Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


В 17 все мы думаем, что 30 лет – это если еще и не глубокая старость для женщины, то уж точно довольно "пожилой" возраст. Когда из интересов остаются только дети, телешоу "Пусть говорят", котлеты, борщи и как бы поудачнее кастрировать бессовестного кота Васисуалия. А мысли о том, что в 30 можно еще что-то хотеть и, главное, мочь в плане секса, вызывают у нас, молодых да резвых, только скептические похихикивания.

фото
favim.com

Между тем, когда наступает этот самый период "около 30 или немного за", мы с удивлением обнаруживаем, что британские, американские и бог еще знает какие ученые, утверждающие, что именно тогда на женщину снисходит счастье в виде пика сексуальности, в общем-то, правы. К 30 годам мы делаемся уверенными в себе, отлично знаем свое тело и то, как доставить незабываемое удовольствие своему партнеру. А когда природа вдруг ко всему этому еще и добавляет нам небывалый всплеск либидо – это же просто фейерверк эмоций! Какие уж тут, прости господи, борщи!..

Как это все происходит в реальной жизни, рассказывают наши читательницы.

"Иногда уже все гудит и "отваливается", но хочется продолжать все равно!"

Алеся, 29 лет: "Мне 29, и о том, что такое настоящий секс с несколькими оргазмами подряд, я узнала совсем недавно. И это при том, что я восемь лет как замужем, мама двоих детей, а до свадьбы у меня была довольно бурная молодость.

Раньше было как? Ну, секс и секс. Ну, местами приятно, а местами никак. Симулирование оргазма для того, чтобы партнер не расстраивался, стало привычным делом…

И вот в какой-то момент после вторых родов все ррраз – и круто поменялось! На всякий случай уточняю, что участники процесса остались те же – я и муж. Но во мне что-то одномоментно перемкнуло, и все, что раньше было просто слегка приятным, стало феерически прекрасным. И этого стало хотеться снова и снова, а лучше – без перерыва.

Муж не устает удивляться. Если раньше инициатором секса раза 2-3 в неделю был в основном он, то сейчас его стараюсь завести и настроить на нужный лад именно я. А поскольку у нас все-таки двое детей, приходится изворачиваться и использовать любую возможность наедине, чтобы не попасться. Это добавляет еще больше перчика в наши отношения. Бурный секс застигает нас в машине, в каком-то леске за городом, в гостях, в ванной после невинного призыва "зайти потереть спинку", а про ночь я вообще молчу. Иногда уже все гудит и "отваливается", но хочется продолжать все равно.

фото
favim.com

Мое тело вдруг стало гораздо более чувствительным, податливым и даже где-то более умелым. Никогда не понимала, что хорошего в позе "наездница", а тут тело как будто само мне подсказало, что именно все эти годы я делала неправильно даже чисто технически. И так во всем!..

Бывает, после очередного необыкновенного оргазма я, одурев от счастья, спрашиваю мужа: "Господи, скажи, ну чем мы все это время с тобой занимались? Настоящий-то секс – вот он!" А муж смеется и не может нарадоваться такому неожиданному взлету моей сексуальности.

А сколько горизонтов сразу открывается впереди: захотелось сразу перепробовать все незнакомые позы, ролевые игры и сексуальные игрушки – и мы с мужем уже плотно работаем над этим. Я и не думала, что к 30 годам у меня будет такое каждодневное море непередаваемых ощущений!..

Просто не понимаю мужчин, которые, имея жен в возрасте "около 30 или чуть после" с их пиком сексуальности (насколько я знаю, это научно доказанный факт), еще могут искать кого-то на стороне. Да, тело в 20-25 моложе, но мой муж однозначно со мной соглашается, что такого секса, как сейчас, у нас не было даже в начале конфетно-букетного периода и в медовый месяц".

фото
favim.com

"А дело было не в технике, и даже не в количестве!"

Оксана, 33 года: "В начале своего сексуального пути я была как слепой котенок: тычешься, тычешься, а куда, зачем – непонятно... Но естественно, этот опыт тоже важен – хотя бы для того, чтобы знать, куда больше точно тыкаться не стоит.

