• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


picship.com

– Слышала, Роналдо развелся? Семь лет с женой прожили, две дочки. И все равно расстались, даже вазэктомия не помогла удержать.

– Так он что, бесплодный? Бедный…

– Ну да, два года назад сделал операцию. Ну а чего бояться, у него уже есть четверо детей. И почему бедный? Наоборот, я считаю сильный мужчина, всю ответственность за контрацепцию взял на себя. Во всем цивилизованном мире этот метод используют: просто, быстро и надежно. Не то что у нас, пещерный век – всё женщины и женщины. Нам и таблетки, непонятно как влияющие на организм, и спирали, и роды, и аборты… А они? Надоело!

Этот разговор я услышала в женской консультации. Две молодые женщины активно обсуждали методы контрацепции, сетуя на то, что все заботы по предотвращению нежелательной беременности лежат, как правило, на женщинах. Действительно, современная медицина предлагает разнообразие женских контрацептивов, обходя стороной мужчин. Почему? Какие методы мужской контрацепции существуют на сегодняшний день?

LADY.TUT.BY обратилась за разъяснениями к специалисту. О "плюсах" и "минусах" методов мужской контрацепции рассказал главный внештатный уролог Министерства здравоохранения доктор медицинских наук профессор Александр Строцкий.

Самый популярный вид мужской контрацепции – это использование презервативов. Он относится к механическим способам, эякуляция происходит непосредственно в презерватив.

picship.com

Современные технологии предлагают прочные латексные презервативы разных размеров, цветов и ароматов. При этом они предохраняют не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Но есть и противники этого способа. По словам Александра Строцкого, в основном это люди, психологически не подготовленные к использованию данных средств предохранения. "Их аргумент: мы с женой не любим презервативы, нам они не подходят или … что угодно, только не ЭТО, без объяснения причин", – говорит доктор. – Иногда партнеры просто не могут правильно применить презерватив или определить его размер, в результате – нежелательная беременность.

picship.com

Прерванный половой акт. По мнению специалиста, этот метод ненадежный. Он приводит к беременности партнерши и не предохраняет от заражения ЗППП. Кроме того, есть масса литературы, в которой говорится о том, что прерванный половой акт может сопровождаться застойными явлениями в малом тазу, что в свою очередь способствует развитию воспалительных явлений в мужской половой сфере.

"Но есть также исследования, что при правильном использовании это не возникает. Какую литературу вы поднимете, такое будет и заключение", – продолжает главный уролог страны.

doktorsemenova.ru

Когда-то использовали физический метод – это использование тепла или холода. Например, известен древний японский метод "яйцо самурая" или "горячая мошонка": перед половым актом мужчина принимает 15-20 минут горячую ванну (36-40°). Метод заключается в том, что при перегреве яичек нарушается выработка сперматозоидов. По словам Строцкого, и сейчас не оставлены попытки воздействия физических методов, но исследования показывают, что эффективность его низкая, а осложнений больше, чем пользы.

radikal.ru

Вазорезекция, или вазэктомия заключается в блокировании семявыносящих протоков для предотвращения попадания сперматозоидов в эякулят. По словам главного внештатного уролога Минздрава, это "несложное хирургическое вмешательство, стоимость которого определяется стоимостью анестезии (2 мl) и одной стерильной нити".

"Это недорогая операция с точки зрения финансовых затрат, – говорит доктор. – Но совсем не безобидная процедура для мужчины. Сама по себе операция имеет мало осложнений, чаще всего это просто гематома, которая не представляет опасности для здоровья, просто какое-то время дискомфорта в этом месте. Но сперматозоиды после вазорезекции продолжают образовываться, давление на семявыносящие протоки, которые расположены ниже перевязанного участка увеличивается. У большинства пациентов это сопровождается неприятными ощущениями в области яичек, вплоть до болевых, требующих иногда приема обезболивающих препаратов".

Кроме того, по словам Александра Строцкого, попытки восстановления прохождения семявыносящих путей после операции не всегда успешны, а нередко и безуспешны. "Поэтому заявления о том, что гарантированно можно восстановить фертильность после этой операции через 5-10 лет, по меньшей мере неуместно и некорректно", – утверждает он.

– Почему тогда этот метод популярен в мире?

– Это не совсем так. Да, он используется в некоторых странах. Но давайте говорить начистоту: он оправдан в тех странах, где есть хорошие, устоявшиеся семейные традиции и многодетные семьи. При этом под многодетностью понимается не два-три ребенка, а пять или семь детей. Стоит ли рассматривать этот метод в нашей стране, где демографическая ситуация совсем не благополучная?

