banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


фото
tumblr.com

Секс полезен не только для тела, но и для ума. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел специалист Медицинского института Гамбурга Вернер Хабермел.

Ученый доказал, что занятия любовью заставляют человеческий мозг лучше работать и делают людей более умными. Секс повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность серого вещества. Кроме того, дополнительные поступления эндорфина и серотонина, которые выделяются во время оргазма, усиливают уверенность в себе. "Секс делает вас более умными и помогает решать различные проблемы, совершенно не связанные с личной жизнью", – заявил ученый.

Ранее специалисты Королевского университета в Белфасте провели исследование того, как секс влияет на общее физическое состояние человека. В итоге выяснилось, что занятие сексом даже пару раз в неделю благоприятно влияет на здоровье. А именно:

Улучшается обоняние. После секса возрастает производство гормона пролактина. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния.

Уменьшается риск сердечных заболеваний. Вслед за вышеупомянутым исследованием Королевского университета в 2001 году ученые сосредоточили свое внимание на сердечно-сосудистой системе. Они выяснили, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.

Снижается вес, улучшается общее состояние. Секс – это тоже физические упражнения. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий – примерно столько же, сколько 15 минут бега на беговой дорожке или партия в сквош. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, так же, как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие. Кроме того, сокращения мышц во время полового акта разрабатывают таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей и мышц.

фото
tumblr.com

Уменьшается депрессия. Таков результат исследования, проведенного в 2002 году среди 293 женщин. Американский психолог Гордон Гэллап выяснил, что сексуально активные женщины, чьи партнеры во время половых актов не пользовались презервативами, были менее подвержены депрессии, нежели те женщины, чьи партнеры использовали презерватив. Одно из возможных объяснений такой зависимости заключается в том, что простагландин – гормон, который содержится в сперме – впитывается в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов.

Обезболивание. Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом также приводят к производству эстрогена, который может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом.

Уменьшается вероятность гриппа и простуды. В Университете Уилкс (Wilkes University) в штате Пенсильвания было произведено исследование, согласно результатам которого у людей, занимающихся сексом один или два раза в неделю, количество антител под названием "иммуноглобулин А" на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-25%
-80%
-40%
-20%
-50%
-25%
-35%
-10%