• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


фото
facebook.com

После получения штампа в паспорте секс начинают называть не иначе как долг или обязанность. Разве удивительно после этого, что его становится меньше, а качество его – хуже? Ведь никого из нас не возбуждают обязанности. Что делать, чтобы восстановить сексуальную жизнь в семье, разберемся сегодня.

Сколько-сколько?

Неофициальная статистика говорит о том, что уже после 3-х лет брака количество половых актов в месяц снижается в разы по сравнению с первыми годами совместного проживания. Если семья была создана преимущественно (или только) на сексуальной подоплеке, это, скорее всего, повлечет развод.

Другой вариант – ваша близость с партнером уже достигла определенного предела, установилась и дальше двигаться ей некуда. Плохо ли это? Ответьте с мужем честно на вопрос: а нужно ли вам больше секса на самом деле? Может, ваше желание – это всего лишь ностальгия по тому страстному времени "химии", что уже прошло?

В таком случае вам поможет простое осмысление своих "новых" зрелых отношений, в которых произошли изменения, но необязательно в плохую сторону, ведь многие могут только мечтать о том, чтобы сохранить мир в семье, прожив даже 3 года вместе. Дополнительно к этому добавьте атрибуты по вкусу, предлагаемые секс-индустрией.

фото
vk.com

Секс как работа

Да, исполнение обязанностей приносит мало удовольствия. И тем не менее в некоторых случаях это необходимо. Как говорят психологи, если мужчина хочет много секса, а жена часто отказывает ему в этом, то со временем он "пойдет" за ней, но хотеть не перестанет. Какого результата можно добиться таким поведением? Мужчина может начать изменять.

В браке могут начаться другие проблемы, конфликты, ссоры, вызванные на самом деле неудовлетворенностью одного из партнеров. Хотя внешне причины могут быть совершенно другие. Специалисты по тонким материям, например, считают сексуальную энергию другой стороной энергии денег. Так что по этой теории вполне вероятно, что уменьшится доход семьи. В общем, последствий хороших у этого не будет.

Что делать?

Приведите в порядок спальню

Начните с простого – посмотрите, что находится вокруг того места, где вы всегда занимаетесь сексом? Детские игрушки? Куча рабочих бумаг? Разбросанные вещи? Создает ли это сексуальное настроение?

Пусть ваша спальня будет только вашей, не делите ее с рутинными обязанностями, иначе хороший оргазм рискует превратиться в "ну хорошо, теперь спать", если вы наткнетесь взглядом на гору неглаженого белья.

Следите за гигиеной

Не секрет, что с годами брака допустимый порог естественности сильно возрастает у обоих партнеров. Всегда ли вы приводите себя полностью в порядок, готовясь к сексу? Всегда ли делает это мужчина? Если ответ "нет" был получен хотя бы на один вопрос, то решите эту проблему.

Неприятный запах изо рта, недостаточно чистое тело, отсутствиеэпиляции и прочие атрибуты неподготовленности к сексу, может, и воспринимаются уже нормально, но точно не возбуждают и не делают качество секса выше.

Изучите себя

Секс с партнером перестал дарить вам те ощущения, что были раньше? Знаете ли вы сами, чего хотите? Изучите эту тему, просмотрите видео или сходите на специальные тренинги. Все это не только поможет вам лучше понять себя, но и обеспечит гарантированную дозу возбуждения.

фото
tumblr.com

Будьте внимательной к желаниям партнера

Это зеркальное отражение предыдущего пункта. Как партнер будет изучать себя, не наше дело. Наше дело лишь быть внимательной к его пожеланиям. Если вы не хотите делать что-то, разберитесь с причинами: откуда возникли ваши секс-табу? Может, они и заблокировали удовольствие в сексе? Помните, что отказы партнеру в "том" и "этом" снижают качество секса, а также впоследствии и количество.

Внепостельное решение постельных проблем

Очевидно, что если ваши сексуальные отношения поглотила рутина брака, стоит что-то сделать именно с этим. Иначе все ваши сексуальные эксперименты будут походить на попытки утопающего жадно вдыхать воздух, медленно, но верно уходя ко дну. Иными словами, как говорят психологи, решение постельной проблемы нужно искать не в постели. Супругам нужно снова стать интересными друг для друга, открыть друг в друге что-то новое.

Будет полезна новая совместная деятельность, желательно связанная с творчеством – ведь именно оно активизирует выход застоявшейся сексуальной энергии. Такими занятиями могут быть парные танцы: присмотритесь к социальным танцам типа танго или сальсы. Можете также вместе заняться рисованием, пойти в поход, уехать куда-то и поиграть в незнакомцев, сходить на тренинги по теме секса.

Ваша задача – по-новому взглянуть друг на друга, в этом случае вариант "новое – это хорошо забытое старое" тоже имеет место быть.

Этими же способами можно попробовать решить проблему, если холоден ваш муж, что бывает реже. Со стороны мужчины ослабление сексуального желания может быть вызвано эмоциональной усталостью, которая не компенсируется женской заботой и пониманием. Попробуйте поменять к нему отношение, быть более эмоционально участливой в его жизни. Так расслабиться сможет он, и желание увеличится. Если же мужчина не хочет секса, то это может быть вызвано болезнью. Тогда стоит показаться врачу.

Обратите внимание на медицинские препараты, которые принимаете вы или супруг, некоторые из них способствуют уменьшению сексуального желания, например, антидепрессанты. Действие гормональных препаратов также непредсказуемо.

Если на секс часто не хватает времени, то почему бы вам просто не внести его в свое расписание? Да, звучит это, возможно, слегка диковато. Но ведь тут дело в отношении! Если вы планируете спа с подругами на выходной, вы же получаете от этого удовольствие?

Внеся несколько раз секс в свое расписание, вы, во-первых, точно обеспечите себе время, которое проводите вместе с мужем. Во-вторых, будете готовиться, а не ляжете в постель "как есть". Может, даже придумаете что-то интересное для вас или даже сделаете это условием, что каждый из вас принимает участие в процессе.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-12%
-20%
-30%
-50%
-50%
-50%
-30%
0056673