• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Зона шопинга


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 8 Марта получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработаннаяМТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем четвертую историю – рассказ Александры, которая не ориентируется на марки или цены, а покупает по настроению.

фото

– Меня зовут Александра. Имя Александра в переводе с греческого означает "мужественная", "защитница"… Но когда дело касается похода в магазин, мое мужество куда-то улетучивается, а кошелек становится беззащитным. Не подумайте, что я человек безвольный. Просто как человеку творческому мне свойственно увлекаться. Думаю, многие дамы со мной согласятся: когда ты идешь просто посмотреть на то, что предлагает наш масс-маркет, видишь великолепную юбку – меряешь, чтобы убедиться, что она ну ни капли тебя не красит! Юбка в свою очередь садится как влитая и прекрасно подчеркивает все достоинства фигуры, ты ее покупаешь, а потом сами собой внезапно идеально подбираются блузки и аксессуары в соседних магазинах. И не дай Бог увидеть туфли и сумочку! Но все не так радужно.

фото

Как известно, деньги в наших кошельках появляются не сами, нет волшебного заклинания, которое приумножит ваши покупательские возможности. Поэтому в потребительском раже важно уметь останавливаться и думать о дне завтрашнем. Для меня прекрасным буйком, за который не стоит заплывать, становится мой возлюбленный. Когда я мысленно моделирую ситуацию возвращения домой и оглашения всех приобретенных позиций, сопровождаемых застывшим в глазах дорогого человека вопросом – "Сколько?".

Перейдем к сути. Как бы громко и истошно ни кричали люди – одеваться у нас можно. Давно известно, что вопрос вкуса и стиля – далеко не вопрос денег. Согласна, вкус можно привить при наличии самосвала хрустящих купюр, но, согласитесь, чаще встречаются примеры обратных "превращений". Что касается меня, к сожалению или к счастью, по части денег я куда более чем скромна в своих расходах. Однако не каждый сможет это сказать, глядя на меня! Нет, я не коплю год на пресловутые "лабутены" или "Маноло Бланик"! У меня нет сумочки от именитого дизайнера, но я, в отличие от большинства минчанок, не стремлюсь приобретать китайские подделки под знаменитые бренды, чтобы нести его в руке, всем видом показывая "Да-да, из самого Нью-Йорка двоюродный дядя сестры моего троюродного брата привез, ага!". У меня есть "берега": я никогда не стану ориентироваться на марку или цену. Если вещь мне не нравится, то, сколько бы журналов ни прочило ее в эталон стиля – не куплю и даже вряд ли примерю. Так как же и на что я трачу деньги?

фото
  • Магазины Second Hand и различные стоки. Да: низко, пошло, фу… это стандартная реакция. Но мне очень смешно, когда люди с полчаса нахваливают мою оригинальную рубашку, потом дивятся, откуда у меня есть средства на D&G, затем, когда озвучиваю собственно, откуда получаю такую реакцию! Конечно, люди, приятнее купить вещь за миллион, сшитую китайскими детьми в подвале, чем купить то, что повисело в магазине на пару месяцев дольше положенного (это я о стоках). Что касается магазинов вторичной продажи – вопрос личный, дело каждого.
  • Масс-маркет: да, ключевое в гардеробе. Да, быстро убивается, приедается, но его не жалко.
  • Делаю большой упор на аксессуары, так как еще Коко Шанель говорила, что их должно быть много! Обожаю шарфики, браслетики, массивные кольца и остальные модные штрихи (Variety, Accessorize и проч.)
  • Люблю покупать в интернете: мало того что там дешевле, ты очень ждешь посылку (ощущения: что-то вроде ожидания Нового года в детстве), плюс это всегда русская рулетка: подойдет/не подойдет, нормальная вещь или ерунда.
фото

Касательно годового бюджета: думаю, что считанные люди могут сходу назвать его! Мне пришлось подбивать примерный баланс, и в итоге я с ужасом поняла, что незапланированная часть расходов устрашающе больше запланированной. Возможно, именно ваш проект подтолкнет меня к экономии и более спланированному бюджету. Получилось, что я планирую в квартал потратить около 3-4 миллионов на внешний вид в целом (не забываем, что девушки имеют огромную, но незаметную для мужчин статью расходов: косметика, чулочки и многое другое). Но в результате я трачу 6-7 миллионов.

Рассчитываюсь я наличными, лично мне кажется, что так ты видишь, как "тает" твое богатство, и проще себя сдерживать от лишних трат. Ну, хотя бы пытаться. Потому частота покупок с картой возрастает.

Если в целом крупные вещи покупаются примерно раз в месяц, то всякую мелочь (например, аксессуары) могу покупать хоть каждый день!

В последнее время я планирую свои будущие образы: так шопинг получается более продуктивным.

фото

Понравилась история Александры? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– Планирование покупок – привычка очень хорошая. Но не всегда она выручает: можно планировать более-менее крупные покупки и те товары, которые относятся к категории не первой необходимости. Но как только речь заходит о "косметике, чулочках и многом другом ", то тут ничего предсказать не получится.

Но удержать себя от ненужных трат и покупок все же можно. Уже много лет существуют сберегательные карты с возможностью расчетов. Другими словами, деньги, находящиеся на счету, можно тратить без ограничений или лимитов. И при этом начисляются проценты.

Как сберегательная карта помогает экономить? Очень просто. Возьмем, к примеру, счет "Белгосстрах" от МТБанка.

Использование этой карты ничем не отличается от вашей зарплатной: можно совершать покупки в интернете, подключить интернет-банк и прочие привычные сервисы. Но поскольку на остаток начисляются проценты, то перед покупкой всегда задумаешься: а стоит ли мне уменьшать сумму и терять доход от процентов?

Этот психологический прием успешно работает. Лучше отказаться от спонтанной покупки и получить доход, чем тратить деньги и задавать себе вопрос "ну зачем я это купила?". А благодаря этой карте вся сумма всегда с вами и под защитой.

Если вы – настоящий шопоголик, хотите поделиться секретами своего шопинга и выиграть специальную карту с 5 000 000 белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com.

Подробнее об условиях участия можно прочесть ТУТ 

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
-20%
-25%
-99%
-20%
-20%
0058953