меня на это ушло около 3 лет.

2. Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. У меня вещи делятся на базовые и сезонные, которые можно носить этим летом, а на следующий год я видеть ее не захочу. Так вот, на базовых вещах я не экономлю, потому что они покупаются всерьез и надолго, а значит, как минимум они должны быть из хорошей ткани. Хорошая ткань стоит немало.

3. Если готовишься к долгому поиску своей вещи, но нашла ее в первом же магазине и влюбилась с первого взгляда, то бери ее, это твоя вещь. Бывало, что я не верила своей удаче и отправлялась дальше, в итоге возвращалась к "первой любви". А по возвращении, бывало, и не находила.

4. Отсюда вытекает второе правило: твоя вещь обязательно тебя дождется. Если она не твоя, то ее либо уже купят, либо не будет твоего размера. Из этого правила следует, что расстраиваться не стоит.

5. Когда-то кто-то мне сказал, что у женщины , которая следит за собой, независимо от бюджета, выделяемого на себя, должны быть хотя бы одна кожаная сумка (классика предпочтительна), хотя бы одна настоящая туалетная вода, пудра в хорошей упаковке, от себя добавлю хорошие часы (не обязательно дорогие, они просто должны быть хорошими). Соответственно, на часы я потратилась лишь один раз, сумок у меня таких три, туалетной воды четыре вида (хватает надолго, не успевает надоедать, не застанет врасплох пустой флакончик, новая покупается не из последних денег).

6. Ходите на распродажи, ходите просто в магазины, даже если сегодня вы не планируете покупки. Это хороший повод примерить новый фасон платья, выяснить, идет ли тебе какой-то определенный цвет, даже если вы не сможете позволить себе в ближайшее время такую дорогую вещь. Просто примеряйте.

7. Моя любовь к распродажам объясняется просто: я чувствую себя кладоискателем, когда нахожу свою вещь за меньшие деньги. Не секрет, что часто в наших магазинах цены неоправданно высоки. Но в то же время, если я увижу вещь из новой коллекции и пойму, что это мое, то не пожалею на нее денег.

8. Отсюда вытекает следующее правило: не покупать вещи, потому что нечего надеть, обуть и т.д. Когда на дворе звенит капель и большинство девушек носятся по магазинам в поисках весенней обуви, вынужденно покупают то, что есть, по цене новой коллекции, я в это время с предвкушением открываю коробку с любимыми (или новыми) сапогами и надеваю их, потому что мне они нравятся и уже пора.

9. Обувь только кожаная. Это для меня правило, так как я забочусь о своем здоровье. К этому правилу можно отнести и каблуки: модельная обувь только на пару часов. Сейчас столько обуви на плоской подошве, в которой можно выглядеть всегда современно и модно.

10. Выбор обуви для многих девушек вообще больная тема, я о мозолях, болях в суставах и прочих прелестях. Найдите своего производителя, лучше не одного, чтобы у вас всегда был выбор. Заведите скидочные карточки (вы же нашли свою обувь и собираетесь ее время от времени там покупать). Не жалейте денег на уход, тогда выбранные сапоги прослужат вам долго, в конечном итоге вам не придется покупать их каждый год, что существенно сэкономит ваши деньги. Ну а дополнительные деньги вы найдете куда применить.

11. Скидки и уход касаются всех ваших вещей.

12. Если вы не можете найти то, что искали (у меня такое бывает нередко), закажите индивидуальный пошив.

13. Если нет денег на портниху, сшейте сами. И в том, и другом случае не экономим на ткани и фурнитуре.

14. Никогда не экономьте на покупке вещей для занятий спортом. Раньше мне тоже казалось, что это неоправданная трата денег на спортивные брюки за 50 условных единиц. Есть ряд плюсов у настоящей спортивной одежды: материал, дарящий комфорт; красота (а это важно – выглядеть хорошо в спортивной одежде); долговечность.

15. Постоянно потихоньку обновляйте гардероб, не доводите до состояния, когда вдруг срочно надо менять все.

Понравилась история Ольги? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

Довольно интересный стиль изложения текста, настоящая инструкция для шопоголика. Поддержим идею и продолжим в том же стиле.

  1. Настоящий шопоголик должен разумно и обдуманно совершать покупки.
  2. Приобретайте только те вещи, которые реально необходимы. Разочарование от ненужной или бессмысленной покупки сильнее удовольствия от самого шопинга.
  3. Разумно расходуйте деньги: акции, распродажи, сезонные скидки и т.д.
  4. Сравнивайте: дорогая вещь не всегда лучше по качеству более дешевой.
  5. Оценивайте: перед покупкой подумайте, где и когда вы собираетесь носить новое платье или пальто.
  6. Косметика: выбирайте не по названию бренда и цене, а по совместимости. Дорогая французская косметика подходит не для каждой девушки. Выбирайте исходя из личных ощущений.

Используйте современные финансовые инструменты: рассрочку по карте "Халва"

и бонусы "Халвы Плюс" . Это позволит совершать покупки без опасения израсходовать весь месячный бюджет.

Сейчас огромное количество магазинов проводит распродажи и акции, скидки могут достигать 70%! А если использовать карту рассрочки "Халва", то покупки становятся просто незаметными для кошелька! Попробуете?

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
0058953