• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  2. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  5. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  6. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  7. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  10. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  13. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  14. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  16. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  17. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  18. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  19. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  20. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  21. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  22. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  23. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  24. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  25. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  26. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 5 апреля (прием историй продлен по решению редакции) получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработанная МТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем историю Карины, которая благодаря мужу точно знает, сколько денег их семья тратит на покупки.

gil-p.ru

Меня зовут Карина, и я живу в городе Гродно. Я замужем. Совсем недавно я закончила учебу в университете и устроилась на работу. Как у специалиста без стажа и категории зарплата у меня совсем небольшая. Детей у нас с мужем пока нет, поэтому все заработанные деньги мы тратим на себя. Распределением семейного бюджета в нашей семье занимается супруг. Потому как если бы мне досталась эта роль, я бы вряд ли с ней справилась.

Обычно поход за покупками сопровождается таким диалогом:

– Милый, а можно я куплю…

– Можно!

Если в ответ я слышу резкое:

– Нет денег! Будут – купим! – я замолкаю и спрашиваю позже.

Я люблю ходить по магазинам, наверно, как и каждая девушка, но не люблю это делать одна. В основном я хожу за покупками вместе с мужем или с мамой, иногда с лучшей подругой.

Я не бываю за границей, поэтому все покупки одежды, обуви и аксессуаров делаю в магазинах своего города или на торговых площадках интернета. Но обо всем по порядку.

Обувь

В Гродно есть обувная фабрика "Неман", и очень часто обувь для себя я покупаю в их фирменном магазине. Обычно это обувь из натуральной кожи. Так как размер ноги у меня небольшой (ношу 35-36 р), то я иногда замечаю подходящие для себя модели в подростковом или детском отделе. Это совершенно не значит, что вся моя обувь с рюшами и бантиками или розового цвета. Сейчас подростковые модели обуви – это те же взрослые, только меньшего размера и на более узкую ножку.

Очень редко, но я все же нахожу подходящую мне пару в магазине бренда "Марко". И кстати, в основном в детском отделе. Просто потому, что все взрослые модели оказываются мне широки и велики.

Мне очень симпатична продукция обувной фабрики "Сивельга". Они производят отличные модели, из качественных материалов, и что еще немаловажно – их обувь имеет очень удобную колодку. Но к моему великому сожалению, в Гродно этот бренд представлен очень бедно и фирменного магазина нет, лишь изредка попадаются некоторые модели в магазинах других производителей. В итоге у меня имеются только одни зимние сапожки из детской коллекции этой марки. Есть еще пара очень удобных туфель у моей мамы. А хотелось бы больше.

Примерно раз в год я покупаю обувь в китайских интернет-магазинах. В основном с торговой площадки aliexpress.com. Там приемлемые ценники, и нога китайских девушек, для которых изготавливают обувь китайские фабрики, полностью по размеру и полноте совпадают с моей. Там в основном я покупаю различные балетки "односезонки" и кеды. Многие жалуются на эту торговую площадку. Мол, подкачивает качество товара. Частично и я с этим согласна. Стоит очень аккуратно выбирать товар и продавца на этом сайте. Мне обычно везет, а когда не везет, то aliexpress возвращает деньги.

Вся обувь моего мужа, за исключением одной пары неизвестного производителя, белорусского бренда "Марко". Ему нравится. Мягко, удобно и долговечно.

Одежда

В одежде я не ориентируюсь на лейбл, покупаю те вещи, в которых мне нравятся ткани (предпочитаю натуральные, не люблю синтетику), по исполнению, по тому, как они на мне сидят. Мой гардероб примерно на 40% состоит из вещей от белорусских производителей, еще процентов 30 – это бренд Colin's и остальные 30 – это "no name" вещи с aliexpress.

У меня имеются несколько трикотажных пуловеров и кофточек различных цветов бренда "Полесье". Их я купила в фирменном магазине в Гродно. Также есть у меня несколько платьев и сарафан фабрики "YUVITA".

Недавно заметила, что у нас в универмаге появились стенды "Westerly". Я довольно давно знакома с этим брендом. Моя свекровь часто бывает в Минске и еще ни разу не вернулась назад без покупки, сделанной в их фирменном магазине. Они шьют отличные по качеству вещи. Но опять же, к сожалению, в Гродно их магазина нет, а модели, которые висят в нашем городском универмаге, стоят намного дороже, чем те же модели в минском фирменном магазине, не имеют скидки, и к ним нельзя применить дисконтную карту. Это очень огорчает. Доходит до того, что я примеряю понравившуюся вещь в Гродно, определяюсь с цветом и размером, а покупает ее моя свекровь во время очередной поездки в Минск.

