Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
vk.com

Чтобы получать удовольствие от секса, нужно уметь говорить о сексе со своим партнером. Да, здесь специально написано слово "секс" два раза – пора уже привыкать говорить о нем в открытую.

Исследователи из Оксфорда подтвердили: женщины действительно говорят больше мужчин. Мы произносим 20 тысяч слов в день против их скудных среднестатистических 13 тысяч. Интересно, почему с таким признанным талантом нам по-прежнему трудно говорить "об этом" со своим мужчиной?

Скорее всего, потому что в течение дня мы проводим несколько переговоров, успеваем обсудить за обедом с подругой личную жизнь общих знакомых и вообще – не выпускаем из рук телефонную трубку, решая вал разных вопросов. Неудивительно, что к вечеру, оказавшись в постели, мы не имеем ни сил, ни слов говорить о самом личном. Такое объяснение вполне сгодилось бы, если бы не одно "но": даже когда мы отдохнули, все равно не находим слов, подходящих для обсуждения интимной жизни. Так какими словами нужно говорить о сексе?

Теория трех штилей

Наверное, зря старался гений Ломоносов, когда создавал свою теорию и придумывал, какой набор языковых средств лучше подходит для той или иной ситуации. Несмотря на то, что его вклад в развитие литературного языка неоценим, пользы устной речи он не принес. Ну нет таких средств в великом и могучем, благодаря которым мы все могли бы спокойно обсуждать трудности интимного характера.

Однако специалисты в области психотерапии полагают, что народное бессознательно изобрело свои "три штиля", благодаря которым худо-бедно мы пытаемся озвучить друг другу свои желания. Мы вынуждены использовать либо медицинские термины, либо дворовую лексику, которая довольно груба. Не вполне достойная альтернатива этим вариантам – так называемый язык женских романов. Смешно представить: вот вы вдвоем, вечер, приглушенный свет, романтичная обстановка. И тут он говорит: "Дорогая, меня беспокоит, что наши половые акты стали менее страстными и более редкими". А ты отвечаешь: "Да, моя пещера почему-то больше не хочет принимать твой нефритовый стержень". Попытки хотя бы как-то смягчить корявость таких речей, как правило, приводят к одному результату: вы начинаете сюсюкать, а такая манера общения, прямо скажем, даже не всем младенцам нравится, что уж говорить о взрослых людях.

фото
wmbook.com

Почему нет?

Мало того что нам сложно подобрать нужные слова, есть еще и другие факторы, которые в принципе мешают говорить о сексе. Современное общество посылает противоречивые сигналы: по телевизору и в интернете показывают много эротических сцен, при этом довольно трудно найти фильм или сериал, герои которого обсуждали бы интимную жизнь в открытую друг с другом. Режиссеры и продюсеры словно бы транслируют нам послание: делать можно, говорить нельзя.

Тема секса действительно табуирована, даже если нам удается подобрать правильные слова, мы вряд ли отважимся произнести их вслух. На Западе к этой проблеме привлекают общественное внимание: появление "Монологов вагины" не случайно.

Мы же продолжаем хранить молчание и верность традициям.

Те счастливцы, которым плевать на общественное мнение, испытывают другого рода трудности. Так, одна из главных причин, мешающих паре вести диалог о сексуальной жизни, – остановка в развитии отношений. Некоторые влюбленные на первых порах бывают осторожны в словах, боясь обидеть друг друга. По мере сближения страх обычно проходит, но иногда пары застревают на этом этапе. Причем порой становятся равнодушны не только к сексуальным вопросам, но и к эмоциональной жизни друг друга. Со временем такой союз рискует стать формальным.

фото
woman-project.com

Говорить о сексе мешает и перфекционизм. Эта болезнь героев нашего времени влияла на самооценку, душевное спокойствие, а теперь еще и ставит под удар счастье в личной жизни. Люди боятся, что оставаясь собой, они не будут столь интересны партнеру. Например, мужчины боятся, что не всегда хотят и, соответственно, могут. И развивают у себя синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. У женщин же снижается интерес к сексу, и со временем может даже развиться отвращение. Пока нам от таких перспектив не хотелось уйти в монастырь, срочно спросим у специалистов: что же делать?

Личный словарь

Трудный диалог гораздо легче вести с эмоционально близким человеком. Поэтому первое, что рекомендуют сделать сексологи, – учиться открываться друг другу. Влюбленные могут сблизиться, рассказывая второй половинке не только о том, как прошел день, но и если будут делиться секретами. Подойдут даже тайны из детства.

По мере повышения доверия напряжение в паре в большинстве случаев спадает.

фото
violet-lady.ru

И только после того как достигнуто доверие, можно приступать к созданию вашего личного сексуального словаря. Именно потому что ни одно из предлагаемых нашим языком средств не подходит для обсуждения интимной жизни, каждая пара должна путем проб и ошибок найти подходящие слова. Освоение языка любви – творческая задача. Важно не только создать свои собственные определения, но и наполнить их смыслом и эмоциями, понятными только вам двоим. С одной стороны – это интересно, с другой – довольно сложно в исполнении, потому что нет готового проверенного алгоритма. Но пусть вас все же это не пугает. Как в любой малой группе автоматически формируется определенный сленг, так и в вашей паре со временем появятся свои сексуальные "мемы". Главное – не избегать проблемы, не замачивать ее только потому что сложно подобрать слова. И по возможности, отнеситесь к сексуальным разговорам как можно легче. Ведь только ремесленники серьезно занимаются своим делом – у них есть готовый механизм, шаблон, которому они следуют. Нам же нужно быть максимально открытыми, понимающими, бережными по отношению к любимому человеку, чтобы постепенно научиться говорить о сексе, а затем и начать понимать друг друга по одному взгляду. Кстати, так обычно и происходит, ученые из Университета Миссури выяснили: женатые люди могут без слов сообщить о своих желаниях и намерениях друг другу.