Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
million-dollars-baby.tumblr.com

Слишком много стали говорить и писать о том, что из нашей жизни потихоньку исчезает секс. Слишком часто женщины начали жаловаться на то, что мужчины отказывают им в сексе. Слишком многие мужчины совершенно спокойно признаются в том, что уже несколько лет живут без секса.

Так и есть. Истинная правда. Притом тенденция принимает серьезные масштабы.

Простой пример.

Мой двоюродный брат. Тридцати лет от роду. На протяжении последних лет пяти общаемся мы довольно плотно. Я хорошо знакома со всеми его друзьями и, так сказать, вхожа в компанию, в связи с чем немного в курсе подробностей личной жизни каждого из них. Вернее, ее полнейшего отсутствия.

И компания, скажу я вам, не маленькая. Так вот. Я даже не говорю о том, что к тридцати годам ни один – из столь большого коллектива – молодой человек не обзавелся семьей. И вроде не планирует. Нет. Все гораздо печальнее. Ни у одного из них нет постоянной девушки. И вроде не планируется.

фото
tumblr.com

Какое бы мероприятие они ни отмечали, чей бы день рождения ни праздновали – ни одной девушки. Бани и дачи, пикники и шашлыки, боулинги и клубы, реки и моря – все обходится без скромного женского общества. Они даже не смотрят по сторонам и не пытаются ни с кем познакомиться. Хотя бы на одну ночь! Никаких поползновений. Просто поразительного значения факт.

Выросло какое-то новое поколение мужчин, которым не нужны женщины. Им комфортно в одиночестве. Им весело и свободно в своей мужской компании. Зачем какие-то женщины? Зачем парить себе мозг какими-то отношениями, где все, наверняка, будет сложно, когда здесь и сейчас все просто и понятно. И не надо суетиться. Не надо ничего решать. Выпить пивка. Посмотреть футбол. Обсудить последние новости. Лечь спать.

Закрытый мужской мир, в котором женщинам места нет.

Так вот: что брак! Насколько я понимаю, в их жизни и секса-то особо нет. Ну как и когда? Если никто и никогда не был замечен с барышней. Понятно, что со свечой никто не стоит. Но в целом тенденция-то наметилась. И наметилась она давно.

Подумайте только, речь идет о мужчинах в возрасте примерно от двадцати пяти до тридцати лет. Это же самый возраст. Что же тогда говорить о тех, кто перешагнул тридцатипятилетний рубеж? Там же вообще глухо, как в танке. Можно ставить крест.

фото
youmeadore.tumblr.com

Так в чем же дело? В страхе ответственности? В боязни привязанности? В неуверенности в завтрашнем дне?

Усиленно муссируется тема, что мужчины боятся ответственности. По какой-то пока не совсем понятной причине выросло целое поколение инфантильных мужчин, невероятно боящихся ответственности. Есть такое дело.

Кроме того, с каждым годом растут так называемые болезни мегаполисов. Депрессии, стрессы, апатия, бесконечные кризисы и хроническая усталость влияют на либидо далеко не лучшим образом. Лучше хлопнуть рюмашку и лечь спать. Женщин еще только не хватало. Хоть бы с самим собой разобраться.

Но есть и другое мнение. Мнение, что современное поколение плюс/минус тридцать относится к жизни настолько ответственно, что каждую связь рассматривает как заявку на нечто серьезное. Понятно, что исключения есть всегда и везде: у бессовестных ловеласов секс как был, так и есть. Вне зависимости от возраста. Горбатого могила исправит.

Но ответственные мужчины стали слишком много заморачиваться. Работа, джаз и свежевыжатый сок из сельдерея пришли на смену сексу, рок-н-роллу и наркотикам.

Проще отказаться от секса, чем обрекать себя на дополнительные заморочки. Ведь даже секс без обязательств (а без обязательств ли?) подразумевает под собой какие-то телодвижения. Не только в прямом, но и в переносном смысле. Надо что-то делать. Какие-то действия предпринимать. Потом надо думать, нормально ли все прошло. Потом думать о том, что делать дальше. Звонить или не звонить. Продолжать или не продолжать. Надо или не надо.

Да кому это надо!

фото
asphyxiating.tumblr.com

Еще серьезнее дело обстоит в том случае, если мужчина уже успел побывать в браке. А к тридцати годам таких, естественно, хватает. Они-то уж точно знают, что секс – это далеко не всегда просто секс. И лучше вообще ничего не затевать, чтобы потом не пришлось расхлебывать.

У меня есть масса знакомых, переживших неудачный брак и теперь на все махнувших рукой. По полгода, по году у них нет секса. Вообще. И не потому что проблема. А потому что они сознательно не хотят ввязываться в отношения. Даже одноразовые. Потому что никто ничего не может гарантировать наверняка. И неизвестно, чем дело закончится.

И все равно придется варить и переваривать. Думать и анализировать. Решать и планировать. Да кому это надо!

Проще одному. И никакой головной боли.