175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  3. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  4. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  5. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  6. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  7. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  8. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  9. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  10. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  11. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  12. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  13. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  14. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  15. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  16. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  17. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  18. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  19. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  20. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  21. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  22. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  23. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  24. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  25. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  26. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  27. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы


фото
semejnoeschastie.ru

Ходят тут слухи какие-то нехорошие. Якобы после брака секс из жизни исчезает. По крайней мере у одного из супругов. Ха-ха.

Покажите мне этих людей. А если такие и есть, то кто же в этом виноват? Сами и виноваты. Как же вы дошли до жизни такой, спрашивается? Как в той сказке – после свадьбы и слов "жили они долго и счастливо" все заканчивается?

Медовый месяц, мол, подошел к концу, и все – начинаются обычные трудовые будни, лишенные простых человеческих радостей. Дальше – одно сплошное воздержание и вялые попытки реанимировать былые интимные отношения. Если не секс на стороне. Тьфу-тьфу-тьфу.

– После брака секса нет, – утверждала героиня одного популярного сериала.

– Глупости! – парировала подруга. – Ты переспала с огромным количеством женатых мужчин!

– Вот поэтому я об этом и знаю.

Такие дела.

Ну да, бывают в семье непростые периоды, кризисы отношений и прочие временные неурядицы. Но ведь нужно же с этим что-то делать. Бороться как-то. Секса нет у тех пар, которые им не занимаются. Ну действительно. Чтобы у вас был секс, им же нужно заниматься. Какие-то усилия прилагать.

Понятно, когда на отсутствие секса жалуются одиночки. Да и то некоторые удивляются. А тут муж под боком. Или жена. Это же их прямая обязанность. Супружеский долг, так сказать. Не умеет – научим, не хочет – заставим. Шучу, конечно. А если серьезно, то кто виноват?

Возьмем стандартную ситуацию.

фото
vk.com

В семье недавно появился маленький ребенок, и жизнь молодых родителей круто изменилась. Крошечный орущий человечек занял активную позицию главного члена семьи, задвинув ваши потребности на задний план. Женщина весь день носится как белка в колесе. Ребенок не спал ни минуты, тем не менее она каким-то чудом изловчилась переделать кучу домашней работы и приготовить ужин. Теперь она с нетерпением ожидает с работы благоверного, дабы он оказал ей посильную поддержку. Подставил сильное мужское плечо, то да се.

Но у любимого свои проблемы. У него вообще день с утра не задался, начиная с того момента, как его умело подрезал понаехавший на седане. А там уж отворяй ворота: начальник устроил разнос, индекс Доу-Джонса упал ниже плинтуса, а Сережа обошел его в контре. И теперь он с нетерпением едет домой к любимой, дабы та оказала ему необходимую моральную поддержку. Приголубила, то да се.

И вот у нас налицо двое измотанных людей, жаждущих поддержки и утешения и уверенных в том, что каждый из них устал по-настоящему, пока второй весь день в потолок плевал. Опустим неприятную сцену. Настрой уже не тот. Один надувается и молча отворачивается к стенке, второй тяжело вздыхает и садится играть с Сережей в контру. У Сережи, похоже, та же ситуация. Семейные, ага.

И потом эти люди жалуются нам, что у них нет секса. И рассказывают ни в чем не повинным холостякам, что после свадьбы интим исчезает из жизни навсегда, множа ряды мужчин, не желающих связывать себя узами брака. То-то мы удивляемся, что мужчины жениться не хотят. Да они же напуганы вот такими россказнями женатых друзей! Секса в браке, видите ли, нет. Сказочники.

А предпринять какие-то шаги? А засунуть куда подальше показываемую не к месту гордость и необоснованные обиды? Войти в положение своей второй половины и понять, что устали оба одинаково. И нечего щеки надувать. Вот взрослые люди, а такой ерундой занимаются.

фото
shkolazhizni.ru

А может, надоело все, приелось. Тоже бывает. Одно и то же из года в год. Ну правильно. На завтрак яичница, на обед яичница, на ужин яичница. А ночью омлет. Чтобы как-то разнообразить свою сексуальную жизнь, это ведь тоже нужно прилагать какие усилия, думать, фантазировать. Вот еще.

– Пусть он старается, – думает жена.

– Пусть она фантазирует, – думает муж.

Обиженно повернулись друг к другу спинами – и спать. Вернее, делать вид, что спать. А на самом деле дуться и думать о своей несчастной доле. Забывая о том, что отношения, в том числе и интимные, это процесс двусторонний. То есть каждый должен предпринимать определенное количество шагов.

Была я как-то у подруги. Вот сразу видно – человек старается. Чего у нее там только нет:

наручники, наряды горничных и медсестер, какие-то прозрачные кружевные наряды – такие, которые не для себя любимой, а именно для мужа. Я даже в кино такие не видела. У вас такое есть? То-то же. А она для мужа покупает. Ну то есть для их совместной жизни. У них на все эти штуки заведена отдельная статья расходов. И что вы думаете? У них секс есть. Регулярный и разнообразный.

Может, вам все это и не нужно. И не любите вы горничных. Никто ж не навязывает. Но если есть проблемы, надо же с этим как-то бороться. Что-то пробовать. Экспериментировать.

Ох, не зря специалисты советуют оставлять все проблемы, обиды и ссоры за дверями спальни. Иначе конца и края этому не будет. Так же, как и секса.

В общем, если перестать ждать, пока ваш супруг или супруга перестанет надувать щеки, а просто взять и предпринять первые шаги, то потихоньку, помаленьку появится у вас секс. А на обиженных, знаете ли, воду возят.

-30%
-20%
-50%
-30%
-25%
-5%
-20%
-28%
-21%