• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


фото
pretty-portal.ru

Причин отложить секс у тебя достаточно: устала, болит голова, только после загса. Но знаешь ли ты, что секс повышает самооценку и избавляет от головной боли?

Сделайте мне красиво!

Как только твои отношения с любимым становятся близкими, ты понимаешь, что последнее, о чем он думает в постели, это твои несовершенства. Посмотри на себя в зеркало сразу после секса: отражение будет отличаться от того, что ты привыкла видеть. "Секс помогает стать уверенной в совершенстве собственного тела", – пишет в книге "Думай сексом" психолог Дженни Хэр. Исследование центральной больницы Эдинбурга показало, что люди, занимающиеся сексом не меньше трех раз в неделю, выглядят на 10 лет моложе тех, кто уделяет партнерам меньше внимания. Во время секса выделяется эстроген – гормон, делающий волосы блестящими, а кожу гладкой.

Курс на сближение

Мужчине, чтобы раскрыться для отношений, нужно заняться сексом, а женщина не ляжет в постель, пока не поговорит по душам. Мы очень ранимы, когда обнажены. Но не жди, что партнер сначала разложит свои чувства по полочкам и только потом положит руку на твое колено. Переходи к активным действиям прямо сейчас – лежа на соседних подушках, душевно поговорить приятнее, чем в кафе.

Рабочий момент

Займись сексом перед важным выступлением – и ты станешь хладнокровным и красноречивым докладчиком. Исследование Университета Пейсли в Шотландии доказало, что удовлетворенные утренним сексом люди ведут себя спокойнее и сосредоточеннее, чем их коллеги. Те, кто занимался сексом перед началом эксперимента, были меньше подвержены стрессу, а их кровяное давление после окончания испытаний быстрее нормализовалось.

Ведь во время секса в кровь выделяется успокаивающий гормон – окситоцин. У секса в начале дня есть и дополнительный эффект – ты сможешь посвятить себя работе, хотя бы несколько часов не отвлекаясь на фантазии и интимную переписку с любимым.

Лекарство от боли

Помнишь пожилую тетушку-гинеколога в женской консультации, которая утверждала, что ты станешь здорова как бык, как только выйдешь замуж. Оказывается, она была не так уж далека от истины. После оргазма в полтора раза увеличивается количество фагоцитов (белых кровяных телец) – именно они повышают защитные возможности организма, уничтожают раковые клетки и сражаются с вирусами.

Секс способствует и усилению иммунитета – растет уровень иммуноглобулина в крови. К тому же многие специалисты считают, что оргазм облегчает боли при мигренях лучше, чем большинство изобретенных человечеством таблеток: выработка окситоцина во время полового акта помогает избавиться от хронических и предменструальных болей.

фото
sitewomen.com

Взяться за ум

Секс повышает уровень IQ. Перри Барлетт, австралийский ученый из Квинслендского института мозга, утверждает, что секс и бег стимулируют в организме выработку вещества, которое отвечает за образование новых клеток мозга. Появление в крови пролактина помогает организму поддерживать работоспособность мозга и предотвращать заболевания типа болезни Альцгеймера или Паркинсона. Бег – это прекрасно, но почему-то нетрудно догадаться, что выберет большинство.

Мирное время

Гормон окситоцин делает нас милыми. Один оргазм превращает даже самую мрачную особу в приятную во всех отношениях девушку. И вот ты уже одалживаешь младшей сестре любимые туфли, переводишь через дорогу старушек и мастеришь скворечники. "Было установлено, что люди, которые занимаются сексом реже трех раз в месяц, менее счастливы, чем остальные", – сообщает социолог Игорь Кон.

Интимная близость – это наглядное подтверждение того, что вы сексуальны и состоятельны. Со временем это подтверждение становится уверенностью по умолчанию, а хорошая самооценка – одно из условий счастья.

Завтрак в постели

Секс – это фитнес и диета с удовольствием. Он поднимает уровень эндорфинов и снижает риск возникновения депрессии, а значит, и желания "зажевать" тоску шоколадкой или бананами. Если женщина садится на жесткую диету, у нее, как правило, повышается потребность в сексе. Обычно она заедает эмоциональный дефицит сладеньким, но вполне возможно замещать еду поцелуями и стимулировать сжигание жира с помощью секса".

Только спокойствие

После оргазма в кровь выбрасывается пролактин – он ослабляет действие другого гормона, который появился в крови при возбуждении – дофамина. Победа одного гормона над другим дает человеку чувство насыщения и удовлетворенности. Причем это чувство можно испытать достаточно полно только в результате проникающего секса. После такого оргазма уровень пролактина в 4 раза выше, чем после оргазма от мастурбации.

Здоровый сон

Если бойфренд борется с бессонницей, интенсивный секс решит проблему. 80% мужчин сразу после оргазма засыпают без проблем. После сексуальной разрядки в крови резко понижается запас гликогена – животного крахмала, который питает мышцы. Когда его не хватает, человек чувствует себя разбитым. Поскольку у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, устают они после секса сильнее.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
0056673