Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Вроде все кругом такие раскрепощенные, такие сексуально активные, что даже как-то трудно представить, что в наши дни есть женщины, секс в жизни которых отсутствует полностью в течение нескольких лет. Да не по доброй воле, а по такому вот грустному стечению обстоятельств. Далеко ходить не пришлось. В ближайшем окружении я нашла троих.

Алена. 35 лет. Секса нет три года

Да, секса у меня нет уже три года. Вообще. Никак и никакого. Кошмар какой. Самой не верится. Семь лет назад развелась с мужем. Я очень тяжело переживала разрыв отношений, поэтому первый год мне было не до этого. На других мужчин даже смотреть не могла. Потом улеглось, утряслось, начала пытаться жить заново, куда-то выходить. Сначала мне это показалось интересным. После стольких лет брака – я очень рано вышла замуж – вдруг понять, что вокруг столько интересных и привлекательных мужчин, и ты вольна делать, что хочешь. Легко заводила мимолетные романы без продолжения. Казалось, это очень удобно – никаких отношений, никаких обязательств. Только секс.

фото
favim.com

Но потом вдруг как отрезало. В один день. Надоели эти случайные связи. Не могу больше, и всё. То есть или более-менее человеческие отношения – хотя бы только ради секса, но с постоянным партнером – либо вообще ничего. В общем, как только ты отказываешься от случайного секса с парнишкой, с которым только что познакомилась в баре, секс из твоей жизни исчезает окончательно и бесповоротно. Найти секс на раз и найти постоянного любовника, устраивающего тебя во всех отношениях – это две большие разницы. Влюбиться, или хотя бы проникнуться глубокой симпатией, в 35 почти невозможно. А если и влюбишься, с ним обязательно будет что-то не так: или женат, или чувство не взаимно. Вот так поставила на себе крест и сижу. Сказать что тяжело – это не сказать ничего.

Подруги не верят. Как три года?! Да не может быть! В твоем-то возрасте? С твоей-то внешностью? Советуют что-то. Ходить куда-то, знакомиться. Но для меня это уже пройденный этап. Надоело. Свалился бы на голову вот так вдруг приличный мужчина. Чтобы не ходить, не искать.

В общем, в моем окружении у всех есть регулярный секс. На меня смотрят, как на диковину. А я не понимаю, где одинокие женщины берут секс, если персона первого встречного не рассматривается?

Инна. 30 лет. Секса нет 2 года

фото
tumblr.com

Несмотря на то, что я замужем, я уже несколько лет живу без секса. Да, вот так – при живом муже, как говорится. Потому что муж объелся груш. Два года назад, забежав случайно в обед к нему на работу передать какие-то документы, я застукала его во время секса с секретаршей. Да, оказалось, такое бывает не только в кино. Хоть бы двери запирали, что ли.

Переживала я, конечно, страшно. Врагу не пожелаю. Но самое ужасное в том, что я и простить его не могу, и разлюбить не получается. Так и живем. И секса нет, и разойтись не можем. Как только он до меня дотрагивается, у меня перед глазами тут же встает картина его утех с секретаршей. Не могу, и всё. С тех самых пор одна мысль о сексе вызывает у меня отвращение. Точнее, именно о сексе с ним. Против самого секса, к счастью, пока еще ничего против не имею. А как? Изменять мужу тоже пока не собираюсь.

Думаю ли я о том, как эти два года без секса живется мужу? Сразу приходит на ум анекдот.

– Дорогой, что-то у нас давно секса не было.

– Не у нас, а у тебя. Не обобщай.

Вот так и у нас. Как я могу ему доверять? После всего, что было? Может, у него секс и есть.

Друзья советуют обратиться хотя бы к психологу, но я не верю, что мне кто-то сможет помочь. Ну что со мной такого сделает психолог, если перед глазами все время стоит муж и его секретарша? Чудес не бывает. Одна надежда – время. Может, оно и правда лечит. Пока не знаю, как жить дальше, но это, конечно, тоже не жизнь.

Ирина. 27 лет. Секса нет 5 лет

Пять лет назад я рассталась с парнем. Он уже давно женился, близнецов нянчит. А я с тех пор так никого себе и не нашла. Ну как не нашла? Мужчина – это же не грибы в лесу. Я и не искала. Тут или возникло чувство, или нет.

фото
tumblr.com

– Подумаешь, проблема, – говорят некоторые. – Зашла на сайт знакомств, познакомилась с кем-нибудь – вот тебе и секс. Вот только не надо рассказывать про сайты знакомств. При чем тут секс ради секса? А если надо родственную душу? Бегать на пять свиданий в неделю, как некоторые? Выбирать? Как фрукты на рынке. Это не для меня. Мне надо сначала полюбить, а только потом в постель ложиться.

Никогда не пыталась найти мужчину, чтобы просто переспать. Не понимаю, как можно заниматься сексом с чужим человеком. Меня отсутствие секса как такового не очень сильно беспокоит. Ну нет и нет. На моем здоровье это никак не отражается.

Меж тем, специалисты выделяют такой вид сексуального расстройства, как вторичная фригидность, возникающая, в том числе, и на фоне длительного отсутствия сексуальных отношений.

– Нет так нет. Ну и не надо, – думает организм и перестает испытывать сексуальное влечение. К счастью, в подобных ситуациях прогноз благоприятный: как только секс снова появится, все постепенно восстановится. Только где ж его взять?