Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Очень часто перед сексом мы испытываем трепет и легкое волнение. Особенно если влюблены и партнер симпатичен до такой степени, что при виде него подкашиваются коленки. Это чувство постепенно проходит и после него остаются приятные воспоминания. Хуже, когда страх усиливается и возникает эротофобия.

фото
favim.com

Основа эротофобии – психологические проблемы, причиной возникновения которых могут быть самые разные жизненные ситуации. Одно дело, когда первого сексуального опыта боится молодая девушка, другое – когда такой же страх возникает у женщины, у которой есть дети и даже муж. В этом случае следует установить конкретные основания для возникновения подобной боязни, и только потом искать способы избавления от них.

1.Насилие

Одна из самых распространенных причин возникновения эротофобии. У женщины возникает психологический барьер, который связывает сексуальный опыт с неприятными воспоминаниями. Сюда также относится и страх прикосновений, и страх поцелуев и многое другое.

2. Воспитание

Опасаясь нежелательных последствий, некоторые родители стремятся оградить девочку от раннего сексуального опыта и воспитывают ее так, чтобы она даже думать не хотела о сексе. С возрастом это переходит в сексуальное отвращение и также становится фобией.

Очень часто девочка наблюдает за поведением своей матери и формирует аналогичное отношение к сексу. То есть, если в вашем доме разговоры о сексе были самым страшным табу, риск возникновения эротофобии возрастает.

Противоположные ситуации тоже не редкость. Когда мама ведет разгульный образ жизни и постоянно водит в дом мужчин, у дочки из-за ощущения неполноценной семьи формируется стойкое отвращение ко всему, что хотя бы намекает на секс.

3. Венерофобия

Такой диагноз можно поставить, если вы думаете о венерических заболеваниях, как только разговор заходит о сексе. Опасение за свое здоровье – нормальное явление, которое и заставляет нас принимать некоторые меры предосторожности. Хуже, если мысль о ЗППП не покидает вас во время полового акта и не дает расслабиться.

фото
favim.com

4. Женский вагинизм

Паническая реакция женского организма на проникновение члена во влагалище специалисты чаще всего связывают ее с неудачным первым сексуальным опытом. Это заболевание не поддается медикаментозному лечению, а выздоровление зависит только от психологического настроя и поведения обоих партнеров.

5. Дисморфофобия

Еще одна фобия, которая может быть причиной возникновения страха секса – чрезмерная обеспокоенность реальным или надуманным дефектом своего тела. Не многие из нас считают себя и свое тело совершенными, однако у некоторых самокритика доходит до наивысшей степени, которая превращается в болезнь и не дает возможности жить спокойно. Для решения этой проблемы можно использовать аутотренинги, а также комплименты любимого человека.

Психологи утверждают, что чаще всего эротофобия встречается у представителей сильного пола и связана она с устоявшимися в обществе стереотипами.

Даже самый искушенный мужчина боится показаться плохим любовником. У многих этот страх становится основанием для частой смены половых партнеров или даже импотенции. Один мой знакомый говорил, что для него первый раз с женщиной – экзамен на прочность, перед которым всегда волнуешься. У многих волнение не проходит с возрастом, а, наоборот, увеличивается. В этом случае все зависит от поведения женщины. Случайная фраза или игривый смешок может быть расценен как смертельное оскорбление и стать причиной провала.

И если справиться с банальным стеснением или предрассудками можно просто беседуя со своим партнером о том, что вас волнует, то с серьезными психологическими проблемами лучше обратиться к специалистам.