Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Согласно последнему исследованию Университета Нового Южного Уэльса, женщины чаще предпочитают мужчин с 10-дневной щетиной, чем начисто выбритых, пишет meddaily.ru со ссылкой на Nature World News.

фото
rewalls.com

Примечательно: борода делала мужчину привлекательным в глазах и женщин, и мужчин. В частности, она связывалась с хорошими родительскими навыками.

В общей сложности в исследовании принимали участие 351 гетеросексуальная женщина и 177 гетеросексуальных мужчин. Всем им показали 10 фотографий мужчин с разной "растительностью" на лице. Что касается начисто выбритых лиц, то женщины оценили их хуже всего, а мужчины – немного лучше, чем лица с незначительной щетиной.

При этом требовалось оценить фото по следующим характеристикам: здоровье, мужественность, привлекательность, родительские навыки. Ученые, проводившие эксперимент, также учитывали, принимала ли женщина контрацептивы, и ее менструальный цикл. Эти показатели напрямую могут влиять на выбор.

Надо сказать, еще в 2008 году британские специалисты установили, что для женщин мужчина со щетиной представлялся идеальным партнером для кратковременных и долговременных отношений. При этом борода делала мужчину более суровым, мужественным и агрессивным.