• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


Человек – венец природы, высшая ступенька эволюционного развития Земли. В отличие от дикой природы ему присущи такие качества, как гуманизм, любовь, сострадание. Однако так ли это на самом деле? Нужно признаться, спустя тысячи лет "венценосный" стал более жестоким и наглым, особенно по отношению к природе, уничтожая животных и птиц, разрушая континенты.

22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН). Ежегодно это многообразие стремительно сокращается, вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса… И виной тому – активная деятельность человека.

В животном мире все естественно и правильно, даже когда нам это кажется жестоким. Животные редко убивают себе подобных без веских на то оснований. Причиной является естественный отбор, чувство голода или борьба за территорию. На убийство ради убийства способен только человек!

В "дикой" природе вы не увидите хищника, страдающего ожирением. Львица не будет кушать, поскольку ей грустно или скучно, не перепутает жажду с голодом, а кошка не станет добавлять в рыбу усилители вкуса. Волчица не станет гнаться за молодой норкой только потому, что у нее самый блестящий мех, а крокодил не будет держать в неволе и откармливать всякой ерундой свинью, чтобы потом ее съесть. Поэтому позволю себе усомниться в утверждении, что человек выше и гуманнее зверей… Сложнее – да, хитрее – пожалуй, но лучше ли?

Природой правят жесткая иерархия и зверский секс

Наблюдая за некоторыми видами животных, можно провести параллели и с человеком. Многое из природы Homo sapiens перетянул и в свою жизнь. Например, чинопочитание, социальную ориентированность, иерархию. Многим обезьяноподобным присуща очень жесткая иерархия. Например, у павианов есть обезьяны-иерархи. Это самые умные представители вида, они управляют жизнью своего стада, перед ними все трепещут, никто не смеет даже прямо взглянуть им в глаза. Они гордые и сильные, старый, но еще сильный иерарх не ждет своего одряхления и поражения от молодого сородича.

snob.ru

Однажды, поняв, что пришел его час, он с гордо поднятой головой направляется в саванну, где живет леопард, и… вызывает его на бой! Тот принимает вызов, за битвой издалека наблюдают остальные обезьяны. Павиан гибнет героем, леопард чаще всего тоже умирает от полученных ранений.

Животные слушают только разум и могут управлять чувствами. Это не такая уж и редкость и в человеческих отношениях, где есть жесткий расчет и никакой романтики. Правда, в отличие от животных у человека есть еще и другие мерила успешности: деньги, власть и слава. У зверей все проще: они заинтересованы оставить как можно больше здоровых потомков. И здесь в ход идет все, вплоть до беспорядочных половых связей. Установлено, что чем больше партнеров принимает участие в спаривании, тем больше у самки появляется детенышей. Например, у кошки в одном выводке могут родиться котята от пяти разных котов.

Иногда львице или тигрице нужно заниматься сексом 50 часов подряд, так как овуляция – выход яйцеклетки из яичника – происходит только через двое суток после успешного спаривания. И если в первый день львица готова спариваться только с одним знакомым львом, то на второй-третий дни ей безразлично, кто удовлетворяет ее страсть.

Все знают, что у свиней очень большой аппетит, они являются социальными животными, они умны, ленивы. Но не все знают, что оргазм свиньи длится около 30 минут.

Самки голубей не могут откладывать яйца в одиночестве. Им обязательно для этого нужно видеть голубя. В неволе их можно обмануть с помощью зеркала.

Самыми любвеобильными животными считаются обезьяны бонобо, обитающие в лесах на левом берегу реки Конго, у них сексом заканчивается любое времяпрепровождение. При этом они демонстрируют поразительное разнообразие половых актов.

animalworld.com.ua

Некоторые исследователи удивляются: бонобо ведут себя так, словно прочитали Камасутру и опробовали все позиции и вариации, какие только можно представить. Например, им доступна миссионерская поза, которая другим обезьянам практически неизвестна. Они практикуют поцелуи рот в рот, разнообразные ласки, гомосексуальные и лесбийские отношения. Похоже, что цель всех этих действий – подавать разнообразные сигналы: выразить доброжелательность, успокоить эмоции, поприветствовать, снять напряжение, установить контакт, попросить поделиться едой, примириться. К этому полезному списку мы можем добавить обычное удовольствие и образовательные игры. Разнообразные и частые сексуальные контакты – широко применяемая социальная технология, сохраняющая доброжелательность в среде бонобо. К сожалению, этот вид находится под угрозой вымирания.

Известно сексуальное коварство паучих вида "черная вдова", они могут поедать самцов после секса. Самка обычно атакует самца, когда он еще не закончил исполнение супружеского долга.

dla-turistov.ru

Подобное поведение черной вдовы вполне объяснимо с научной точки зрения – у этих пауков сезон размножения начинается ранней весной, когда добычи мало и самка все время хочет есть. Из-за этого она столь агрессивна, если она не пообедает хотя бы самцом, то вскоре после оплодотворения сама умрет от голода, и паучий род прервется. Поэтому некоторые самцы сами приносят себя в жертву паучихам, даже не пытаясь убежать от нее.

lifeglobe.net

Многие млекопитающие проявляют склонность к гомосексуальному поведению: зайцы, собаки, жирафы и даже львы. Самцы этих животных иногда пытаются покрыть друг друга, однако делают они это не ради удовольствия. Ученые объясняют это желанием доминировать. Иногда даже самка может залезать на самца, пытаясь показать свое главенство или отметить, что территория принадлежит ей.

