Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
womanest.ru

Последнее время довольно часто к психологам стали обращаться представительницы прекрасного пола со щепетильным вопросом: "Муж не хочет меня. Значит, уже не любит?"

Какое-то время нежелание вступать в интимную связь считалось сугубо женской проблемой. А между тем, отсутствие полового влечения у мужчин – обычное природное явление, которого не надо пугаться.

Мы рассмотрим основные причины отсутствия полового влечения у мужчин и найдем способы выхода из сложившейся ситуации.

Разговор по душам

Если вы заметили, что мужчина вашей мечты стал проявлять к вам меньше внимания в сексуальном плане, постарайтесь поговорить с ним, узнать, почему ему не хочется секса. Сделать это надо без скандалов и истерик, спокойно все обсудив. Возможно, вы узнаете то, о чем и не догадывались.

Существует два подводных камня этого разговора. Задайте себе вопросы:

  • А готовы ли вы узнать правду о том, почему мужчина вас не хочет? Ведь от этой правды может круто измениться жизнь.
  • Вам точно не нравится, что ваш муж стал вас меньше желать? На самом деле частота половых контактов, активная сексуальная позиция больше навязана нам современным обществом. Мы можем быть вполне довольными нечастым сексом или временным его отсутствием, потому что в данный момент семью занимают другие дела (новая работа, родившийся малыш, новое хобби, которое заинтересовало настолько, что нет мыслей ни о чем другом), но, сравнивая себя с другими, мы легко внушаем себе: "Кошмар! У меня-то все неправильно!"

Если же вы все-таки решились и провели разговор с мужем и выявили кое-какие причины, стоит их разобрать подробнее.

Генетические проблемы и жертвы морали

Мужчина, пострадавший от таких проблем, всегда испытывает сложности в сексуальной жизни. 3% мужчин генетически имеют слабую половую конституцию и низкий уровень сексуальной активности. Или же, если сексуальность ребенка подавлялась, к примеру, чрезмерно строгим, пуританским воспитанием, или ребенок/подросток долгое время был вынужден жить в однополой среде, его сексуальное развитие притормаживается или развивается в гомосексуальном направлении.

Такие мужчины могут заводить семьи, но испытывают трудности физиологического и психологического плана в сексуальном общении с женщиной.

Выход: бытовой психологией такие проблемы не решаются, поэтому стоит обратиться к сексопатологу и психологу. От жены в данном случае требуется максимум терпения и участия.

фото
webmaster.pt

Перенесенные заболевания

Существует множество различных болезней (не только заболевания, передающиеся половым путем), осложнения которых сказываются на половой состоятельности партнера. К таким заболеваниям можно отнести даже грипп, который перенес мужчина в подростковом возрасте и только сейчас заметил его осложнение. Что уж говорить о недавно перенесенных заболеваниях.

Выход: при подозрении на снижение либидо не игнорируйте врачей. Уговорите мужчину посетить специалиста.

Легкий невроз

Большая загруженность нерешенными проблемами, беспокойство по поводу "все ли получится?", давление негативно настроенных людей у особо впечатлительных и ответственных мужчин быстро осложняет сексуальную активность.

Выход: устранение психотравмирующего фактора.

Временные трудности

Иногда половое влечение у мужчин пропадает из-за сублимации, т.е. направления сексуальной энергии в более необходимую деятельность. В отличие от невроза тут мужчина не испытывает негатив.

Примерами такой деятельности могут быть следующие: срочная работа, новое увлечение, возможность реализовать свою мечту (например, появились деньги на строительство дома).

Выход: по окончании деятельности сексуальная активность налаживается.

Многие мужчины стесняются или не считают нужным рассказывать о своих душевных муках, принимая подобное поведение за слабохарактерность, ведь "мужчины не плачут". А между тем, молчание губительно и быстро разрушает партнерскую связь.

Спрашивайте мужчину, о чем он мечтает, чего хочет добиться, что ему нравится/не нравится в его жизни. Будьте его психологом и верным другом. Не забывайте говорить о сексе, спрашивайте, чего бы ему хотелось, что особенно нравилось раньше и отсутствует сейчас, можно ли это повторить.

Помните, что супружескую жизнь нужно поддерживать так же активно, как когда-то вы работали над развитием ваших отношений. Секс – это не консервативная гармония, стоящая на одном месте, а постоянный диалог двух любящих людей.