177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  2. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  3. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  4. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  5. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  6. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  12. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  13. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  14. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  15. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  16. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  19. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  20. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  21. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  22. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  23. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  24. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  25. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  26. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  29. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  30. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет


фото
tumblr.com

Помню я одного мужчину. Как вчера было. Хотя речь идет об одной из тех мимолетных и случайных встреч, герои которых, как правило, забывают друг друга на следующее после секса утро. Но есть же виртуозы. Умеют, так сказать, оставить след в непростой и загадочной женской душе.

С первых минут знакомства такой мужчина производит впечатление. Но не посредством собственной важной персоны, нет. Его оружие – неподдельное восхищением вами.

Он убит наповал.

Он неотрывно смотрит на вас полными восторга и изумления глазами и поет, поет, поет.

– Боже, как же ты прекрасна. Только сейчас я понимаю, что всю жизнь искал именно тебя. Такое ощущение, что тебя рисовали с моей мечты. Я тебя больше никогда никуда не отпущу.

Ну а мы уши-то и развесили.

Даже когда тебе за тридцать, когда ты цинична больше, чем следует, когда знаешь цену его словам и, влетая в одно ухо, они, не задерживаясь, тут же вылетают из другого, ты медленно плавишься и стекаешь под стол. Или под скамейку. Где вы там находитесь, кто вас знает. Даже тебя, видавшую виды тетку, и то пронимает. Ну, то есть не веришь, но приятно. Все равно плавишься. Раз в кои веки чувствуешь себя человеком. Имеешь право.

Говорите, говорите…

Убедительно, черт побери. Искренне. Вот же артист. Больших и малых академических театров. Видно, что в этом деле он собаку съел. Вооруженным глазом, конечно.

Когда вы уже немного расслабились и потеряли бдительность, красавец переходит ко второй части плана. Убедив вас в том, что теперь вы вместе навеки вечные, коварный соблазнитель начинает незаметно ввинчивать в беседу намеки на ваше совместное будущее и обещать золотые горы. Звучит ну очень достоверно. Легко и непринужденно.

Талант.

– На следующей неделе я еду в командировку в Киев. У меня там есть несколько любимых магазинчиков. Я знаю, в каких платьях ты будешь еще прекраснее. Тонкий струящийся шелк, цвет яичной скорлупы, длина до щиколотки… Ты носишь высокий каблук? Я уже мысленно вижу, как иду с тобой под руку по набережной, и все мужчины завистливо оборачиваются нам вслед. Ты сможешь в начале следующего месяца вырваться на недельку на море?

фото
tumblr.com

Ты-то понимаешь, что это всего лишь часть игры. Обязательная программа. И знаешь весь сценарий наперед. Но слушать-то приятно. И где-то в глубине души ты все равно готова идти с ним на край света. Лишь бы дальше щебетал. Настолько умело имитирует он идеального, безумно влюбленного с первого взгляда мужчину, готового бросить к вашим ногам весь мир.

Виртуоз, говорю ж. Что тут скажешь? Вроде бы переспали и разбежались. Но среди череды мелькавших за последние десять лет любовников лишь он один оставил после себя теплые воспоминания. Да я, в общем-то, и секса-то не помню. Но то, что он всю жизнь искал именно меня, вряд ли когда-нибудь забуду.

Эх, женщины…

Ну это так. Лирика. На самом тебе ты все понимаешь и, так же, как и он, рассматриваешь сегодняшний променад вовсе не как начало красивой истории любви с покупкой дома на берегу Средиземного или на худой конец Минского моря, а как случайный секс без продолжения. Но, поддерживая обязательную часть игры, молча киваешь на все его обещания, создавая иллюзию доверия. Повелась типа. Ну-ну. Плавали, знаем.