И только потом, спустя какое-то время, я начала соображать, что к чему и для чего. Что сначала надо разобраться с собственным телом, понять, что ему нужно, а потом уже пускаться во все тяжкие. Но приходит это понимание, к сожалению, не сразу. Сразу почему-то никто не говорит, что секс – это целая наука и что не в технике дело, и даже не в количестве. Что удовольствие зависит только от тебя. Что не стоит надеяться на партнера, а сначала надо понять, что нужно тебе самой…

Плюс никогда нельзя молчать о своих ощущениях. Всегда нужно озвучивать мужчине свои желания, подсказывать. Если надо – руководить. В общем, практика, практика и еще раз практика! Но как только ты выходишь замуж и начинаются беременности и маленькие дети – тут уж не до этого. Хотя бы на "по-быстрому" время выкроить. В общем, так и получилось, что только где-то годам к 27 я как раз и освободилась для нормального, раскрепощенного, задорного секса. И наконец-то смогла применять по назначению свои знания и опыт по достижению "нирваны" в сексе.

фото
favim.com

Так что если молодость – это время поисков, проб и ошибок, то зрелость – пожинание плодов. Да, тело уже не то, устает быстрее. Да и времени на секс, когда в доме обитают еще два подрастающих отпрыска, не особенно много. Но этот секс, случающийся 2-3 раза в неделю, настолько качественнее того, что был раньше, что нам с мужем хватает его за глаза.

Но сексуальность для всех понятие очень растяжимое. Кого-то возбуждают молодые и неопытные, кого-то, наоборот, уверенные и умелые. Ну и если говорить о второй категории, то да, таковыми большинство женщин становится как раз годам к тридцати".

"Я практически десять лет думала, что не способна получить оргазм с мужчиной"

Вера, 28 лет: "Город засыпает... Просыпается сексуальность" – в моем случае приблизительно так можно перефразировать знаменитую присказку из игры "Мафия". Честно говоря, сейчас мне кажется, что до 28 лет я вообще не знала, что такое секс, несмотря на то, что его было много и разного. Просто он был другим. Таким, как на картинках. Таким, как его описывают в глянце. То есть безупречным с точки зрения механики и антуража (кружевное белье, чулки, свечи, на полу, на кухне, в ванной, со взбитыми сливками, клубникой и шоколадом, с маслом и благовониями, под музыку и без, утром и вечером, с минетом и куннилингусом, позой "69" и дальше по списку).

фото
favim.com

Вот только… Он не приносил никакой радости. В нем не было настоящей страсти, идущей изнутри. Не было доверия – настолько полного, что ты занимаешься сексом, не предохраняясь, и при этом мысль о возможной беременности тебя совершенно не страшит – впервые в жизни, а ведь большей истерички, чем я, в вопросе исключения "залета", сложно представить. А еще – и это, пожалуй, самое главное – в том лощеном красивом сексе не было оргазмов, и я практически десять лет думала, что не способна их получить с мужчиной (с самой собой – мы же здесь все люди взрослые, правда? – у меня все получалось). Симулировать не симулировала, просто как-то махнула рукой. Пока не встретила того упертого, кто сказал "так не бывает" и доказал мне это.

Олег научил меня спать голой. Говорить о своих желаниях. Слушать, чего хочет он. Что ему нравится. Что нравится мне. Что мне не нравится. Что мне "не нравится, потому что тебе это делали не так". Научил объяснять все очень простыми словами и перестать считать секс чем-то грязным, а свое тело – несовершенным. В общем, теперь я не представляю себе, что значит секс без оргазма. Оказывается, для этого не нужны ни свечи, ни атласные простыни, ни алкоголь, чтобы расслабиться. Нужен просто "твой" человек, для которого твое удовольствие не менее важно, чем собственное. Теперь я верю: сексуальность раскрывается не на тренингах или путем нещадной практики с разными партнерами – она просто случается с тобой в нужное время, когда ты готова принять и оценить этот дар. И лично для меня сейчас счастье – пахнуть по утрам не дорогими духами, а любимым мужчиной, оставляя за собой запах секса, где бы я ни появлялась.

Реагируют ли на это другие мужчины? Еще как".

Нужные услуги в нужный момент
-33%
-25%
-20%
-35%
-50%
-10%
-16%
-50%
-35%