Пока смерть не разлучит нас

Моногамия в природе непопулярна, но все же существует – 5 процентов млекопитающих образуют длительные моногамные пары. Для птиц, которые чаще других животных предпочитают моногамию, этот процент максимален – но, по разным оценкам, он не превышает 15. Гуси, орлы, пингвины, некоторые обезьяны образуют пары на всю жизнь. Моногамию человека некоторые ученые считают признаком развития, биологическим преимуществом перед остальными животными. Правда, здесь следует делать оговорку, биологи стараются не говорить "вид моногамен", они говорят: "Для этого вида характерна моногамия". Вот и у некоторых людей моногамия легко переходит в полигамию.

Многие животные сознательно выбирают моногамные отношения и хранят верность своему партнеру всю жизнь. При этом речь идет не только о социальном постоянстве, когда двое живут вместе и растят потомство, но и о сексуальной верности.

Интересно, что выбравшие такой вид отношений самки и самцы имеют примерно одинаковый рост и вес. Более того, моногамные животные практически равны в своих правах и обязанностях внутри пары. Они по очереди смотрят детей, кормят их, охотятся и следят за жилищем. А когда один из двух животных уходит из жизни, второй крайне тяжело переживает трагедию.

Лебеди. О лебединой преданности этих птиц ходят легенды. Они моногамны на все 100%, то есть до конца своих дней. Они не ссорятся друг с другом, не конфликтуют из-за корма или доминирования. Птицы вместе растят потомство, а подросшие птенцы остаются с родителями довольно долго. Зачастую преждевременная кончина одного из партнеров приводит к смерти второго от тоски.

stihi.ru

Голуби. Недаром молодожены в день своей свадьбы запускают в небо именно белых голубей, которые давно стали символом мира, нежности и любви. Эти птицы хранят верность друг другу на протяжении всей своей жизни. Кроме того, этих пернатых можно назвать настоящими романтиками. Их брачные танцы невероятно красивы и трогательны. А еще это единственные животные, которые целуются! В прикосновении голубиных клювов нет никакой физиологической практичности.

Всю жизнь хранят друг другу верность черные грифы. У этих на первый взгляд мрачных и суровых птиц моногамия заложена в крови. Они свято чтут семейные традиции, и если кто-то из супругов будет уличен в измене, то он не только останется один, но его ждет осуждение и наказание со стороны всей стаи.

Также верны друг другу и вороны. Они вместе до конца своих дней, но даже если самец умирает, то вдова никогда больше не свяжет себя узами брака с другим вороном. Когда у пары появляется потомство, то дети довольно долго живут с родителями, помогая им взращивать следующее поколение птенцов. Такая дружная воронья семья может достигать 15-20 особей.

Гиббоны – моногамные животные, которые создают невероятно крепкие пары на всю жизнь. Когда самец и самка находят друг друга, они сразу начинают искать себе свободный ареал. Найдя его, самец начинает громко петь, оповещая всех на территории.

gdefon.ru

Волки – верные и преданные друг другу животные. Они делят на двоих все превратности хищной жизни, равно как и добычу. Волк ни за что не бросит свою подругу в беде. Волк – глава семьи! Всю добычу, принесенную в дом, он делит между волчицей, детенышами и пожилыми родственниками, поэтому сам зачастую остается голодным.

Помимо этих животных еще очень многие предпочитают моногамные отношения – бобры, песцы, лисицы, барсуки, горностаи, степные полевки, гуси, многие утки, пингвины, белоголовые орланы, альбатросы, рыбы-клоуны, скалярии и даже некоторые виды пауков. Все они способны любить друг друга и создавать крепкие дружные семьи.

staticflickr.com

Белоголовые орланы известны своей верностью и постоянностью. Более того, эти птицы известны своими воздушными заигрываниями, когда они сцепляются когтями, спиралью падают вниз и разъединяются лишь в последнюю минуту.

Мы живем на одной планете, чем-то отличаемся, а в чем-то мы похожи. Давайте еще раз удивимся нашему биологическому разнообразию.

Ленивец, фото Джоэла Сартори, billionnews.ru
Гигантский муравьед, фото Джоэла Сартори, billionnews.ru
Веерный попугай, фото Джоэла Сартори, billionnews.ru
Австралийский палочник, фото Джоэла Сартори, billionnews.ru
Кролик ангорский, billionnews.ru
Гримпотевтис, billionnews.ru
Дьявольский листоподобный геккон, billionnews.ru
Звездонос, billionnews.ru
Рыба-капля, billionnews.ru
Лукавый кузнечик, billionnews.ru
Носач, trinixy.ru
Лиственный морской дракон, molomo.ru

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

0056673