• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Зона шопинга


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 5 апреля (прием историй продлен по решению редакции) получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработанная МТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем историю Карины, которая благодаря мужу точно знает, сколько денег их семья тратит на покупки.

gil-p.ru

Меня зовут Карина, и я живу в городе Гродно. Я замужем. Совсем недавно я закончила учебу в университете и устроилась на работу. Как у специалиста без стажа и категории зарплата у меня совсем небольшая. Детей у нас с мужем пока нет, поэтому все заработанные деньги мы тратим на себя. Распределением семейного бюджета в нашей семье занимается супруг. Потому как если бы мне досталась эта роль, я бы вряд ли с ней справилась.

Обычно поход за покупками сопровождается таким диалогом:

– Милый, а можно я куплю…

– Можно!

Если в ответ я слышу резкое:

– Нет денег! Будут – купим! – я замолкаю и спрашиваю позже.

Я люблю ходить по магазинам, наверно, как и каждая девушка, но не люблю это делать одна. В основном я хожу за покупками вместе с мужем или с мамой, иногда с лучшей подругой.

Я не бываю за границей, поэтому все покупки одежды, обуви и аксессуаров делаю в магазинах своего города или на торговых площадках интернета. Но обо всем по порядку.

Обувь

В Гродно есть обувная фабрика "Неман", и очень часто обувь для себя я покупаю в их фирменном магазине. Обычно это обувь из натуральной кожи. Так как размер ноги у меня небольшой (ношу 35-36 р), то я иногда замечаю подходящие для себя модели в подростковом или детском отделе. Это совершенно не значит, что вся моя обувь с рюшами и бантиками или розового цвета. Сейчас подростковые модели обуви – это те же взрослые, только меньшего размера и на более узкую ножку.

Очень редко, но я все же нахожу подходящую мне пару в магазине бренда "Марко". И кстати, в основном в детском отделе. Просто потому, что все взрослые модели оказываются мне широки и велики.

Мне очень симпатична продукция обувной фабрики "Сивельга". Они производят отличные модели, из качественных материалов, и что еще немаловажно – их обувь имеет очень удобную колодку. Но к моему великому сожалению, в Гродно этот бренд представлен очень бедно и фирменного магазина нет, лишь изредка попадаются некоторые модели в магазинах других производителей. В итоге у меня имеются только одни зимние сапожки из детской коллекции этой марки. Есть еще пара очень удобных туфель у моей мамы. А хотелось бы больше.

Примерно раз в год я покупаю обувь в китайских интернет-магазинах. В основном с торговой площадки aliexpress.com. Там приемлемые ценники, и нога китайских девушек, для которых изготавливают обувь китайские фабрики, полностью по размеру и полноте совпадают с моей. Там в основном я покупаю различные балетки "односезонки" и кеды. Многие жалуются на эту торговую площадку. Мол, подкачивает качество товара. Частично и я с этим согласна. Стоит очень аккуратно выбирать товар и продавца на этом сайте. Мне обычно везет, а когда не везет, то aliexpress возвращает деньги.

Вся обувь моего мужа, за исключением одной пары неизвестного производителя, белорусского бренда "Марко". Ему нравится. Мягко, удобно и долговечно.

Одежда

В одежде я не ориентируюсь на лейбл, покупаю те вещи, в которых мне нравятся ткани (предпочитаю натуральные, не люблю синтетику), по исполнению, по тому, как они на мне сидят. Мой гардероб примерно на 40% состоит из вещей от белорусских производителей, еще процентов 30 – это бренд Colin's и остальные 30 – это "no name" вещи с aliexpress.

У меня имеются несколько трикотажных пуловеров и кофточек различных цветов бренда "Полесье". Их я купила в фирменном магазине в Гродно. Также есть у меня несколько платьев и сарафан фабрики "YUVITA".

Недавно заметила, что у нас в универмаге появились стенды "Westerly". Я довольно давно знакома с этим брендом. Моя свекровь часто бывает в Минске и еще ни разу не вернулась назад без покупки, сделанной в их фирменном магазине. Они шьют отличные по качеству вещи. Но опять же, к сожалению, в Гродно их магазина нет, а модели, которые висят в нашем городском универмаге, стоят намного дороже, чем те же модели в минском фирменном магазине, не имеют скидки, и к ним нельзя применить дисконтную карту. Это очень огорчает. Доходит до того, что я примеряю понравившуюся вещь в Гродно, определяюсь с цветом и размером, а покупает ее моя свекровь во время очередной поездки в Минск.

