103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  2. Приговор по делу о «ноль промилле», документы на экстрадицию Тихановской и жуткая авария — все за вчера
  3. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  4. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  5. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  6. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  7. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  8. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  9. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  10. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  11. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  12. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  13. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  14. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  15. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  16. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  17. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  18. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  19. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  20. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  21. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  22. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  23. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  24. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  28. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  29. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  30. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным


crazyshopping.at.ua

В конце года LADY.TUT.BY совместно с МТБанком объявили о старте нового проекта для заядлых шопоголиков – "Зона шопинга". Напомним, что проект состоит из двух этапов:

1 этап: вы присылаете нам рассказ о том, где, когда и как вы покупаете свои вещи (для себя, вашей второй половинки и для ваших детей), снабжая свой рассказ фотографиями, указывая места, частоту и примерный годовой бюджет покупок. Читатели голосуют за лучшие истории, нажимая на кнопку "интересная новость", размещенную под статьей.

2 этап: из 10 самых интересных историй независимое жюри выбирает победительницу, которая к 8 Марта получит подарок от партнера проекта – специальную карту для шопинга с зачисленными на нее 5 миллионами белорусских рублей. Это уникальная, не имеющая аналогов карта, разработанная МТБанком, которая позволит сделать процесс покупок невероятно удобным и выгодным.

Сегодня мы публикуем первую из присланных нами историй – историю минчанки Елены, которая любит делать покупки в зарубежных поездках и в интернет-магазинах.

– Здравствуйте, меня зовут Елена, и я хочу поучаствовать в вашем проекте.

Мой отчет о шопинге буде довольно разбросанным, т.к. я никогда не выделяю себе определенную суму денег для этого, а также не ставлю четких целей – поехать исключительно на шопинг.

Я покупаю вещи себе и своей семье, как правило, в командировках, которые периодически случаются в столицы разных стран Европы, либо в интернет-магазинах. В Беларуси покупаю исключительно по необходимости или случайно попав на распродажу.

Подсчитав годовой бюджет на покупки исключительно для себя, я получила около 1 500 у.е. в эквиваленте. Это только вещи и обувь. Сюда я не включаю затраты на косметику, которая с каждый годом обходится дороже, т.к. однажды попробовав хорошие средства уже не можешь себе позволить что-то хуже.

Косметику декоративную я покупаю исключительно в duty free. Предпочитаю бренды Dior (тональники-аэрозоли), Lancome (блески и помады), Helena Rubinstein (тушь), Guerlain (румяна, помады, хайлайтер) и пудру Chanel. Пусть это и недешевая косметика, но я готова давать своему лицу то, что оно принимает и чем довольно.

Что касается уходовой косметики, то я подбираю все через своего косметолога, у нее же и заказываю. Пока абсолютно довольна этим решением, т.к. попытки покупки уходовой косметики в duty free хоть и были, как мне казалось, успешными, но так или иначе продукты по действию уступают профессиональной косметике по уходу за лицом.

Обувь я покупаю в Европе, предпочитаю не переплачивать за сапоги более 200 евро, а за летнюю обувь не более 100 евро за пару. Пробовала заказывать туфли и кеды через посредника на Taobao – выброшенные деньги. Пристраивать такие вещи я не умею, да и не хочу заниматься, поэтому получилось как в поговорке "деньги на ветер".

Еще в этом году мне очень повезло в плане покупки обуви, и моя подруга в Дубаи, попав на распродажу, прикупила мне три пары обуви. Благо у нас один размер. Первоначальная цена одной из этих пар, к примеру, 600 у.е., мне они достались за 60 у.е. Вот это я понимаю распродажи. Таких я даже в Европе не находила.

Хотя в Вильнюсе есть один неплохой аутлет обуви с приятными ценами, но модели меня немного расстраивают, т.к. на мой 39 размер выбор там довольно скромный, а вот обладательницы 35-36 размера вполне могут найти себе что-то очень достойное.

Спортивную форму я купила, проводя в Риге свободные выходные. Местная приятельница подсказала, где есть спортивный аутлет, в котором кроссовки можно купить в 3-5 раз дешевле, чем в обычном магазине. Правда, прошлогодней коллекции. Но поскольку спортивные новинки в плане моды меня не интересуют, а в данном вопросе на первый план выходит соотношение "цена - качество", то я не задумываясь приобрела кроссовки "Адидас" за 40 евро. Плюс там же бриджи и майку за 40 вместе.

Что касается одежды, то в этом году верхнюю одежду я не покупала, на чем удалось прилично сэкономить, а платья, блузки, брюки я покупала, прохаживаясь по магазинам в свободное от работы время в Вене, Риге, Варшаве и Вильнюсе.

