Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


2 ноября в Москве состоялся забег молодежи в поддержку отказа от добрачного секса. В акции приняли участие десятки юношей и девушек, которые бежали под лозунгом "Нет свадьбы – нет секса".

фото
woman.ru

В век сексуальной распущенности странно слышать о половом воздержании до брака. Удивительно, что среди современной молодежи есть приверженцы таких, казалось бы, закоснелых взглядов на отношения полов. Что толкает их на подобный шаг? Одни стали адептами воздержания в силу религиозных убеждений, другие – под влиянием воспитания, а кто-то уверен, что только отказ до добрачного секса сможет служить гарантом счастливой семейной жизни.

"Да, как бы смешно или странно это сегодня ни звучало, я берегу себя для мужа, – рассказывает 20-летняя Татьяна. – На мой взгляд, секс стал слишком доступным. Из отношений мужчины и женщины исчезло некое таинство. Все перевернулось с ног на голову. Посмотрите, что происходит – женщины добиваются секса от мужчин, а не наоборот! Чрезмерная доступность ведет к потере интереса. По-настоящему желанен лишь запретный плод. Зачем мужчине на мне жениться, если все можно получить и без штампа в паспорте? Послушайте разговоры 18-летних студенток в клубах! Девушки готовы отдаться престарелому ловеласу за дешевое украшение или пару коктейлей.

фото
vk.com

Какие еще аргументы можно привести в пользу воздержания до брака? Только воздержание может дать 100%-ную гарантию от нежелательной беременности и инфекций. Я хочу родить здорового ребенка, зачатого в браке. А если мужчина бросит меня беременной? Делать аборт? Становиться матерью-одиночкой? Увольте.

И разве половое воздержание до брака – не лучшая проверка отношений на прочность? Если мужчина согласен ждать секса до свадьбы, значит, его чувства ко мне действительно сильны. В таком человеке я могу быть полностью уверена, могу ему доверять и без малейших сомнений связывать с ним свою дальнейшую жизнь".

Каков процент нынешней молодежи придерживается взглядов Татьяны? Сможет ли она встретить мужчину, способного понять и принять ее точку зрения? Шансы невелики.

Врачи, несомненно, не имеют ничего против воздержания до брака, аргументируя это заботой о здоровье. Несмотря на всеобщую осведомленность в вопросах секса и контрацепции, процент абортов по-прежнему велик, а распространенность инфекций, передающихся половым путем, и вовсе с каждым годом возрастает. Соответственно, к моменту рождения ребенка многие девушки уже успели подорвать свое здоровье, что не может не сказаться на их репродуктивной функции. Не обошлось и без мнения всезнающих британских ученых. Они утверждают, что отказ от секса до свадьбы делает отношения между супругами более стабильными и прочными.

фото
fishki.net

Однако противники полового воздержания настроены скептически, полагая, что не проверить совместимость в постели до свадьбы – верх легкомыслия. Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной складываются из множества факторов, в том числе – и гармонии в постели. А если не сложится? Если окажется, что у одного из супругов серьезные проблемы в интимной сфере? Вдруг именно проблемы, а вовсе не глубокие моральные принципы послужили причиной уклонения от секса? Что тогда? Разводиться? Заводить связь на стороне? Жить без секса?

При этом нужно разделять и причины воздержания. Одно дело, когда человека на этот шаг толкают глубокие убеждения, и совсем другое, если девушка использует отказ от секса в качестве своеобразного шантажа с целью ускорить свадьбу. Встречается и такое.

Безусловно, секс на первом свидании вряд ли будет способствовать продолжению знакомства. Если вы настроены на длительные и серьезные отношения, с интимной близостью действительно лучше не спешить. Но стоит ли ждать до свадьбы?