103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  2. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  3. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  6. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  7. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  8. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  9. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  10. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  11. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  12. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  13. Приговор по делу о «ноль промилле», документы на экстрадицию Тихановской и жуткая авария — все за вчера
  14. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  16. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  21. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  22. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  23. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  24. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  25. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  26. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде


Когда дело касается любви и секса, мужчины и женщины ведут себя совершенно по-разному. И хотя на эту тему уже много написано и сказано, а интернет-форумы обсмаковали эту тему вдоль и поперек, вопрос “секс это продолжение или начало отношений?” по-прежнему остается актуальным и часто становится камнем преткновения в отношениях.

фото
picship.com

В наши дни предложить женщине заняться сексом после второго или третьего свидания считается вполне нормальным явлением. И если девушка отказывает, ее считают “старомодной”. Более того, мужчины искренне не понимают, почему женщины себя так ведут, им кажется, что таким образом дамы просто набивают себе цену. И у них возникает вопрос: “Ну что здесь такого? Это же естественно!” И вместо того чтобы разобраться, почему так происходит и как на это можно влиять, мужчины винят женщин: “Они сами не знают, чего хотят от отношений...” А женщины винят мужчин: “Им всем только одно надо...”

Для наглядности и простоты восприятия, с одной стороны, а также для осознания всей глубины возникающих между мужчиной и женщиной противоречий предлагаю посмотреть на этот вопрос через призму четырех уровней гармонии в отношениях: физического, эмоционального, интеллектуального и духовного.

Мужчина начинает отношения с женщиной с физического уровня, т.е. вначале он оценивает женщину внешне. Не факт, что он ее сравнивает обязательно с моделями из журнала Cosmopolitan. Принципы красоты для каждого мужчины разные.

Если женщина привлекательна для мужчины, то он начинает испытывать к ней физическое влечение, физический интерес. Поэтому выражение “мужчина любит глазами” очень точно отражает первый уровень отношений. Поэтому, предлагая сексуальные отношения, он как бы транслирует: “Ты мне нравишься!”, совсем забывая о том, что женщина это воспринимает абсолютно по-другому.

Если мужчина и женщина не форсируют события, физическое влечение может трансформироваться, сублимироваться до уровня эмоционального интереса. То есть мужчине становятся интересны переживания женщины. Она вызывает не только сексуальное влечение, а глубокие чувства. Это эмоциональный уровень.

Третий уровень – это интеллектуальная гармония. Мужчине на этом уровне становится интересен мир женщины. Он кажется ему другим. В этом мире безопасно, он добрее, чем мужской мир. Мужчина готов познать этот мир, он становится привлекательным для него.

фото
picship.com

И, наконец, четвертый – это духовный уровень. Духовная гармония имеет одну особенность: она не управляется нами, она не возникает по нашему желанию. Она возникает по принципу “браки заключаются на небесах”. Но никогда не возникает духовная гармония, если вы не приложили усилия к тому, чтобы найти человека, с которым есть интеллектуальная, эмоциональная и физическая гармония.

Особенность женской психики состоит в том, что сначала отношения возникают на уровне интереса, т.е. на интеллектуальном уровне. Именно поэтому часто женщины говорят: “Какой интересный мужчина!” Вы редко услышите от женщины: “У, какая интересная женщина!” Красивая женщина, симпатичная женщина, привлекательная женщина, но никак не “интересная женщина”.

Когда мужчина слышит, что женщина о ком-то отзывается “интересный мужчина”, он воображает себе, что женщину заинтересовала его внешность. На самом деле, на первом уровне влечения женщине нравится характер этого человека, его разум, его цели, его манера говорить. Поэтому так часто бывает, что девочки влюбляются в своих учителей в школе или преподавателей в университете.

Почему? Потому что разные уровни влюбленности. Для мужчины, естественно, первая стадия влюбленности на физическом уровне, женщины сначала влюбляются в качества характера и еще больше влюбляются в собственную фантазию об этом мужчине. Потому что интеллектуальная влюбленность означает силу разума. Разум женщины проявляется в том, что она умеет создавать свой особенный мир. Это умение связано с воображением очень сильно. И женщина создает этот мир, и она влюбляется в мужчину. Он ходит по ее миру и влюбляет ее в себя каждый день все сильнее. Условно говоря, женщина смотрит на мужчину через призму своего воображения.

Следующий уровень. Если чуть-чуть придержать поводья и не дать женщине влюбиться в то, что она сама придумала о мужчине, то она может почувствовать эмоциональное влечение. И на этом этапе могут сложиться глубокие, чистые, хорошие отношения.

Что может помешать переходу на другой этап отношений? То, что мужчина находится на физическом уровне, а женщина – на интеллектуальном.

С одной стороны, женщине не нравится, что мужчина так торопится с сексом, и она думает, что, наверное, он такой же, как все, а с другой стороны, в силу своей природы, она думает, что если понравилась физически, то, вероятно, интеллектуально и эмоционально понравилась уже давно.

фото
picship.com

Мужчины точно так же попадаются. Если мужчина видит, что женщина испытывает к нему интерес интеллектуальный, задает ему много вопросов, обсуждает с ним какие-то темы, интересуется его мнением, то начинает думать: “Ничего себе. Она, наверное, уже хочет со мной близости. Давно. Это все предлог только, чтобы близость со мной быстрее получить!” Потому что у него самого интеллектуальный интерес возникает только после того как он почувствовал физическое влечение, почувствовал, что она ему не безразлична. А если при этом женщина в начале отношений проявляет теплое, доброе отношение к мужчине, чтобы было больше доверия, как это принято в женских отношениях, то мужчина это воспринимает однозначно как сигнал: “Уже пора!”

Точно так же женщина думает: “Если я уже желанна, то, наверное, я интересна и меня уже точно хотят взять в жены, потому что поняли мой мир. Мой удивительный мир”.

Мы вводим себя сами в заблуждение по одной причине: потому что думаем, если мы так устроены, человек рядом с нами тоже обязательно должен быть так устроен. Но мы разные. В этом суть.

И поэтому в отношениях один из важнейших факторов – это время. И если мужчина и женщина настроены на построение долгосрочных отношений, то время необходимо женщине для того, чтобы не позволить победить силе своей фантазии о мужчине и гармонично пройти через все уровни, где секс воспринимается как прекрасная составляющая отношений. А мужчине – для того, чтобы позволить своей сексуальной энергии сублимироваться и впустить в свою жизнь более глубокие отношения.

-15%
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-25%
-20%