Еще у меня имеется нижнее белье, пижамы и домашняя одежда таких белорусских производителей, как "Милавица", "Купалинка", "Світанак", "Mark Formelle". Колготки, легинсы, носочки – фабрики "Conte". Все вещи этих брендов я покупаю в фирменных магазинах в нашем городе.

Недавно в Гродно открылся магазин "COLIN'S". Мне близок стиль этой марки. И очень нравятся ткани, в основном они натуральные или с малым добавлением синтетики. Прельщают еще и частые акции, сезонные распродажи, а также дисконтная программа. Нравится мне и сама атмосфера магазина, приветливый и всегда готовый помочь персонал. Поэтому покупаю я там часто и себе, и мужу.

Кстати, ему тоже нравится "COLIN'S". С большим удовольствием он носит джинсы, свитера, рубашки и футболки этого бренда.

Классические же мужские рубашки, имеющиеся в его гардеробе, – все белорусской марки "ELIZ". Отличные по составу ткани и разнообразию цветов. Нижнее белье и домашняя одежда у него от тех же белорусских производителей, что и у меня.

Что же касается вещей с aliexpress, то дело здесь обстоит так же, как и с обувью. Внимательно изучаю товар, отзывы, рейтинг продавца и обычно получаю вещи хорошего качества. Если и случаются проколы, то очень редко. У меня есть несколько джинсов, пара хлопковых рубашек, джинсовая рубашка, осенняя куртка, отличный весенний шарф, да и еще куча всего с этого сайта. Я всем купленным довольна.

Аксессуары

Всю бижутерию, как и многие девушки, я покупаю на aliexpress. Просто потому, что там дешевле. Очень часто в наших магазинах и магазинчиках вижу бижутерию с этой торговой площадки. Можно запросто посмотреть, примерить и пощупать все в каком-нибудь маленьком ларечке на рынке, а потом заказать в два раза дешевле из Китая.

А еще в Гродно в гипермаркете "Евроопт" есть небольшой магазин бренда "Jenavi". У меня есть несколько комплектов от этого бренда. Купил мне их муж, еще когда мы не были женаты. Стоят они дороже, чем комплекты украшений с aliexpress, потому что почти все изготовлены из медицинского сплава, покрыты позолотой или посеребрены и усыпаны кристаллами Swarovski.

Ремни, а в последнее время – и сумки, и мне, и мужу покупаем также на aliexpress, изредка на местном рынке.

За покупки я предпочитаю расплачиваться банковской картой. Муж тоже. Просто мы не любим распухшие от наличных денег кошельки. Да и расчет быстрее произвести безналичным способом, чем полчаса у кассы перебирать разноцветные бумажки. Если вдруг в кошельке появляются наличные деньги, стараюсь тут же от них избавиться, так что кошелек у меня обычно пуст.

За 2014 год на одежду, обувь мне и мужу, а также аксессуары для нас обоих мы потратили 12 325 925 бел. руб. Знаю эту сумму точно, до копейки, потому как супруг вбивает нашу каждую покупку в специальную программу, чтобы знать, сколько, на что потрачено и какие расходы необходимо сократить.

В заключение хочется сказать, что я тоже раньше думала, что в наших универмагах невозможно найти модную вещь, и проходила мимо магазинов с белорусскими товарами. И оказалась неправа. Найти классную вещицу можно, стоит только немного поискать. По крайней мере у меня получается.

Понравилась история Карины? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– Отличная история! Ведение домашней бухгалтерии, как это делает ваш муж, помогает значительно сократить расходы. Но у нас есть еще одна идея, как экономить бюджет.

Карты "Халва" и "Халва Плюс" – универсальное средство, которое поможет разумно планировать семейный бюджет и приносить неплохой доход. "Халва" – это карта беспроцентной рассрочки. Совершаете покупку сейчас, а платите за нее потом именно ту цену, которая актуальна на момент покупки.

"Халва Плюс" – уникальный продукт. Став владельцем этой карты вы получите ежедневный доход на остаток по ставке 51% годовых и возврат до 7% от суммы покупки обратно в виде бонусных баллов. Отличительной особенностью является то, что накопленными бонусными баллами можно оплатить до 100% стоимости товара. Тем самым, совершая привычные ежедневные покупки, вы получаете бонусные баллы. А потом ими оплачиваете другие покупки и не тратите собственные средства.

Больше покупок с "Халвой" и "Халвой Плюс"!

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

-7%
-15%
-10%
-20%
-23%
-10%
-10%
0072144