Например, в Норвегии сделать вазорезекцию очень просто: в аптеке продается специальный набор (одноразовые ножницы, зажимы, перчатки, нить), стоит он недорого. С ним вы идете к специалисту, где он амбулаторно, как говорится, "не отходя от письменного стола", делает процедуру.

patee.ru

По словам специалиста, во всем мире процедура вазорезекции строго регламентирована. Как правило, операцию могут делать мужчины, состоящие в браке и имеющие более двух детей. В Беларуси она проводится в соответствии с постановлением Минздрава от 15 октября 2008 г. № 170 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения стерилизации и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2002 г. № 63".

Ранее вазорезекцию могли делать мужчины старше 35 лет, имеющие двоих детей. При этом он обязан был иметь согласие жены и пройти психиатрическую экспертизу.

В настоящее время не существует возрастного ценза для проведения этой процедуры, также и количество детей не оговаривается. Стерилизация в нашей стране проводится только в государственных организациях здравоохранения по письменному заявлению совершеннолетнего пациента при отсутствии медицинских противопоказаний. Вопрос о проведении стерилизации решается индивидуально в каждом отдельном случае, пациент должен быть ознакомлен с целью проведения процедуры, прогнозируемыми результатами и возможными рисками и последствиями, пройти необходимое обследование. При этом врач должен учитывать семейное положение пациента, его возраст, правильно оценить его психическое состояние, наличие детей в браке, а также обязательно учесть мнение супруги.

03uro.ru

– Процедуру стерилизации я рассматриваю как калечащую операцию. Она относится к тяжким телесным повреждениям, поэтому необходимо по меньшей мере предупредить человека, который ее сделал, что когда он захочет иметь детей, то вероятность восстановления детородной функции составляет не более 15-17%. Или вообще невозможна.

– Но бывают разные случаи. Например, супругам по 40 лет, у них крепкий брак и двое детей, но женщина имеет заболевание сердца или почек. Ей нельзя беременеть и пить гормональные таблетки. Разве не может в этом случае муж взять ответственность за будущее своего союза и здоровье жены на себя?

– Жизнь – сложная штука, и никто не застрахован ни от каких случаев, в том числе от несчастных. И потом, где гарантия, что этот "крепкий союз" не распадется, а мужчина не захочет детей в новой семье? Помочь ему сможет только дорогостоящая операция ИКСИ (искусственное оплодотворение. – Ред.). Но ведь есть же масса других способов, не калечащих ни мужа, ни жену.

picship.com

Гормональный метод. Сегодня он разрабатывается достаточно интенсивно, но пока безуспешно. К сожалению, особенности мужского организма не позволяют применять тот же алгоритм, что используется в женском варианте. Для того, чтобы овуляция не произошла, женщине достаточно заблокировать всего одну яйцеклетку – раз в 28 дней, и для этого необходимо небольшое количество гормонов. А в организме мужчины вырабатывается ежедневно миллионы сперматозоидов. Чтобы подавить их выработку, нужны "лошадиные" дозы гормона тестостерона.

urologia-med.ru

"Давайте не будем забывать, что рак предстательной железы – это гормонозависимое заболевание, которое вышло на первое место среди онкологических заболеваний у мужчин. Такое количество тестостерона может быть элементарно опасно", – утверждает Александр Строцкий.

picship.com

Получается, ни один из методов мужской контрацепции нельзя считать безопасным, удобным и надежным. Некоторые и вовсе чудовищные. "Так уж сложилось: исторически и физиологически, что за свое здоровье, а также здоровье мужчин и детей ответственны все-таки женщины. Поэтому, прежде чем решиться на какие-то радикальные методы, подумайте о своих любимых и единственных, 100 раз взвесьте все "за" и "против", – резюмирует доктор Строцкий.

"Я закрыл каналы... Я закрыл фабрику детей", – заявил в 2010 году бразильский футболист Роналдо, отвечая на вопросы журналистов. Трудно сказать, чем руководствовался двукратный обладатель золотого мяча. Еще труднее предположить, как отнесется к этому факту будущая избранница футболиста. Кстати, Роналдо не единственный "стерильный" футболист. Король футбола Пеле обратился к хирургам после того, как у него родилось четверо детей. Однако позднее Пеле захотел еще одного ребенка. Ему с женой пришлось делать экстракорпоральное оплодотворение. Никогда не говори "никогда"?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
0056673