• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Зона шопинга


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 8 Марта получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработаннаяМТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем шестую историю – рассказ Анны, которая считает себя не шопоголиком, а коллекционером.

фото
liveinternet.ru

– Меня зовут Анна. Как и любая девушка, я не считаю себя шопоголиком, называю себя "рациональным скупателем" и даже не одежды, а почти произведений искусства – почти коллекционер! Впервые в жизни решила высказаться на эту тему.

Вообще, кто во что одет, меня никогда не интересовало, главное, чтобы человек был хороший. Но себя и своих любимых я хочу одевать достойно. Живу по принципам: "Бедным быть не стыдно – стыдно быть дешевым" и "Лучше купить одну вещь, но качественную, чем кучу барахла". Тут хочу выразить благодарность своим родителям, которые привили мне вкус и вбили мне в голову идею о том, что хорошее не может быть дешевым.

Годовой бюджет (примерный) приведу в конце своего рассказа, но забегая вперед отмечу: если зайти в мою гардеробную, то все-таки по большей части там висят хорошие и качественные вещи, которые я не задумываясь ношу по нескольку сезонов. Конечно, я постоянно что-то докупаю, что-то раздаю, но в целом у меня всегда есть что надеть. Я не ношусь сломя голову в поисках сапог, потому что резко выпал снег, а моя обувь умерла еще прошлой зимой. Особенно удачные вещи со временем прячу, все-таки они тоже могут надоесть, но я искренне верю, что мода циклична, поэтому через пару десятков лет за это спрятанное мною платье моя внучка скажет мне спасибо.

Начну с косметики. Моя косметичка небольшая: тушь, пара карандашей, тени и помада. Но туши – это моя стихия. Мечтая "хлопать ресницами и взлетать", в свое время попробовала все рекламируемые продукты и в итоге сделала вывод: тушь должна быть люксовая (YSL, Dior, Lancom, Chanel).  Не жалея, трачу на нее деньги, т. к. она их отрабатывает в полной мере – около 50 у.е.

фото

Карандаши и тени покупаю из масс-маркета, т. к. они у меня чаще просто портятся, чем заканчиваются. Помады (от блесков отказалась давно) покупаю по цвету и настроению, есть и люксовые, и не очень: Lancomе, Isadora, Loreal – от 15 до 50 у.е. Тональными кремами, консилерами и пудрами не пользуюсь. Покупаю для галочки, но чаще дарю подругам. Косметику в Минске покупаю в магазинах "Кравт", все-таки там больше вероятности приобрести оригинал. Не брезгую скидочными стендами, где стоят продукты с подходящим к концу сроком годности.

Выезжая куда-то, не пройду мимо магазина Douglas, чаще всего покупаю там туалетную воду. Парфюмерию вообще покупаю впрок, как только появляется доступ к дьюти-фри или все к тому же Douglas. Если не сама, то прошу знакомых. Так что коробочек с туалетными водами припрятано у меня достаточно. Туалетную воду покупаю не дороже 100 у.е.

фото

Итак, при самом ужасном раскладе, если вдруг у меня все закончится и испортится, за год я потрачу на косметику и парфюмерию долларов 150-200.

Из уходовой косметики уже давно пользуюсь только Vichy.  Люблю, и ни на что не променяю. К лицу допускаю только ее. Все остальное тело, руки, ноги – баночки из наших магазинов, купленные по принципу "красивая баночка, вкусно пахнет и быстро впитывается". Добавлю, что у меня всегда стоят баночки кокосового масла, оливкового, миндального, персикового и масло виноградных косточек. Периодически я добавляю масла в косметические средства, смешиваю между собой и делаю маски.

На это все я трачу еще 200 у.е.

фото

Шампуни и маски для волос стараюсь покупать также за границей, не обращаю внимания на название продукта, главное, чтобы страной-производителем была Франция, Германия или Италия. Могу купить сразу на год вперед, так что добавим еще 200-250 у.е.

Мы подошли, наконец, к самой затратной части – одежда и обувь. В идеале покупаю по максимуму за границей. Могу сказать, что если я планирую поездку, то задолго до нее и довольно долго после вообще не посещаю местные магазины. Скорее всего, не пройду мимо магазинов Bershka, Monton, H&M, Next, Wojcik, Justor, Rina Scimento, Anna Skot. До недавнего времени заходила и в Next, и в New Yorker, но теперь они и у нас появились. Популярные Zara и Mango меня никогда не впечатляли, могу зайти для галочки. В Минске мне нравятся стоковые магазины, где продают вещи все с тех же европейских распродаж. В таких незаметных магазинчиках в тихих районах можно найти чудесные вещички. А если попасть в него еще и на распродажу – вот это удача, могу купить даже не подходящие мне по размеру вещи для будущих подарков подругам. Я просто не могу допустить, чтобы, к примеру, великолепный кардиган достался девушке, которая  в первый же день капнет на него соус.

Конечно, все эти обновки недешевые, и даже со скидкой могут стоить дороже рыночных. Но они сядут идеально, скроют недостатки, подчеркнут достоинства, переживут все стирки. Вы будете себя совсем по-другому ощущать, когда увидите такое прекрасное отражение в зеркале.  Не устану повторять, что по-настоящему качественная вещь отработает свои деньги и принесет еще и бонусы вам в виде восхищенных взглядов.

