Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
semejnoeschastie.ru

Ходят тут слухи какие-то нехорошие. Якобы после брака секс из жизни исчезает. По крайней мере у одного из супругов. Ха-ха.

Покажите мне этих людей. А если такие и есть, то кто же в этом виноват? Сами и виноваты. Как же вы дошли до жизни такой, спрашивается? Как в той сказке – после свадьбы и слов "жили они долго и счастливо" все заканчивается?

Медовый месяц, мол, подошел к концу, и все – начинаются обычные трудовые будни, лишенные простых человеческих радостей. Дальше – одно сплошное воздержание и вялые попытки реанимировать былые интимные отношения. Если не секс на стороне. Тьфу-тьфу-тьфу.

– После брака секса нет, – утверждала героиня одного популярного сериала.

– Глупости! – парировала подруга. – Ты переспала с огромным количеством женатых мужчин!

– Вот поэтому я об этом и знаю.

Такие дела.

Ну да, бывают в семье непростые периоды, кризисы отношений и прочие временные неурядицы. Но ведь нужно же с этим что-то делать. Бороться как-то. Секса нет у тех пар, которые им не занимаются. Ну действительно. Чтобы у вас был секс, им же нужно заниматься. Какие-то усилия прилагать.

Понятно, когда на отсутствие секса жалуются одиночки. Да и то некоторые удивляются. А тут муж под боком. Или жена. Это же их прямая обязанность. Супружеский долг, так сказать. Не умеет – научим, не хочет – заставим. Шучу, конечно. А если серьезно, то кто виноват?

Возьмем стандартную ситуацию.

фото
vk.com

В семье недавно появился маленький ребенок, и жизнь молодых родителей круто изменилась. Крошечный орущий человечек занял активную позицию главного члена семьи, задвинув ваши потребности на задний план. Женщина весь день носится как белка в колесе. Ребенок не спал ни минуты, тем не менее она каким-то чудом изловчилась переделать кучу домашней работы и приготовить ужин. Теперь она с нетерпением ожидает с работы благоверного, дабы он оказал ей посильную поддержку. Подставил сильное мужское плечо, то да се.

Но у любимого свои проблемы. У него вообще день с утра не задался, начиная с того момента, как его умело подрезал понаехавший на седане. А там уж отворяй ворота: начальник устроил разнос, индекс Доу-Джонса упал ниже плинтуса, а Сережа обошел его в контре. И теперь он с нетерпением едет домой к любимой, дабы та оказала ему необходимую моральную поддержку. Приголубила, то да се.

И вот у нас налицо двое измотанных людей, жаждущих поддержки и утешения и уверенных в том, что каждый из них устал по-настоящему, пока второй весь день в потолок плевал. Опустим неприятную сцену. Настрой уже не тот. Один надувается и молча отворачивается к стенке, второй тяжело вздыхает и садится играть с Сережей в контру. У Сережи, похоже, та же ситуация. Семейные, ага.

И потом эти люди жалуются нам, что у них нет секса. И рассказывают ни в чем не повинным холостякам, что после свадьбы интим исчезает из жизни навсегда, множа ряды мужчин, не желающих связывать себя узами брака. То-то мы удивляемся, что мужчины жениться не хотят. Да они же напуганы вот такими россказнями женатых друзей! Секса в браке, видите ли, нет. Сказочники.

А предпринять какие-то шаги? А засунуть куда подальше показываемую не к месту гордость и необоснованные обиды? Войти в положение своей второй половины и понять, что устали оба одинаково. И нечего щеки надувать. Вот взрослые люди, а такой ерундой занимаются.

фото
shkolazhizni.ru

А может, надоело все, приелось. Тоже бывает. Одно и то же из года в год. Ну правильно. На завтрак яичница, на обед яичница, на ужин яичница. А ночью омлет. Чтобы как-то разнообразить свою сексуальную жизнь, это ведь тоже нужно прилагать какие усилия, думать, фантазировать. Вот еще.

– Пусть он старается, – думает жена.

– Пусть она фантазирует, – думает муж.

Обиженно повернулись друг к другу спинами – и спать. Вернее, делать вид, что спать. А на самом деле дуться и думать о своей несчастной доле. Забывая о том, что отношения, в том числе и интимные, это процесс двусторонний. То есть каждый должен предпринимать определенное количество шагов.

Была я как-то у подруги. Вот сразу видно – человек старается. Чего у нее там только нет:

наручники, наряды горничных и медсестер, какие-то прозрачные кружевные наряды – такие, которые не для себя любимой, а именно для мужа. Я даже в кино такие не видела. У вас такое есть? То-то же. А она для мужа покупает. Ну то есть для их совместной жизни. У них на все эти штуки заведена отдельная статья расходов. И что вы думаете? У них секс есть. Регулярный и разнообразный.

Может, вам все это и не нужно. И не любите вы горничных. Никто ж не навязывает. Но если есть проблемы, надо же с этим как-то бороться. Что-то пробовать. Экспериментировать.

Ох, не зря специалисты советуют оставлять все проблемы, обиды и ссоры за дверями спальни. Иначе конца и края этому не будет. Так же, как и секса.

В общем, если перестать ждать, пока ваш супруг или супруга перестанет надувать щеки, а просто взять и предпринять первые шаги, то потихоньку, помаленьку появится у вас секс. А на обиженных, знаете ли, воду возят.