В общем, обе стороны имитируют начало отношений. Различие между ними лишь в том, что в большинстве случаев наивный мужчина полагает, что растаявшая барышня принимает его байки за чистую монету, и именно поэтому ему так легко удалось затащить ее в постель в первый же вечер знакомства. Даже не предполагая, что она играет на его же стороне. И еще большой вопрос, кто кого больше использует. А повелся-то он на самом деле. Ирония судьбы…

фото
tumblr.com

Иногда на прощанье вы все же протокольно обмениваетесь телефонами. Ты, конечно же, звонить ему не собираешься, звонка от него не ждешь и вообще уже давно вычеркнула словоохотливого мачо из памяти. Но уверенный в силе своих чар мужчина недоумевает: почему молчит телефон? У него есть давно отработанный план избавления от навязчивой и влюбленной барышни, ожидающей платье цвета яичной скорлупы. И даже план Б. На случай форс-мажорных обстоятельств. А ты взяла и испарилась. Сломала привычную схему. Удивила.

Именно от удивления в подобной ситуации мужчина обычно не выдерживает и неожиданно  для себя самого набирает ваш номер телефона. Он извиняется, что долго не звонил, объясняет все сильной занятостью и предлагает встретиться. Голос его звучит уже не столь уверенно. А то.

Если секс был хорошим, ты можешь согласиться на вторую встречу. Но тут уж вы оба, как правило, знаете, что третьего раза не будет. Он не знает, как себя с тобой вести. Что-то не укладывается в привычную схему.

Ну и ты свое получила.

Другое дело, когда девушка действительно попадается наивная. Действительно уши развешивает. И платья примеряет, и котлован под бассейн в саду выкапывает. Мысленно.

Так вот. Надо уяснить для себя раз и навсегда. Чем красивее мужчина поет, тем более вероятно, что до мельчайшей ноты выученная песня повторяется им далеко не в первый раз. Соврет и глазом не моргнет. А вы и расплавились. Все равно, что с Урала, право.

Например, одна моя подруга на таких байках продержалась около месяца.

В первый же вечер знакомства мужчина грамотно сыграл спектакль под названием "Я нашел мечту всей своей жизни, и теперь мы вместе навсегда".

Она позвонила мне с победоносным криком.

– Ура! Ты не поверишь! Наконец-то я нашла свое счастье! Не зря я столько лет ждала. Наградила меня судьба. Не поскупилась.

фото
pinterest.com

Меня столь бурные выражения эмоций всего лишь после одного дня знакомства несколько насторожили. Относясь к подобным историям более чем скептически, я попыталась осторожно выведать у подруги, на чем же основана ее мысль, что это именно оно – счастье всей ее жизни. Подарочек.

Ну что ж. Всего лишь за один вечер говорливый врунишка умудрился напеть ей столько сказок об их дальнейшей совместной жизни, что уставшая ждать семейного счастья барышня впала в состояние эйфории. Заменив реальность нарисованной в воображении картинкой.

Она отмахнулась от моего осторожного замечания не гнать лошадей и заявила, что я ничего не понимаю и это именно оно. То самое.

Зависть, ну.

– Ладно, – думаю, – подождем. Дай Бог то самое. Что мне жалко, что ли.

Но со стороны-то оно иногда виднее. Особенно когда непосредственному участнику событий эйфория, розовые очки и пыль в глаза мешают увидеть очевидное. Эх…

Прошло около двух недель, в течение которых будущий, так сказать, супруг заезжал к ней несколько раз в неделю, занимался с ней сексом и уезжал в неизвестном направлении.

Куда? Зачем? К кому? Тайна, покрытая мраком. Она о нем совершенно ничего не знала, живя лишь обещаниями и полностью погрузившись в иллюзорный мир. Он усердно пыхтел и изображал отношения.

– Вот-вот он немного разгребет свои дела, и мы махнем на море.

– Вот-вот он немного подтянет бизнес, и мы присмотрим квартиру.

Предложения сходить куда-нибудь вместе "здесь и сейчас" отметались по причине сильной занятости. Вот-вот… и тогда… Как только, так сразу. Ага. Плавали, знаем.

Она была уверена, что у них серьезные отношения. Ишь, имитатор. Сыграл на тонкой девичьей душевной организации и жажде домашнего очага и технично свалил под покровом ночи.

Ну ничего. Прозрела, всплакнула, разозлилась и забыла. Отделалась легким испугом.

До следующего раза.

-10%
-13%
-10%
-20%
-25%
-5%
-10%
-20%
-10%