Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Рене Магритт "Влюбленные" ("Любовники")
Рене Магритт "Влюбленные" ("Любовники")

Хотя правильнее было бы сказать – в маленьком. Потому что на самом деле Минск – город-то небольшой. Как говорится, плюнь – в знакомого попадешь. А уж центр – так и вообще как тот фонтан, у которого все встречаются.

Куда бы ты ни пошел, обязательно встретишь кого-то, с кем ты когда-то жил, когда-то встречался, когда-то спал или хотя бы предпринимал попытки. По иронии судьбы или странному стечению обстоятельств город постоянно сводит за соседними столиками бывших любовников и любовниц. А иногда и не совсем бывших.

Тема эта поднялась после того, как одним прекрасным субботним вечером коллега по работе, последние несколько лет обремененная отношениями с женатым мужчиной, отправилась на встречу с подругами: посидеть, выпить, обсудить мужчин. Последние новости-то есть. А тут вдруг хоп – за соседним столиком любимый женатый мужчина с супругой. Тоже вино попивают. Может, даже годовщину свадьбы празднуют. Кто ж их знает? Ну что за ситуация? Вот сидят они спина к спине. На глазах у ничего не подозревающей супруги.

Нет, ну представьте только. Сидите вы с мужем в кафе. Сибаритствуете и в ус не дуете. Может, даже годовщину свадьбы празднуете. А за соседним столиком спокойно ест пиццу его любовница. Вот она, жизнь как она есть.

Ну а что? Все в одних и тех же местах крутятся. Сплошь и рядом.

Гуляли мы как-то с мужчиной по вечернему городу. Замерзли, проголодались и решили зайти куда-нибудь поужинать. Ага. Зашли. А он вдруг как вздрогнет. Глаза как вытаращит. И тихонько отползать. И тянет меня за рукав восвояси. Там, шепотом так говорит, моя жена бывшая сидит. И глаз у него недобро так задергался. Пришлось сбежать. Чего людей травмировать?

фото
kinote.info

Еще бывает так. Ухаживал он за тобой, ухаживал, а потом домой привел, а там – бац – столик для кормления. Старая история. Но ты-то сбежала – тебе не стыдно. Ему, наверное, вообще до фонаря. Но вот давеча стоишь себе спокойно в очереди в гипермаркете. Выкладываешь на ленту свои помидоры. И тут вдруг поворачиваешь голову – а за тобой стоит тот самый владелец стульчика. С женой и детьми. Но тебе-то чего прятаться? Да и некуда. Хотя, честно говоря, глаза б не видели. Но он-то, бедолага, бледнеет, краснеет и вертится как уж на сковородке. Волнуется. А вдруг я сейчас ему на шею брошусь? Или спрошу, поменяли ли они в квартире цвет стен на более мягкий? Ишь, задергался. Дали б волю, залез бы под кассу.

А если хожу куда-нибудь с другом, который молод, хорош собой и совершенно свободен, так тот вообще в каждом заведении норовит под стол залезть, увидев одну из своих бывших девиц. Ну да это из серии секс на раз, который девушки принимают за начало отношений. Но тоже все же.

В общем, если вы человек свободный и дома вам не сидится, периодически приходится сталкиваться с бывшими любовниками. Тут уж надо находиться в позиции "всегда готов".

Ведь что мы чаще всего делаем, когда неожиданно встречаем в городе бывшего? Правильно, прячемся. Ну если есть возможность, конечно. Если он не вырос перед тобой вдруг, как из-под земли, отрезав все пути к отступлению. Стандартная история.

– Представляешь, вчера Н. видела.

– Ну и как он?

– Выглядит отлично.

– А вообще: где, что?

– Да ты что! Я как его увидела, за угол спряталась. Он такой весь… Красивый. А я как назло с немытой головой и без косметики.

– Знаешь, а я недавно С. встретила.

– Да? И как он?

– Выглядит отлично.

– А вообще: где, что?

– Да ты что! Он с девицей был. Красивой. На каблуках. На три головы выше меня. А я за сметаной выбежала. В чем дома была – в том и выбежала. Пришлось спрятаться.

По какому-то странному закону подлости или стечению обстоятельств мы встречаем бывших именно в такие моменты, когда выбегаем в магазин в бигуди, растянутых тренировочных штанах и выцветшей майке. И с огромным прыщом на лбу. А он весь такой холеный и с моделью под рукой. Точно.

Естественно, лучше спрятаться. Чего позориться?

фото
belhuit.blogspot.com

Как говорил в одном из фильмов герой Пирса Броснана, откуда у взрослой успешной женщины столько неуверенности в себе? А черт его знает. Но причина, видать, только в этом. Думается, что если бы шли мы в свадебном платье Вивьен Вествуд под руку с молодым Пирсом Броснаном, то не бросились бы в кювет при виде бывшего любовника.

Кстати, как показывается практика, совершенно неважно, была ли у вас сумасшедшая любовь или только немного секса. В первом случае могла остаться незаживающая рана или незавершенный гештальт, на который принято вешать всех собак. Во втором – вам просто не о чем говорить. Может, даже немного неловко за случайный секс. Причин может быть сколько угодно. Выход один: прыгать в кювет.

Вечером позвонил друг. Расстроенный. Выбрался в новый бар, который позиционирует себя как труднодоступный. Думал, наконец-то новые лица. Надоело ему, видать, под столами прятаться. Ага. Не тут-то было.

– И что ты думаешь? – спрашивает он. – Все те же лица. Все те же люди. Ничего нового.

Вот я и говорю: сколько тут того Минска.