Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


picship.com

Мужчины бьют тревогу: против них идет война на уничтожение как вида. Враг очень серьезный и коварный, это – женщины. Есть большая вероятность того, что победу в этой четвертой мировой одержат представительницы прекрасной половины человечества. Она мудрее, терпеливее, хитрее и с каждым годом становится сильнее. В многовековой борьбе за равноправие она добилась многого: надела брюки, ушла из семьи, стала руководителем, политиком, воином. В то же время общество все больше культивирует образ женоподобного и ведомого мужчины.

doseng.org

В детстве мальчики позже начинают ходить, говорить и проситься на горшок. Мужчины не в состоянии думать двумя полушариями, они тяжелее переносят болезни, чаще, чем женщины, ведут нездоровый образ жизни и подвержены алкоголизму, наркомании и курению, в среднем живут на 8 лет меньше, чем женщины. Да что говорить: даже драгоценных металлов, например, золота, в их организме в 5-6 раз меньше, чем в женском.

Мужчин становится все меньше, да и то, что остается, неумолимо теряет в качестве. А вот женщины прибавляют: как в количестве, так и в успешности. Они начинают привыкать к жизни без мужчин: детей растят в одиночку, да и рожают порой без мужского участия – современные технологии позволяют это.

Женский вид и в природе более приспособлен к условиям обитания на планете Земля. Назовите хоть один пример того, как самцы размножаются без участия самки. А вот наоборот – сколько хочешь. Некоторые виды вообще ограничились наличием у себя особей исключительно женского пола.

Биологами на сегодняшний день выявлено около 90 видов позвоночных, способных к партеногенезу (parthenos – девушка, девственница + genesis–зарождение) – форме полового размножения, при котором развитие организма происходит из женской половой клетки (яйцеклетки) без оплодотворения ее мужской (сперматозоидом). Чаще всего этот способ встречается у насекомых и простейших: пчел, тли, балянуса, коловраток, дафний, тихоходок, но ученым известны и некоторые виды виды ящериц, рыб и птиц, которые размножаются без участия самцов.

Садоводы знают, с какой астрономической скоростью способна размножаться тля. Причем, за редким исключением, эти твари представлены одними самками.

liveinternet.ru

Без какого-либо участия самца тля способна ежедневно производить на свет до 30 дочерей, а они в свою очередь рождают новых букашек и растут в геометрической прогрессии. А что же самцы у тлей? Они допускаются к тле-амазонке лишь осенью, и вот тогда и рождается потомство мужского пола.

Дубовые орехотворки тоже предпочитают непорочное зачатие – вышедшие ранней весной из чернильных орешков бескрылые самки откладывают неоплодотворенные яйца, из которых в разгар лета выйдут крылатые особи женского пола и разлетятся по лугам и полям теперь уже в поисках партнера.

f-hobby.net

На границе Техаса и Мексики учеными был обнаружен вид рыб, состоящий исключительно из самок. Это амазонская моллинезия. Размножение у этих рыб представляет собой природный вариант клонирования, то есть рыба-"дочь" в точности копирует рыбу-"мать", не наследуя каких-либо других генов.

Правда, самкам рыбки без самцов все равно – никак! А поскольку их нет, то моллинезии прибегают к "помощи" рыб-самцов не своих, а других видов. При этом никакие наследственные признаки других видов не наследуются вообще.

Серебристый карась, живущий в озерах Кавказа, в некоторых популяциях также не имеет мужского пола вообще. Все до единой рыбы мечут икру, им достаточно, чтобы самец любого другого вида рыб выпустил поблизости сперму. Не оплодотворяя икринок (настоящего слияния половых клеток не происходит), сперма чужака выступает в роли катализатора и, лишь касаясь генетического материала, стимулирует развитие мальков. Карасята могут родиться, даже если произойдет повышение температуры окружающей среды.

cyprus-about.com

Это происходит и с яйцами тутового шелкопряда, поэтому на шелкопрядильных фабриках их разводят путем нагревания яиц в промышленных объемах. Довели до температуры 46 °C – и из яйца вышла самка – клон своей матери.

Небольшие скальные ящерицы, которых можно встретить на берегах озера Сиваш, известны тем, что откладывают яйца, не оплодотворенные самцами, но вполне способные развиваться. Правда, из этих яиц на свет появляются только самки.

yandex.ru

Самцы-ящерицы тоже есть, но в большинстве своем бесплодны. Может, поэтому самки, страдающие от острой нехватки мужского внимания, научились обходиться без них.

Самки комодского варана тоже способны приносить потомство без участия мужских особей.

