102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  3. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  4. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  5. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  6. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  7. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  8. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  9. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  10. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  11. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  12. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  13. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  14. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  15. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  16. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  19. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  20. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  21. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  22. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  23. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  24. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  25. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  26. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  27. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  28. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  29. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  30. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде


В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 8 Марта получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработаннаяМТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем четвертую историю – рассказ Александры, которая не ориентируется на марки или цены, а покупает по настроению.

фото

– Меня зовут Александра. Имя Александра в переводе с греческого означает "мужественная", "защитница"… Но когда дело касается похода в магазин, мое мужество куда-то улетучивается, а кошелек становится беззащитным. Не подумайте, что я человек безвольный. Просто как человеку творческому мне свойственно увлекаться. Думаю, многие дамы со мной согласятся: когда ты идешь просто посмотреть на то, что предлагает наш масс-маркет, видишь великолепную юбку – меряешь, чтобы убедиться, что она ну ни капли тебя не красит! Юбка в свою очередь садится как влитая и прекрасно подчеркивает все достоинства фигуры, ты ее покупаешь, а потом сами собой внезапно идеально подбираются блузки и аксессуары в соседних магазинах. И не дай Бог увидеть туфли и сумочку! Но все не так радужно.

фото

Как известно, деньги в наших кошельках появляются не сами, нет волшебного заклинания, которое приумножит ваши покупательские возможности. Поэтому в потребительском раже важно уметь останавливаться и думать о дне завтрашнем. Для меня прекрасным буйком, за который не стоит заплывать, становится мой возлюбленный. Когда я мысленно моделирую ситуацию возвращения домой и оглашения всех приобретенных позиций, сопровождаемых застывшим в глазах дорогого человека вопросом – "Сколько?".

Перейдем к сути. Как бы громко и истошно ни кричали люди – одеваться у нас можно. Давно известно, что вопрос вкуса и стиля – далеко не вопрос денег. Согласна, вкус можно привить при наличии самосвала хрустящих купюр, но, согласитесь, чаще встречаются примеры обратных "превращений". Что касается меня, к сожалению или к счастью, по части денег я куда более чем скромна в своих расходах. Однако не каждый сможет это сказать, глядя на меня! Нет, я не коплю год на пресловутые "лабутены" или "Маноло Бланик"! У меня нет сумочки от именитого дизайнера, но я, в отличие от большинства минчанок, не стремлюсь приобретать китайские подделки под знаменитые бренды, чтобы нести его в руке, всем видом показывая "Да-да, из самого Нью-Йорка двоюродный дядя сестры моего троюродного брата привез, ага!". У меня есть "берега": я никогда не стану ориентироваться на марку или цену. Если вещь мне не нравится, то, сколько бы журналов ни прочило ее в эталон стиля – не куплю и даже вряд ли примерю. Так как же и на что я трачу деньги?

фото
  • Магазины Second Hand и различные стоки. Да: низко, пошло, фу… это стандартная реакция. Но мне очень смешно, когда люди с полчаса нахваливают мою оригинальную рубашку, потом дивятся, откуда у меня есть средства на D&G, затем, когда озвучиваю собственно, откуда получаю такую реакцию! Конечно, люди, приятнее купить вещь за миллион, сшитую китайскими детьми в подвале, чем купить то, что повисело в магазине на пару месяцев дольше положенного (это я о стоках). Что касается магазинов вторичной продажи – вопрос личный, дело каждого.
  • Масс-маркет: да, ключевое в гардеробе. Да, быстро убивается, приедается, но его не жалко.
  • Делаю большой упор на аксессуары, так как еще Коко Шанель говорила, что их должно быть много! Обожаю шарфики, браслетики, массивные кольца и остальные модные штрихи (Variety, Accessorize и проч.)
  • Люблю покупать в интернете: мало того что там дешевле, ты очень ждешь посылку (ощущения: что-то вроде ожидания Нового года в детстве), плюс это всегда русская рулетка: подойдет/не подойдет, нормальная вещь или ерунда.
фото

Касательно годового бюджета: думаю, что считанные люди могут сходу назвать его! Мне пришлось подбивать примерный баланс, и в итоге я с ужасом поняла, что незапланированная часть расходов устрашающе больше запланированной. Возможно, именно ваш проект подтолкнет меня к экономии и более спланированному бюджету. Получилось, что я планирую в квартал потратить около 3-4 миллионов на внешний вид в целом (не забываем, что девушки имеют огромную, но незаметную для мужчин статью расходов: косметика, чулочки и многое другое). Но в результате я трачу 6-7 миллионов.

Рассчитываюсь я наличными, лично мне кажется, что так ты видишь, как "тает" твое богатство, и проще себя сдерживать от лишних трат. Ну, хотя бы пытаться. Потому частота покупок с картой возрастает.

Если в целом крупные вещи покупаются примерно раз в месяц, то всякую мелочь (например, аксессуары) могу покупать хоть каждый день!

В последнее время я планирую свои будущие образы: так шопинг получается более продуктивным.

фото

Понравилась история Александры? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей.

Комментарий специалистов МТБанка:

– Планирование покупок – привычка очень хорошая. Но не всегда она выручает: можно планировать более-менее крупные покупки и те товары, которые относятся к категории не первой необходимости. Но как только речь заходит о "косметике, чулочках и многом другом ", то тут ничего предсказать не получится.

Но удержать себя от ненужных трат и покупок все же можно. Уже много лет существуют сберегательные карты с возможностью расчетов. Другими словами, деньги, находящиеся на счету, можно тратить без ограничений или лимитов. И при этом начисляются проценты.

Как сберегательная карта помогает экономить? Очень просто. Возьмем, к примеру, счет "Белгосстрах" от МТБанка.

Использование этой карты ничем не отличается от вашей зарплатной: можно совершать покупки в интернете, подключить интернет-банк и прочие привычные сервисы. Но поскольку на остаток начисляются проценты, то перед покупкой всегда задумаешься: а стоит ли мне уменьшать сумму и терять доход от процентов?

Этот психологический прием успешно работает. Лучше отказаться от спонтанной покупки и получить доход, чем тратить деньги и задавать себе вопрос "ну зачем я это купила?". А благодаря этой карте вся сумма всегда с вами и под защитой.

Если вы – настоящий шопоголик, хотите поделиться секретами своего шопинга и выиграть специальную карту с 5 000 000 белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com.

Подробнее об условиях участия можно прочесть ТУТ 

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

-15%
-10%
-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%