• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


фото
mediananny.com

А вы знали, что брутальность уже давно не в моде? Накачанного, самоуверенного и сильного мужчину незаметно сдвинул с пьедестала "человек умный и рассудительный". Как он это сделал, мы не знаем, но число сапиосексуалов на планете постоянно растет. Кто такие сапиосексуалы и почему они становятся так популярны?

Слово "сапиосексуал" произошло от латинского sapio – быть умным рассудительным. Это человек, которого сексуально привлекают умные и рассудительные партнеры.

Этот термин миру подарило уже успевшее прославиться в сексологии семейство Захер-Мазох. Дочь Эвы фон Захер-Мазох Марианна Ивлин Фейтфулл ввела в нашу жизнь этот термин, рассказав всем о том, что сексуальным может быть и интеллект.

Сексуальное возбуждение сапиосексуалов начинается и накапливается во время интеллектуального общения. Оно для них – лучший афродизиак. И без философских разговоров секс для них – набор беспорядочных бездумных и бездушных телодвижений, лишенных смысла.

Привлекательность vs сексуальность

С появлением целого движения сапиосексуалов встал вопрос о том, что у них общего собственно с… сексом. То, что многих привлекают партнеры, с которыми есть о чем поговорить, не ново и даже естественно: это сближает, позволяет сделать секс осознанным и наполненным, а может, даже вырастить из этого более крепкие отношения. Но одно дело – разговаривать о высоком, а другое – возбуждаться от того, что кто-то об этом долго рассказывал.

Поэтому если вас просто привлекают образованные люди, способные поддержать разговор не только на банальные темы, то это не значит, что вы – сапиосексуал. Скорее всего, вы просто тоже образованная, интеллектуально развитая женщина, которой нравятся соответствующие мужчины.

А вот если от умных рассказов мужчины у вас пробегает дрожь по телу, и чем больше он повествует, тем быстрее у вас начинает биться сердце, то вы смело можете причислять себя к сапиосексуалам.

фото
huffingtonpost.com

Вот пример:

"Я встречалась с мужчиной. Он был совершенно не моего типажа, к тому же ниже меня ростом. Не сильно, но как-то это смущало. Он работал на винзаводе, и когда начинал рассказывать про технологии производства вина, про уборку винограда, про стандарты виноделия, мне становилось за себя стыдно. Я слушала его – и не всегда слышала. Он жестикулировал, был так увлечен собственным рассказом, что и меня, может, не замечал. А мне очень хотелось в тот момент страстно поцеловать его и просто отдаться моменту".

Как появились сапиосексуалы?

Как удалось мужчине умному, может, даже не всегда сильному, сместить с лидерской позиции альфа-самца?

Объяснение с точки зрения эволюции

Да, именно эволюция, возможно, и привела к изменениям в сексуальности. Раньше добыть мамонта мог только ловкий мужчина, искусно орудующий дубинкой и достаточно сильный, чтобы дотащить добычу в пещеру и бросить ее к ногам любимой. Сейчас же выиграл бы тот, кто, изучив поведение мамонта, смог смастерить для охоты идеальную ловушку.

Сексуальность альфа-самцов ученые находили естественной для большинства женщин, подсознательно стремящихся к продолжению рода. Ведь именно альфа-самец разгонял всех конкурентов и доказывал, что заслуживает генетического продолжения. Сейчас же в цене другие качества, одной силой потомство не обеспечишь. Именно поэтому с годами сексуальный приоритет женщин сдвинулся в сторону мужчин умных и рассудительных.

Вероятно, этот сдвиг также произошел из-за роста интеллектуальных способностей самих женщин, из-за увеличения их роли в обществе и, соответственно, из-за повышения требований к мужчинам.

Объяснение с точки зрения Фрейда

Фрейд, кажется, дает ответы на все вопросы, которые даже не имеют ничего общего с сексом. В нашем случае его теория говорит о том, что привязка сексуального влечения к интеллекту – следствие желания доиграть в детские игры с умным и образованным отцом. Перенос его качеств на партнера во взрослой жизни приводит к тому, что женщина возбуждается, видя перед собой умного, способного завоевать ее внимание увлекательными интеллектуальными беседами мужчину.

фото
telegraph.co.uk

Но бывает и так, что, помня обидевшего нас отца, мы назло ищем совершенно другого, кардинально отличного от него мужчину. Но тут любой психолог вам скажет, что чем больше мы будем стараться найти "другого", тем больше вероятность того, что избранником в итоге все равно окажется тот, о ком говорит великий основоположник психоанализа.

Объяснение с точки зрения сексологов

Десятилетиями мир раздирают противоречия, десятилетиями мы кидаемся в крайности. Говорят, это просто цикличность развития. Но именно она, возможно, и привела к тому, что после многих лет сексуальных революций, свободы и откровенных нарядов мир вдруг стал все больше обращаться к духовности. На смену пришли эзотерика, различные древние знания о мире и жизни, космос, энергии, йога. Если раньше обществом порицались и осуждались замкнутость и девственность, то теперь "низменными, грязными и животными" для некоторых людей стали инстинкты, побуждающие к сексу.

Однако это природные инстинкты, и просто так на них глаза не закроешь.

В своих высказываниях те, кто называет себя сапиосексуалами, часто устало жалуются на то, что люди стали пустыми. Сам факт того, что любители бесед стали собираться в группы и отделять себя от остальных, говорит о конфронтации.

Среди сапиосексуалов много тех, кто усиленно следит за грамматикой. Они остро реагируют, если слово "пишешь" лишается последней буквы и если кто-то говорит "звонит" с ударением на первый слог.

Фанатичность в борьбе за чистоту языка и интеллектуальное развитие привели к тому, что новоявленные сапиосексуалы все больше отделяют себя от других людей. Сквозь стеллажи книг и стены из высокомерия прорваться к их сердцам нелегко.

Быть или не быть?

То, что приводит нас в состояние возбуждения, или то, что привлекает в мужчинах, всегда будет нашим личным делом и останется, как говорится, "в стенах спальни". А фраза о том, что "самый сексуальный орган у мужчины – это его мозг", появилась задолго до появления сапиосексуалов.

Привлекать нас может что угодно, главное, чтобы этим мы не отгораживались от других людей. А то вдруг вы с легкой руки отвергнете своего мужчину за то, что он не разбирается в современной литературе, а он потом окажется приверженцем английской классики?

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-40%
-33%
-30%
-20%
-15%
20170619