Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать

фото
huffingtonpost.ca

Иногда мне кажется, что в нашей культуре женщина выключена из секса. Выключена как активный равноправный субъект, интересы и желания которого учитываются ровно так же, как интересы и желания другого субъекта – т.е. мужчины. Женские издания пестрят различными наборами тематических советов от тысячи и одной идеи для романтической ночи в День всех влюбленных до рекомендаций о том, как удивить его в постели. Купи новое белье, пофантазируй о Гослинге, съешь каракатицу, сыграй с ним в тигрицу, учительницу, незнакомую соседку в лифте…

Вы когда-нибудь видели что-то подобное для мужчин? Я – нет. И с радостью почитала бы текст, написанный опытным (или притворяющимся) мужчиной, который бы давал советы своим собратьям: как поразить свою женщину в постели в понедельник, среду и в ночь с пятницы на воскресенье. И мне почему-то кажется, что дело исключительно в том, что свой оргазм здоровый среднестатистический мужчина с конкретной партнершей получит всегда. Повторюсь, мы выносим медицинские и психологические проблемы за скобки и рассматриваем среднюю пару взрослых здоровых людей.

Почему для того, чтобы "подарить ему незабываемую ночь", женщина должна пройтись по списку из 10 пунктов и не забыть про "сексуальное белье", которое на самом деле не сильно удобное и наиболее привлекательной она в целом чувствует себя в хлопковых трусах с медведями на попе. А после всех мытарств, когда он, например, спросит "ты все?" (в смысле – был ли оргазм), она ответит: "Ничего, я сегодня как-нибудь так".

Можете ли вы представить зеркальную ситуацию?

Когда мужчина изучает специализированные ресурсы и бегает по магазинам в поисках новых веселых трусов для упомянутого разнообразия, а в конце говорит, что ему "хорошо и так".

Можете ли вы представить, чтобы мужчина, в конце концов, оправдывал отсутствие у себя оргазма (вдумайтесь в эту фразу!) чем-то вроде "зато у меня дети", "жена меня все равно любит", и, внимание, "для мужчины это не главное".

Удовольствие, разумеется, это не для девочек. Иди учи уроки, заканчивай институт, а вот эти все хиханьки брось – будешь, как Машка из соседнего подъезда, в 17 беременная во второй раз.

фото
gazeta.kz

Тема женского удовольствия не просто исключена из дискурса, для его описания нет приличных слов, и о нем не с кем толком поговорить, кроме как с гуглом.

"Ты же женщина, тебе о семье и детях  думать надо!" Скажите, когда мы начнем думать о собственном удовольствии? Когда научимся хотя бы понимать, что и когда нам доставляет это удовольствие? Перестанем измышлять, как бы в очередной раз удивить партнера, а начнем изучать собственное тело и поймем, что дежурные 15 минут раз в неделю в субботу – это не то, что называется "нормальная сексуальная жизнь".

Знаете, у меня есть подруга-психолог и подруга-гинеколог. Иногда после пятничной болтовни с ними в режиме "а вот у нас на работе" мне кажется, что мы живем в каменном веке. И это во всем: от тотального отсутствия хоть какой-то сексуальной грамотности (вам все еще кажется, что современная молодая женщина, живущая в городе, с доступом ко всем каналам распространения информации, точно знает о методах контрацепции? Ха-ха!), заканчивая семейными парами, которым достает ума и ответственности друг перед другом, чтобы начать прием у семейного психолога, но не достает смекалки после 5 лет совместной жизни уточнить: что именно нравится партнеру в постели или почему жена после пресловутых 15 минут раз в неделю отворачивается и плачет (поверьте, я не утрирую).

фото
delate.info

У меня есть стойкое ощущение, что если бы наши женщины стали чуть больше думать о себе и чуть меньше о том, что они героини труда и "яжематери", а какой-то там оргазм – бывает иногда, да и на том спасибо, – мы бы просто жили в немного другом обществе. Более уравновешенном.

И это не значит, что мужчины бы вдруг в чем-то потеряли. Потому что нет ничего более притягательного, чем женщина, которая точно знает, чего и как она хочет.