Еще у меня имеется нижнее белье, пижамы и домашняя одежда таких белорусских производителей, как "Милавица", "Купалинка", "Світанак", "Mark Formelle". Колготки, легинсы, носочки – фабрики "Conte". Все вещи этих брендов я покупаю в фирменных магазинах в нашем городе.

Недавно в Гродно открылся магазин "COLIN'S". Мне близок стиль этой марки. И очень нравятся ткани, в основном они натуральные или с малым добавлением синтетики. Прельщают еще и частые акции, сезонные распродажи, а также дисконтная программа. Нравится мне и сама атмосфера магазина, приветливый и всегда готовый помочь персонал. Поэтому покупаю я там часто и себе, и мужу.

Кстати, ему тоже нравится "COLIN'S". С большим удовольствием он носит джинсы, свитера, рубашки и футболки этого бренда.

Классические же мужские рубашки, имеющиеся в его гардеробе, – все белорусской марки "ELIZ". Отличные по составу ткани и разнообразию цветов. Нижнее белье и домашняя одежда у него от тех же белорусских производителей, что и у меня.

Что же касается вещей с aliexpress, то дело здесь обстоит так же, как и с обувью. Внимательно изучаю товар, отзывы, рейтинг продавца и обычно получаю вещи хорошего качества. Если и случаются проколы, то очень редко. У меня есть несколько джинсов, пара хлопковых рубашек, джинсовая рубашка, осенняя куртка, отличный весенний шарф, да и еще куча всего с этого сайта. Я всем купленным довольна.

Аксессуары

Всю бижутерию, как и многие девушки, я покупаю на aliexpress. Просто потому, что там дешевле. Очень часто в наших магазинах и магазинчиках вижу бижутерию с этой торговой площадки. Можно запросто посмотреть, примерить и пощупать все в каком-нибудь маленьком ларечке на рынке, а потом заказать в два раза дешевле из Китая.

А еще в Гродно в гипермаркете "Евроопт" есть небольшой магазин бренда "Jenavi". У меня есть несколько комплектов от этого бренда. Купил мне их муж, еще когда мы не были женаты. Стоят они дороже, чем комплекты украшений с aliexpress, потому что почти все изготовлены из медицинского сплава, покрыты позолотой или посеребрены и усыпаны кристаллами Swarovski.

Ремни, а в последнее время – и сумки, и мне, и мужу покупаем также на aliexpress, изредка на местном рынке.

За покупки я предпочитаю расплачиваться банковской картой. Муж тоже. Просто мы не любим распухшие от наличных денег кошельки. Да и расчет быстрее произвести безналичным способом, чем полчаса у кассы перебирать разноцветные бумажки. Если вдруг в кошельке появляются наличные деньги, стараюсь тут же от них избавиться, так что кошелек у меня обычно пуст.

За 2014 год на одежду, обувь мне и мужу, а также аксессуары для нас обоих мы потратили 12 325 925 бел. руб. Знаю эту сумму точно, до копейки, потому как супруг вбивает нашу каждую покупку в специальную программу, чтобы знать, сколько, на что потрачено и какие расходы необходимо сократить.

В заключение хочется сказать, что я тоже раньше думала, что в наших универмагах невозможно найти модную вещь, и проходила мимо магазинов с белорусскими товарами. И оказалась неправа. Найти классную вещицу можно, стоит только немного поискать. По крайней мере у меня получается.

Понравилась история Карины? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– Отличная история! Ведение домашней бухгалтерии, как это делает ваш муж, помогает значительно сократить расходы. Но у нас есть еще одна идея, как экономить бюджет.

Карты "Халва" и "Халва Плюс" – универсальное средство, которое поможет разумно планировать семейный бюджет и приносить неплохой доход. "Халва" – это карта беспроцентной рассрочки. Совершаете покупку сейчас, а платите за нее потом именно ту цену, которая актуальна на момент покупки.

"Халва Плюс" – уникальный продукт. Став владельцем этой карты вы получите ежедневный доход на остаток по ставке 51% годовых и возврат до 7% от суммы покупки обратно в виде бонусных баллов. Отличительной особенностью является то, что накопленными бонусными баллами можно оплатить до 100% стоимости товара. Тем самым, совершая привычные ежедневные покупки, вы получаете бонусные баллы. А потом ими оплачиваете другие покупки и не тратите собственные средства.

Больше покупок с "Халвой" и "Халвой Плюс"!

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-35%
-10%
-20%
-50%
0056673