В 2001 году в зоопарке города Омаха (штат Небраска, США) молотоголовая акула произвела на свет детеныша без участия самца.

strf.ru

Генетический тест показал, что у детеныша нет отцовских генов. До этого случая считалось, что партеногенеза у хрящевых рыб не бывает. Довело бедную акулу до этого беспросветное одиночество.

Несколько лет назад ученые исследовали 59 детенышей помета двух североамериканских гремучих змей разных видов – будущих мамаш поймали уже беременными.

obozrevatel.com

Две особи из помета оказались "непорочнорожденными". Причем эти две гремучие змеи были пойманы в местах, где полно самцов тех же видов. Получается, что эти рептилии прибегают к данному способу размножения не только из-за недостатка самцов.

miragro.com

В лабораторных условиях ученые спровоцировали деление неоплодотворенной яйцеклетки кролика. Ее извлекали из организма самки и подвергали химическому или механическому воздействию, после чего возвращали на место. После такого эксперимента самка благополучно беременела и рожала крольчонка-девочку.

В 2003 году ученым из Института развития клеточной технологии (штат Массачусетс, США) удалось получить полноценные эмбрионы из неоплодотворенных яйцеклеток у 4 из 28 испытуемых макак. Это произошло благодаря особому химическому препарату, стимулирующему деление яйцеклетки.

stvnews.ru

Единственный вид птиц, несомненно способный производить потомство без полового контакта с самцом, это индейка. Недаром ее едят на Рождество – праздник непорочного зачатия. Конечно, обычным, половым, способом эти птицы размножаются гораздо чаще, но путем селекции ученым удалось увеличить у них частоту случаев бесполого зачатия.

Но если такое встречается в природе, возможен ли партеногенез у человека? Ах, как хотелось бы крикнуть "Нет! Никогда!" Но… Наукой описывается аж 16 случаев такой "бессамцовщины". Неоплодотворенная женская яйцеклетка начинала делиться под влиянием стрессовых ситуаций, например, высоких температур. Описан случай с 17-летней француженкой Анук Дидье. Девушка, не имевшая половой близости с мужчинами, что было подтверждено экспертизой, забеременела непонятным образом и родила девочку.

Причиной такого удивительного явления, как выяснилось, стала бактерия вольбахия, поселившаяся в ее организме.

npr.org

Эта гадость микроскопична, но коварна – она синтезирует андроцидное вещество, губительно действующее на зародыши мужского пола, то есть она их просто уничтожает. Более того, бактерия может спровоцировать деление неоплодотворенной яйцеклетки и даже может поменять пол зачатого ребенка с мужского на женский. Но, что интересно, с женского на мужской – никогда! Есть версия, что эта гадость может долго жить в организме человека и активизироваться под воздействием высокой температуры (например, при посещении бани или сауны).

Получается, что женщины могут размножаться без мужчин? Может, с точки зрения сохранения вида, это и допустимо, но хотелось бы размножаться все-таки традиционным способом. Ведь, если бы мы множились партеногенезом, то были бы просто клонами друг друга и, судя по рыбкам и тле, – только женщинами.

picship.com

Многое неясно, и все же очевидны несколько причин, зачем представителям животного мира нужны самцы. Одна из них заключается в том, что виды, состоящие только из особей женского пола, рано или поздно исчезают.

Так что, как ни крути, без мужчин мы – никто и ничто, и обречены на вымирание. Кроме того, если бы не мужской пол, то эволюция не достигла бы такого размаха, да и человечество как биологический вид не смогло бы занять положенную ему самую высокую ступень развития среди всех живых организмов. И это не точка зрения, а доказано наукой.

Да, много миллионов лет назад, когда нашу планету населяли простейшие организмы, природа не знала, что такое мужской пол. Его не было. Все живое существовало исключительно в виде женского пола. Но однажды на свет появилась клетка, которая вместо двух Х-хромосом содержала одну Х– и одну Y-хромосому. Это и был первый представитель мужского пола. С той поры природа бережно культивировала мужской пол и возложила на него одну из самых ответственных задач – эволюционное развитие видов.

picship.com

Вы только на миг представьте, какой была бы женщина, если бы не было мужчины? Толстой, злой и очень несчастной.

Конечно, мужчина не совершенен (как, впрочем, и женщина), но станет ли мир лучше без него? Без мужей, отцов, братьев, сыновей? Определенно – нет. И кто бы что ни говорил о женском начале или научно-техническом прогрессе, на мой взгляд, если нет мужчин, то и женщина теряет всякий смысл своего существования.

А потому скажем решительное "нет" партеногенезу у людей и бессамцовщине! Давайте беречь все мужское.