Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
favim.com

Мотивы сексуального поведения. Сколько их? Только ли продолжение рода и физиология в чистом виде заставляют человека вступать в интимные отношения?

Когда-то исследователи решили классифицировать все эти мотивы. О! Это извечное желание все свести в таблицы, графики и системы. Человек – существо многогранное, сложное и совсем не изученное. Если с анатомией более-менее разобрались, то в физиологии и психологии поведения масса белых пятен.

С животными ясно – нужно потомство, стоит биологическая задача размножения, происходит спаривание. Когда март на дворе, просыпается физиология. А физиологическая тяга к чувственным наслаждениям присуща в полной мере и человеку. Дальше – больше.

Классика жанра – попытка преодолеть психологическое одиночество, секс ради поиска своей любви. Вот так время перевернуло все с ног на голову. Еще век назад все было наоборот – сначала искали пару, долго и красиво ухаживали. И только после заключения брака вступали в интимные отношения. При всем сомнительном результате браки были крепкими и долгими. Разводы – крайне редкими. О сексуальном соответствии супругов речь не шла.

Секс как самоутверждение. Многие смогут без труда узнать себя в этом примере. Я чертовски привлекателен! Социальная самооценка. Как подтверждение этого самоутверждения – сотни и тысячи покинутых спутников, соседей по постели. Донжуаны и нимфоманки – из этого списка. Своего рода компенсация недостающих форм деятельности. У этого побудительного мотива к сексу множество личин. Причина – одна. Человек хочет доказать всему миру (читай – прежде всего, себе любимому) собственную уникальность и превосходство. Победы в сексуальном плане для него важнее успехов во всех остальных сферах деятельности.

фото
favim.com

Любопытство. Этот мотив сексуального поведения присущ не только юнцам. И зрелые люди ищут приключений на стороне. Секс как познание мира, как раскрытие философии людей. Глубокий и длительный процесс, активный анализ. Иногда через секс человек познает себя, собственное Я.

Холодный расчет. Меркантильный мотив. Достижение материальных выгод через секс. Цинично и бесчувственно. Тот же брак по расчету. Те же сексуальные отношения со спонсором, начальником, лицом, от которого зависят внесексуальные цели.

Привычка. Ритуальные супружеские обязанности. Прокисшие или пресные. Без эмоций или со знаком минус. Вроде секс, вроде так он назывался… Опять потолки не побелены. А завтра рано вставать… и что его/ее вечно разбирает? Любовницу/ка бы что ли завел/а…

Список можно продолжать, описывая нюансы и подробности. У каждого из этих мотивов есть психологическая, человеческая природа. Природа межличностных отношений. Давать оценку – это хорошо или это плохо – дело неперспективное. Каждый сам хозяин своей жизни, своего сексуального достояния.

Смысл этих размышлений не в простой систематизации побудительных мотивов сексуального поведения. Человек, ты – человек! Ты умеешь мыслить, думать, анализировать. Правильный выбор – залог счастья в любом деле.

Дейл Карнеги: "Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире".