• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


cnlnews.tv

Слово "целибат" чаще всего ассоциируется нами с обязанностью католических священников и монахов воздерживаться от секса. Однако не только религиозные убеждения являются причиной воздержания.

Журналисты польского ресурса facet.pl сделали обзор разнообразных форумов, где собираются люди, добровольно отказавшиеся от секса. Ниже приведены посты, где участники форумов рассказывают о причинах такого решения.

Вимал Набдубода, Шри-Ланка

Я родился в Англии. Когда мне было 22 года, я стал монахом. До того, как я принял решение принять целибат, у меня была жена. Я получал огромное удовольствие, занимаясь с ней сексом. Но я открыл для себя, что от жизни без партнера тоже можно получать удовольствие и этот опыт открывает жизнь с совершенно новой стороны. Это не "одиночество", а "уникальность". Целибат легко можно критиковать "со стороны", не пережив этого опыта. Если бы у меня была возможность прожить жизнь еще раз, я выбрал бы воздержание с самого начала, в тот период моей жизни, когда я был подростком.

Стефан Бик, США

Можно ли жить без секса? Конечно! Я молодой католик и воздерживаюсь от секса. Это нелегко, но секс не является такой жизненно важной потребностью, как еда, вода или сон. Ничего не случится, если воздерживаться от секса или мастурбации. Я стараюсь жить согласно католическим нормам морали (запрет секса перед свадьбой). Когда-нибудь я женюсь, и секс станет важной частью моей жизни.

Жюли Москале, США

Я привлекательная женщина за сорок, у меня никогда не было мужа, и я не занимаюсь сексом уже четыре года. Раньше его было столько в моей жизни, что многие из вас просто не поверят. Все изменилось с возрастом. Я стала разборчивой и считаю, что секс – это потерянное время. Мне нравится та свобода, которая у меня теперь есть.

famearth.ru

Линдон Браун, Англия

В 1984 году я стал диаконом, а в 1985 году я уже был полноправным священником. Я посвятил свою жизнь Богу и поэтому осознанно отказался от жизни с женщиной. Я считаю, что каждый священник должен принять целибат, чтобы быть свободным от семейных обязанностей и иметь возможность полностью посвятить себя служению Богу.

Эстер Берг, Филиппины

Я выбрала жизнь без секса и семьи осознанно. У меня много знакомых, которые ведут такой же образ жизни и понимают преимущества моего выбора. К сожалению, для большинства людей наш образ жизни является "неестественным". Я вынуждена постоянно отвечать на вопрос: "Случилось ли со мной в детстве что-нибудь плохое, что имеет отношение к моей нелюбви к сексу"?

Кэсс, Англия

Мне 36 лет, я живу в целибате. Свою жизнь я посвятила Богу 18 лет назад. Жить в целибате нелегко, я каждый день борюсь с искушениями. Перед тем как выбрать этот путь, у меня было много сексуальных партнеров. Я часто вижу, как счастливы мои друзья, ведя семейную жизнь. В таких ситуациях я чувствую себя одинокой. Но как миссионеру у меня нет времени на семью. Наибольшее разочарование вызывает реакция людей, которые считают, что я вру или что я лесбиянка.

Джери Дэйвис, Англия

Когда мне было 28 лет, я женился. До этого я никогда не занимался сексом и не мастурбировал. В первую брачную ночь и я, и моя жена занимались сексом впервые.

Дерек Коул, Шотландия

Мне 53 года, и я живу без секса уже более 30 лет. Это не имеет отношения к религии. Я занимался сексом лишь один раз в жизни, и мне это не особенно понравилось. С того времени я не забиваю себе голову такими вещами.

yaturistka.ru

Хелен, Англия

Есть люди, которых секс не интересует. Не потому, что они чувствуют себя непривлекательными или из-за каких-то комплексов, а просто так сложилось. Я одна из этих людей. Мне 24 года, и я не чувствую потребности секса в своей жизни. Я считаю, что принуждение к принятию целибата в тот момент, когда чувствуешь сильное сексуальное влечение, это нечто вредное и деструктивное. Но я также считаю, что критика людей, которые осознанно выбрали целибат, это тоже нечестно. Секс не для всех является важной частью жизни. Не хочу, чтобы меня считали из-за этого ненормальной.

Нужные услуги в нужный момент
0058044