Мне близки по духу бренду Zara, Massimo Dutti, Mango, Stefanel и др. Я предпочитаю не заморачиваться на брендах, а смотреть качество ткани, кроя и дизайн вещи.

Несмотря на то, что в Беларуси (как бы ни пытались утверждать обратное) представлены иные модели, нежели в Европе, летом на распродаже в ТЦ "Столица" в магазине Mango мне удалось ухватить два великолепных платья в пол за очень уместную цену в 800.000 за две единицы.

Еще я очень люблю покупать в интернете. Из любимых онлайн-магазинов могу выделить asos.com, где мне удается находить очень интересные платья за более чем адекватные цены.

Это платье на распродаже asos.com куплено за 10 евро, при первоначальной цене в 60, садится так же идеально, как на картинке.

А вот что касается всеми обсуждаемого aliexpress – могу сказать, что из 20 заказанных платьев село на меня хорошо, если одно – остальные пришлось раздаривать подружкам. Чаще всего еще и качество страдает, в отличие от asos, где каждая вещь садится практически идеально.

На картинке платье, купленное недавно за 21 евро на asos.com

На aliexpress имеет смысл покупать только детские вещи, утварь для дома и аксессуары для автомобиля, а вот вещи и обувь – категорически нет. На картинке детское платье, купленное за 13 долларов. Сидит так же, как на модели, правда, все детские вещи маломерят, поэтому беру сразу +1 и 2 года.

Ну разве что купальники, но на том же asos они интереснее. Ниже – купальник, купленный за 22 евро на asos.com (бренд River Island).

Белье уже несколько лет я покупаю исключительно в магазинах marksandspencer.com – раньше через интернет, а сейчас больше офлайн, т.к. раз в два месяца есть доступ к этому магазину. Я пробовала, естественно, все наши белорусские бренды, а также Triumph и Victoria Secret, но только это белье уже четвертый год не оставляет меня равнодушной. Ниже два моих любимых повседневных бюстгальтера, которые не подают никаких признаков износа, в отличие от продукта местных производителей. За пару было отдано что-то около 30 евро.

Конечно, есть и limited коллекции, где один бюстгальтер стоит от 35 евро, я такие тоже периодически покупаю. И это поистине белье, которое доставляет колоссальное удовольствие при носке. Один из экземпляров моей коллекции ниже на картинке.

Украшения и бижутерию мне обычно дарят, а в периоды депрессии я покупаю ее на aliexpress.com, где есть очень хорошие магазины конкретно по бижутерии. Вот такие сережки мне достались за 4,45$, причем пришли в бархатном мешочке, а к качеству исполнения у меня нет никаких вопросов.

Что касается способов оплаты. В Польше я рассчитывалась зарплатной картой Visa, но в пересчете на белорусские рубли оказалось, что я переплачиваю приличную сумму. После этого предпочитаю возить наличные, но иногда проще заплатить картой, когда наличность потрачена, а предполагаемая сумма шопинга неизвестна.

Понравилась история Елены? Нажимайте кнопку "Интересная новость" под статьей. 

Комментарий специалистов МТБанка:

Совершение покупок в интернете – мировой тренд. Крупнейшие площадки, такие, как ebay.com и amazon.com, по обороту могут поспорить со многими игроками классического ритейла. Самое интересное в том, что количество покупок в интернете будет расти. Это обусловлено более низкими ценами на один и тот же товар: интернет-продавцам не нужно платить аренду, заработную плату персоналу и т.д. Поэтому их предложения всегда будут более выгодными.

Учитывая, что вы не только покупаете в интернете, но еще и в магазинах в других странах, мы бы порекомендовали для этих целей завести платежную карту в иностранной валюте. Это позволит вам не только избежать потерь на курсовой разнице, но и без проблем оплачивать товары и услуги в любой точке мира.

Расплачиваясь зарплатной картой Visa, как вы писали, вы потеряли определенную сумму на конверсии. Наличные деньги – неплохой вариант, но большую сумму с собой в поездку брать опасно. А карта в иностранной валюте решает эту проблему: ваши деньги в безопасности и вы платите за покупку ровно столько, сколько она стоит.

Ну а наличные, небольшая сумма, все же необходимы. К примеру, чаевые для официанта или для покупки сочных фруктов на местном рынке.

Если вы – настоящий шопоголик, хотите поделиться секретами своего шопинга и выиграть специальную карту с 5 000 000 белорусских рублей, пишите нам на lina@tutby.com.

Подробнее об условиях участия можно прочесть ТУТ 

Партнер проекта:

Пусть шопинг приносит больше удовольствия с МТБанком!

-23%
-10%
-35%
-26%
-20%
-20%