178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  2. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  3. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  4. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  5. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  6. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  7. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  8. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  9. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  10. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  11. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  12. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  13. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  16. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  19. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  20. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  21. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  24. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  27. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  28. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  29. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  30. «Любовь Викторовна, вы не можете задавать вопросы суду». Журналистка TUT.BY Касперович задержана уже более 72 часов


фото
tumblr.com

– Кто это? – спросила я у друга, увидев его с барышней.

– Так, никто. Девушка, с которой я периодически занимаюсь сексом.

Он всегда с какой-нибудь девушкой. Я давно не обращаю на них внимания. Он меняет пассий так часто, что мой вопрос скорее был продиктован вежливостью, нежели любопытством. Но такая постановка вопроса заинтересовала.

– Прости, не совсем поняла. То есть у тебя появился кто-то постоянный? У тебя же все время новая девушка...

– Не каждая новая девушка готова к стремительному сексу. Многие ждут сорок пятого свидания. В таких ситуациях я и звоню ей. У нас только секс. Не более.

Несомненно, такие отношения имеют право на существование. Не всем везет встретить истинную любовь. А если ее нет? Год нет, два нет, три. А придет ли вообще? Ну не складывается. Что же, так и просидеть всю жизнь на печи?

В подобной ситуации никто никого не использует. Отношения (все же отношения ли это?) у них абсолютно равноправные. Они уважают право друг друга на личную жизнь. Не задают друг другу никаких вопросов. Не высказывают претензий. Не знакомят с друзьями. Ничего личного. Просто время от времени занимаются сексом. И все довольны. Парадоксально, но при этом они в принципе не сторонники свободных отношений. Просто обстоятельства так сложились. Ну нет любви. И он, и она находятся в постоянном поиске своей второй половины и мечтают о семье. А пока так.

Они даже никуда не ходят вместе. Им и разговаривать-то не о чем. То, что я встретила их в кафе, скорее, случайность. Девушка осталась у него на два дня, и они вынуждены были выбраться из постели и пойти пообедать. Казалось бы, почему нельзя было поесть дома? Но даже в этом чувствуется излишняя близость. Претензия на отношения. Он приносит ей кофе в постель. Она жарит ему яичницу. Они вместе режут помидоры. Он вытирает капельку томата с ее щеки. Она смеется. Это уже, знаете ли, попахивает какой-то романтикой. Нет-нет. Увольте. Тут этот номер не пройдет. Проще выйти позавтракать в кафе…

Иногда они могут случайно пересечься в баре. Минск – город маленький. Он будет с девушкой. Она – с парнем. Никакой ревности. Полное безразличие. Ну нет любви! Молча кивнут друг другу. Есть в этом что-то странное.

Их даже любовниками назвать трудно. Видели мы любовников. Там есть хоть какая-то страсть. Эмоции. Ревность. Искра. А тут вообще пустота. И при этом с упорным постоянством они звонят друг другу для секса.

Секс без обязательств, без отношений, без любви. Но более или менее регулярный и постоянный.

фото
facebook.com

Случай не единичный. Ничего из ряда вон. Вполне обычная ситуация. Масса примеров. У многих есть такой знакомый. Только секс. Ты живешь свободной жизнью и делаешь, что хочешь. Ты никому ничего не должен. Свободен, как ветер. Но если тебе понадобится секс, не нужно ввязываться в сомнительные связи. У тебя есть надежный проверенный партнер. Как говорила героиня одного известного фильма, доставка в течение суток гарантируется.

Иногда у одного из этой странной пары случаются отношения, и тогда он пропадает на несколько месяцев. Но очередное разочарование. Горечь расставания. И неожиданный телефонный звонок.

– Как дела?

– Все как обычно.  

– Может, встретимся сегодня?

– Да, конечно.

Фраза "все, как обычно" как своеобразный пароль, означающий, что ты все еще не нашел ничего серьезного и по-прежнему свободен. Да, уже еду. Жду.

Может ли такого рода связь перерасти в нечто большее? Маловероятно. Отношения, построенные на одном лишь сексе, с полным отсутствием совместных интересов вряд ли имеют какие-либо серьезные перспективы. Так, скоротать вечерок. Иллюзия, что ты не одинок. Есть кому позвонить. Есть кому приехать. Но ключевое слово здесь именно иллюзия. Ловушка подобных отношений состоит в том, что на самом деле партнерам нет друг до друга никакого дела. Он (или она) приедет только при наличии времени и желания. Но вряд ли ради тебя будет менять свои планы.

фото
tumblr.com

Такие отношения хороши лишь в том случае, если оба партнера идут на них добровольно, осознают все правила, последствия и такое положение дел полностью устраивает обоих. Надо понимать, что ваш друг по интересам в любой момент может влюбиться, сходить в загс и даже не удосужится вам об этом сообщить. И в один прекрасный день на вопрос, как дела, будьте готовы услышать рассказ о счастливой семейной жизни. Один из вас нашел свою судьбу. И тут вдруг оказывается, что вы без него – никак. Привычка – большое дело. Да.

Да дело не только в привычке. Все мы люди. Иногда ситуация выходит из-под контроля. Существует вероятность, что рано или поздно один из них захочет большего. Любовь нечаянно нагрянет. Начнутся упреки, претензии, слезы и ночные телефонные звонки. Закончится все неприятным осадком с одной стороны и разбитым сердцем – с другой.

Бывает и так, что с самого начала один из них (чаще, конечно, девушка) все же влюблен. Только держится это под большим секретом. Просто он или согласен довольствоваться малым, что весьма сомнительно. Или, что более вероятно, надеется, что со временем партнер обязательно оценит его по достоинству, осознает свое счастье, и будут жить они долго и счастливо. И умрут в один день. Случается, конечно. Но все же не стоит делать на это ставку. Здесь тоже есть свои правила. И если вы ввязываетесь в такие отношения, их лучше соблюдать.

-15%
-20%
-11%
-65%
-40%
-30%
-35%
-20%
-10%
-20%