В наши торговые центры я, конечно, хожу, но, скорее, просто развеяться, т.к. чаще всего острой необходимости в покупке нет – куплю только что-то особенное и стоящее.

Такая кофточка от Justor в минском стоковом магазине обойдется где-то в 300 000 – 400 000р.
Такая кофточка от Justor в минском стоковом магазине обойдется где-то в 300 000 – 400 000р.
Еще один мой любимый бренд Rina Scimento: такое платье в стоке можно купить за 500 000р.
Еще один мой любимый бренд Rina Scimento: такое платье в стоке можно купить за 500 000р.

Пора, наверное, обсудить доступ к заграничным магазинам. Мне повезло: если даже я сама не могу выбраться, есть родственники и друзья, и уж кто-нибудь из них в любом случае куда-нибудь да поедет. В наше время только ленивый не съездил в Польшу или Литву. Я пишу длиннющие списки, где указываю и название, и производителя, и могу фото вставить, полностью пишу свои размеры. К сожалению, к нам еще не дошли масштабы европейских распродаж, но все к этому идет, я верю. Скажу только, что попадая туда, я не захожу в магазины, названия которых встречаются в Минске, не вижу смысла тащить оттуда кофту, которую могу купить у нас, пусть даже дешевле, но ведь если приплюсовать расходы на дорогу, питание и жилье – разница уже не так велика.

Если у вас есть доступ в более "европейскую" Европу, ближе к центрам мировой моды, я бы советовала не проходить мимо маленьких семейных магазинчиков местных производителей. У них зачастую можно купить очень хорошенькие вещи за адекватные деньги.

Anna Scot – это невероятно приятные ткани, хочется их трогать и гладить. Данный кардиган в одном минском стоке оценен в 300 000 р.
Anna Scot – это невероятно приятные ткани, хочется их трогать и гладить. Данный кардиган в одном минском стоке оценен в 300 000 р.

Считаю, что на одежду сезона "осень-зима" не стоит скупиться, в нашей климатической зоне вы их относите. Я бы не рискнула купить искусственный мех или кожу, т.к. они вряд ли долго проживут. Вот летние вещи – другое дело, покупаю только на распродажах, а если нет возможности, то лучше вообще не куплю и обойдусь старыми майками. Не факт, что лето состоится.

фото

Что касается интернет-покупок. Когда-то давно заказывала по каталогам "ОТТО", и могу сказать, что ни разу не пожалела. Очень качественные вещи, главное, конечно, не ошибиться с размером. Скидочные журналы до сих пор просматриваю и понимаю, что есть очень много интересных предложений.

Китайские сайты не приветствую. Никогда не заказывала сама, но то, что приходит моим знакомым, дает понять, что я правильно делаю. Сплошной ширпотреб и барахло. Может, в части игрушек, заколок для волос и бижутерии – это находка, т. к. все это быстро теряется и ломается, а у нас цены откровенно завышены, но покупать там одежду – ни за что!

Итак, на долю одежды и обуви запишем 1500 – 2000 у.е. в год.

Итоговый годовой бюджет на шопинг 1950 – 2650 у.е. Если вас испугали цифры, могу успокоить. К моему огромному счастью, не было ни одного года, в который я реально бы потратила столько денег. Я формировала свой гардероб на протяжении нескольких лет, заполняя его только вещами, отвечающими всем моим требованиям, поэтому всегда могу рассчитывать отыскать там достойный и качественный наряд.

Что касается расчетов, то плачу за покупки чаще наличкой, просто по привычке, но я работаю над собой и стараюсь перейти на безналичный расчет. Купюры должны быть на экстренный случай, но безналичный расчет считаю более удобным способом оплаты.

Понравилась история Анны? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– Попробовав продукцию премиальных брендов, очень тяжело от нее отказаться. Ни одна девушка не откажется от качественной и хорошей косметики, удобной и стильной обуви или красивого платья. Но это требует значительных затрат. Как быть, если хочется радовать себя самым лучшим и чтобы покупки не опустошали кошелек? Ответ есть.

"Халва" – это уникальная карта рассрочки, которая позволяет совершать покупки "здесь и сейчас", при этом не имея собственных денег. Совершив покупку по этой карте сегодня, вы платите частями в течение нескольких месяцев. Таким образом, стоимость всех покупок суммируется и разделяется на 3-4 выплаты. Согласитесь, удобнее платить 500 000 раз в месяц, чем сразу оставить в магазине 2 000 000 рублей.

Что касается покупок в интернете, то для этого стоит оформить специальную платежную карту в иностранной валюте. Если для расчетов с интернет-магазинами используется обычная зарплатная карта, то вы не только теряете на комиссии, но и теряете возможность точного контроля за тратами. Согласитесь, посчитать стоимость покупки в валюте гораздо проще, чем пересчитывать сумму по актуальному курсу.

Оформив две этих карты, вы не только равномерно распределите траты в течение нескольких месяцев, но и получите возможность точно контролировать свои расходы.

Если вы – настоящий шопоголик, хотите поделиться секретами своего шопинга и выиграть специальную карту с 5 000 000 белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com.

Подробнее об условиях участия можно прочесть ТУТ 

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-20%
-44%
-50%
-10%
-35%
-18%
-10%
0056673