Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
vsyo-tut.ru

Попалась на глаза занимательная статистика. Российские исследователи утверждают, что у 70% женщин в возрасте после 40 лет секс отсутствует в принципе. При этом половина этих женщин потребности в нем якобы не испытывает вовсе, а для второй по ряду причин он просто недоступен. Цифры, правда, двухлетней давности и без ссылки на авторитетный источник, но тем не менее показательны.

Восемнадцатилетним пятидесятилетние кажутся стариками. Для юнцов вопрос секса в предпенсионном возрасте сродни вопросу есть ли жизнь на Марсе. Но взрослые-то люди понимают, что в сорок лет жизнь только начинается. Специалисты уверяют, что пика сексуальности женщины достигают только после 30 лет. А согласно последним данным секс в 50-60 лет и вовсе приносит больше удовольствия, чем в молодые годы. Есть и другие данные. Из загсов. Максимальный возраст жениха и невесты в Беларуси составляет 92 года, что косвенно доказывает наличие страсти и после 80. Обнадеживающе, не правда ли? Если доживем, конечно.

То, что у пятидесятилетних мужчин секс есть, очевидно и без исследований. Стоит бросить беглый взгляд на посетителей известных своей репутацией ночных заведений столицы. И разве пресловутые мужья, уходящие к тридцатилетним и становящиеся в столь зрелом возрасте папами, не прямое доказательство их полноценной сексуальной жизни?

А вот как быть с женщинами? После пятидесяти мужья не только уходят, но и умирают. Или за долгие годы совместной жизни супруги настолько охладевают друг к другу, что секс как-то незаметно исчезает из жизни. Но значит ли это, что исчезает и потребность в нем?

У меня есть знакомые женщины в возрасте плюс-минус 50. Они успели развестись, смириться с тем, что бывшие мужья живут с тридцатилетними и даже снова становятся папами (а одновременно и дедушками). Постепенно они с удивлением обнаружили, что можно получать удовольствие от свободы и независимости.

Они пьют латте на открытой террасе кофейни, потягивают шампанское за стойкой популярного бара, а потом лихо отплясывают под Are You Gonna Go My Way. Они легки на подъем: им не нужно звонить за день до: они готовы собраться за 10 минут, потому что знают цену времени. Они разучивают аргентинское танго и ездят в Италию кататься на лыжах. Они полны желания, решимости (и уверенности!) снова выйти замуж, но перед этим хотят еще чуть-чуть погулять. Они выглядят настолько хорошо, что никому и в голову не придет назвать их тетками. Они действительно прекрасны. Когда в свои тридцать кажется, что все самое интересное уже осталось позади, общение с ними внушает оптимизм.

Так вот, у них секс есть. Я даже больше скажу. Секс у них более регулярный, чем у  одиноких тридцатилетних барышень, скучающих в ожидании принца. И часто, кстати, с партнерами на десяток-другой лет моложе.

фото
etoday.ru

Встретились мы однажды с коллегой в кафе в центре города. И в этом же заведении встретили одну из моих подруг, которой аккурат сорок с хвостиком. Коллега вился вокруг нее ужом. А потом устроил мне настоящий допрос: свободна ли она и можно ли пригласить ее на ужин.

– Послушай, а тебя не смущает, что она больше чем на 10 лет старше тебя? Что у нее сын уже школу закончил?

– Нет, конечно. Она красива. Какая разница, сколько ей лет?

Так почему же дела у них обстоят лучше, чем у многих тридцатилетних? Видимо, все дело именно в том, что они знают цену времени. Они спокойнее и увереннее. Они не забивают голову пустяками и не загоняются из-за мелочей. Они живут сегодняшним днем. И не рассматривают каждого мужчину как потенциального мужа. Вопреки расхожим страшилкам их сексуальная жизнь по-прежнему полноценна во всех отношениях.

Но не все так радужно. Есть один важный нюанс. Познакомилась я с ними не в очереди за колбасой. Речь идет об определенной категории женщин. У них доходный бизнес, огромный круг общения, свободное время и современные взгляды на жизнь. Они колесят по миру и заводят новые знакомства. Они тратят немалые средства на уход за собой и выглядят действительно отлично! Они завсегдатаи всех столичных ресторанов и баров. Возможностей познакомиться с мужчиной, пусть даже и для секса на раз, у них предостаточно.

Но каков процент таких женщин? Многие ли наши соотечественницы после пятидесяти выглядят так, что вокруг них увиваются тридцатилетние юноши? Многие ли из них в платье Max Mara пьют дорогое шампанское?

А что же другие? Женщины, отклоняющиеся от маршрута дом-работа-магазин-дом только чтобы понянчить внуков? Женщины с завивками привет из 80-х и мохеровых кофтах, стоящие в очередях за сахаром и гречкой перед очередным подорожанием? Есть ли секс у них?