Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
thisheartsonfire.com

Все мы грамотные и образованные люди. На полках пылятся два диплома о высшем образовании и стопка международных сертификатов. У нас хорошо подвешен язык, и мы готовы поддержать беседу практически на любую тему. Но только до тех пор, пока речь не заходит о сексе. Тут наше красноречие неожиданно куда-то исчезает. Мы краснеем, бледнеем, заикаемся и немеем.

– Как все прошло? – интересуется подруга после того, как вы провели ночь с новым возлюбленным.

– Честно говоря, не очень, – признаетесь вы.

– А подробнее? – жаждет она пикантных деталей.

– Ну он это… хм… там… как бы… Ай, долго объяснять, – проще сменить тему, чем лезть в дебри интимных подробностей.

Но это еще полбеды. В стеснении и нежелании открыто обсуждать с окружающими, пусть даже и близкими друзьями, подробности вашей сексуальной жизни нет ничего страшного. Интимная жизнь затем и интимная, чтобы оставаться за закрытыми дверями спальни. Но ведь совсем другое дело, когда вы не можете озвучить свои мысли в постели с любимым мужчиной. Да что там! Как раз таки с подругой на кухне за бокалом вина нам порой гораздо легче признаться в своих сексуальных пристрастиях, чем в спальне любимому мужчине. Кстати, именно женщинам труднее всего даются интимные разговоры. Не всем, конечно, но тенденция просматривается. Мужчины же особо не церемонятся в выражении своих желаний.

– Что ты хочешь, чтобы я сделал? – спрашивает он в самый разгар страстей.

– Эээ… ммм… ну… ааа… все и так отлично, – так и не решаетесь вы высказать свои фантазии.

– А вот так тебе нравится? – не отстает он.

– Эээ… Ага, – бросаете вы, боясь признаться, что вообще-то вам ни капельки не нравится. Лишь бы отцепился.

– А расскажи, что ты хочешь со мной сделать, – не унимается мужчина.

Вот ведь пристал. Неужели нельзя делать это молча? Ну уж дудки. Хоть клещами вытягивай – буду молчать, как партизан на допросе. Надо же – просто язык не поворачивается произносить все эти фразы, напоминающие диалоги порнофильмов.

фото
fastcocreate.com

Пообщались, в общем. Согласно некоторым данным, около 80% постельных бесед проходят именно в таком духе. У нас не принято откровенно говорить о сексе. Никто нас этому не учил. Вроде взрослые люди, с грузом отношений за плечами, а объясниться толком не могут. Начинается какое-то нелепое мычание. Или, что еще хуже, – вранье. Потому что часто проще сказать "да, мне все нравится", чем объяснять, что, как и почему. А выражать недовольство еще сложнее. И ведь обидеть человека ненароком можно. Да. Трудно выражать свои мысли даже в мелочах. Не говоря уже о том, чтобы в подробностях описывать свои желания и фантазии. Не дай Бог. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Подожду еще немного. Должен же он догадаться! Ну, вот-вот. Сейчас он догадается. Нет. Не догадается. Только если он не потомственный экстрасенс. Более того. Даже фразы "не туда" и "не так" для мужчины не очень-то информативны. Надо четко объяснить, куда и как именно. Избегайте завуалированных высказываний. Не нужно, чтобы мужчина отвлекался от процесса и начинал раздумывать, что же вы хотели сказать. Намеки в таких ситуациях неуместны. И не растекайтесь мыслью по древу. Не время и не место. Лучше коротко и по существу. Серьезные разборы полетов устроите позже – в другой обстановке.

Серьезным препятствием на пути к полноценному обсуждению сексуальных тем является отсутствие нормальной терминологии. Русский язык, конечно, велик, могуч и богат, но только не в случае, когда дело касается секса. Тут, к сожалению, нам остаются одни сплошные крайности. Например, мы можем взять на вооружение медицинскую терминологию, и можно сразу переходить к ролевой игре "На приеме у доктора".

фото
beforeitsnews.com

Иногда общение в постели напоминает разговоры в песочнице, а у кого-то в лексиконе и вовсе одна нецензурщина. Хотя чему удивляться? На каких словах воспитывались, те и используем. Тут уж кто на что горазд. Многие пытаются использовать иносказания, почерпнутые, видимо, из кинофильмов. На любителя, конечно. Ай, все какое-то пошлое. А вообще для названия своих половых органов специалисты советуют парам подбирать наиболее симпатичные для них слова, которые ассоциируются с чем-то приятным и вызывают положительные эмоции. Помнится, в одном фильме герои выбрали слова "шхуна" и "Ребекка". Что ж. Личное дело каждого. Еще можно читать вслух эротические романы. Говорят, это здорово помогает побороть природную застенчивость и научиться лихо управляться с непристойной терминологией.

Как бы там ни было, учиться надо. В полноценных отношениях нет места недосказанности. Какими бы доверительным и гармоничным ни был ваш союз, если в постели присутствует недосказанность, рано или поздно это даст о себе знать. Спустя годы, неожиданно выясняется, что люди черт знает сколько лет прожили вместе, но так по-настоящему друг друга не узнали. Просто молча занимались сексом, не задавая никаких вопросов и ничего не обсуждая. А потом вдруг развод – как гром среди ясного неба. Что? Откуда? Ничего не предвещало? А они просто двадцать лет молчали в постели. Молчали и терпели.