• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


Сегодня хотелось бы обсудить достаточно деликатную тему,  которую  сознательно обходит стороной женский глянец, а именно:  отказ от  добрачных половых связей.

Обратите внимание на несметное количество публикаций с  заголовками вроде "Правила секса на первом свидании", "Техники, которые помогут свести с ума  вашего партнера", "Как  правильно уйти утром после совместно проведенной ночи", "Секс с бывшими", "Как использовать  разного рода игрушки" и т.д.  Причем, заметьте, в самих заголовках  уже заложено утверждение, что вы практикуете секс на первом свидании, с бывшим  и  с игрушками. Например, в заголовке "Как правильно уйти утром после совместно проведенной ночи" даже не поднимается вопрос о том, что проводить ночь совместно с человеком, с которым вы точно не будете вместе, не нужно вообще (потому что если вы по определению вместе, то уходить утром никуда не надо, разве что на работу). 

фото
picship.com

Читателю дают "дружеский" совет, как уйти с достоинством, тем самым подсознательно  формируя в его сознании убеждение, что секс на одну ночь – это вполне естественно.  Случайность? Нет, полагаю, умышленная лингвистическая манипуляция,  воздействующая на систему убеждений. Количество текстов, провозглашающих свободу половых отношений, в медиапространстве огромно, как в женских, так и в мужских журналах.  После распада Советского Союза кардинально поменялся и взгляд на гендерные отношения: если раньше культивировалась идея  целомудрия, то сейчас  все с точностью до наоборот. Смысла давать оценку, хорошо это или плохо, уже нет, так как налицо фактическая ситуация, в которой живет наше общество.

Именно поэтому немодно писать, а тем более говорить о том, что  нельзя вступать в половые отношения, не имея серьезных намерений.  Аудитория сразу же обвинит в пуританстве, дремучести и личной неудовлетворенности.

Мужчины  могут резонно возразить – "каменный век! У нас же либидо! Полигамность! С кем же мне тогда спать, пока я не встречу  будущую жену? Как я узнаю, что она мне подходит?"

фото
picship.com

Позвольте, а кто сказал, что  мужское  либидо нужно удовлетворять здесь и сейчас? Кто сказал, что полигамность – это непременное качество мужчины? Кто сказал, что моногамность – это плохо? Достаточно встретить одну женщину, отнестись к ней с должным уважением и вступать в близкий контакт, только если вы уверены, что хотите  быть именно с ней и сделали ей предложение. Руки и сердца.  Но для этого как раз таки  нужно  быть в возрасте лет так 20, чтобы быть в состоянии жениться (выйти замуж). А для этого нужно в свою очередь не вступать в сексуальные отношения в 15-16 лет.

Девушки в качестве аргумента за  близкие отношения приводят следующие: "Если я не буду с ним спать, то он уйдет к той, которая будет", "Полезно для здоровья", "Хранить целомудрие – пережиток", "Все мои подруги уже", "В фильмах это выглядит красиво –  взгляд, страстный поцелуй  и тут же падение в не менее страстные объятья".

Но зачем вообще мужчина, который может уйти, если с ним не спать? Такой уйдет в любом случае. Про пользу для здоровья в юном возрасте – крайне  сомнительно, о чем говорят специалисты-медики.  Глупость подруг не означает, что ее надо повторить. Картинка из фильма – не более чем яркий  медиаобраз. Воздействующий, как мы видим, вначале на систему убеждений, а потом, если воздействие долговременное и регулярное, на систему ценностей. Не одной конкретной девушки, а целого поколения обоих полов.

фото
picship.com

Спросите у свободных мужчин, кого они хотят видеть в качестве будущей спутницы жизни: девушку с богатым опытом и багажом любовников или ту, у который такой опыт если и есть, то самый минимальный. На подсознательном уровне возникает страх и неуверенность, что если она имела отношения до меня, то может иметь их и после или одновременно. А где нет уверенности – чисто интуитивно – не возникает доверия. Нет доверия – нет желания и готовности брать на себя ответственность за женщину.

Речь вовсе не идет о манипуляции и подогревании мужского интереса отказом от близких контактов. Дело, скорее, в том, что вначале приоритет стоит отдать установлению тесной духовной близости, что сделает качественно иным последующий физический контакт с  человеком, с которым вы будете вместе.

О нравственности, взаимоотношениях полов, о браке, воздержании и целомудрии говорят и пишут по-разному. Хотелось бы привести  краткий фрагмент из "Крейцеровой сонаты" Льва Толстого. Жаль, что она не включена в перечень программных произведений средней школы. Очень стоит почитать и во взрослом возрасте, дабы слегка освежить мысли от мишуры "современных и прогрессивных" взглядов.

Вот как герой описывает  свое отношение к  необязывающей  близкой  связи с женщиной, правомерно отмечая влияние общественного мнения:  "Разврат ведь не в чем-нибудь физическом, ведь никакое безобразие физическое не разврат; а разврат, истинный разврат именно в освобождении себя от нравственных отношений к женщине, с которой входишь в физическое общение…

…И я, пятнадцатилетний мальчишка, осквернил себя самого и содействовал осквернению женщины, вовсе не понимая того, что я делал. Я ведь ни от кого от старших не слыхал, чтоб то, что я делал, было дурно.… Напротив, я слыхал от людей, которых я уважал, что это было хорошо. Я слышал, что мои борьбы и страдания утишатся после этого, я слышал это и читал, слышал от старших, что для здоровья это будет хорошо; от товарищей же слышал, что в этом есть некоторая заслуга, молодечество. Так что вообще, кроме хорошего, тут ничего не виделось. Опасность болезней? Но и та ведь предвидена. Попечительное правительство заботится об этом. Оно следит за правильной деятельностью домов терпимости и обеспечивает разврат для гимназистов. И доктора за жалованье следят за этим. Так и следует. Они утверждают, что разврат бывает полезен для здоровья, они же и учреждают правильный, аккуратный разврат. Я знаю матерей, которые заботятся в этом смысле о здоровье сыновей. И наука посылает их в дома терпимости…

фото
picship.com

... Нет, никакая женщина не соблазнила меня, а я пал потому, что окружающая меня среда видела в том, что было падение, одни – самое законное и полезное для здоровья отправление, другие – самую естественную и не только простительную, но даже невинную забаву для молодого человека. Я и не понимал, что тут есть падение, я просто начал предаваться тем отчасти удовольствиям, отчасти потребностям, которые свойственны, как мне было внушено, известному возрасту, начал предаваться этому разврату, как я начал пить, курить. А все-таки в этом первом падении было что-то особенное и трогательное. Помню, мне тотчас же, там же, не выходя из комнаты, сделалось грустно, грустно, так что хотелось плакать, плакать о погибели своей невинности, о навеки погубленном отношении к женщине. Да-с, естественное, простое отношение к женщине было погублено навеки. Чистого отношения к женщине уж у меня с тех пор не было и не могло быть".

Да, вопрос спорный.  Во все времена соблазн был велик, мужчины и женщины вступали и будут необдуманно вступать  в близкие отношения.  Стоит, вероятно, задуматься, насколько каждый из нас себя любит и уважает, чтобы не размениваться на бессмысленные  одноразовые  отношения.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-20%
-30%
-35%
-20%
-30%
-30%
20170619