108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  5. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  6. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  7. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  8. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  9. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  13. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  14. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  15. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  16. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  19. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  20. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  21. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  22. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  23. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  24. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  25. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  26. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  27. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  28. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  29. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  30. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал


В современном обществе борются две разнонаправленные тенденции – чувственность и сексуальность с антисексуальностью и половой холодностью. Что же разрушает сексуальные отношения? Что с людьми не так?

фото
favim.com

Врагом секса является усталость. Одно дело, когда женщина валится с ног от изнеможения и элементарно хочет спать, и совсем другое – когда жаждет любви.

Не способствуют насыщенной сексуальной жизни и долгие разговоры на отвлеченные темы – они рассеивают внимание, отвлекают, утомляют и настраивают вовсе не на лирический лад. Какой там секс, если вам битый час талдычат о политических переменах и финансовом кризисе? Так или заснешь или сбежишь от скуки, а не в объятья кинешься.

Правда, тут случаются исключения. Например, в грядущий понедельник девушке надо сдавать зачет по ненавистному предмету, а выходные они с возлюбленным решили провести вместе. Люди находят прекрасный выход – закупают продукты, заваливаются в постель, девушка вслух читает лекции, стараясь запомнить как можно больше полезной информации, а молодой человек помогает ей лучше вникнуть в тему, объясняя заковыристые моменты по услышанному тексту, и одновременно поглаживает ее то по спинке, то по изящной ножке. Ну и дальше все получается отлично, по полной программе – здесь уж каждый сам может мысленно дорисовать эротическую картину.

Не содействуют гармонии в любви и телесному ее воплощению различные ссоры, конфликты, обиды. Примирение в постели – не лучший способ наладить взаимоотношения. Хотя некоторые мужчины уверены, что любую гадость с их стороны можно "зацеловать – залюбить". Но им и в голову не приходит, что секс – это не только физическое проявление человеческой природы, но и сложный эмоциональный комплекс. И тонко чувствующие дамы не могут совместить в своей изящной головке и любящем сердце нанесенные им оскорбления и почти одновременные сексуальные приставания со стороны сильного пола. Конечно, обидел, наорал или еще чего похуже, а потом будьте любезны – давайте любите его всем телом! Безусловно, так не пойдет. Так что сначала, как в детской присказке, "мирись, мирись, мирись и больше не дерись", а уж потом "любовь-морковь" – и в коечку.

фото
favim.com

Разрушительными для сексуальности могут быть и вроде бы невинные имена и якобы ласковые прозвища, отпущенные мужчиной в адрес своей дамы сердца. Что поделать, но многие не считают, что "толстый карапуз", "кастрюля", "божий одуванчик", "коза", "бестолочь", "дурища", "карлсон", "задница", "обжора", "проглот" и им подобные выражения относятся к категории нежностей, даже если они сказаны с милой интонацией. (Заметьте, примеры почерпнуты из реальной жизни.)

Впрочем, и слабый пол порой так завернет, что влюбленному мужчине станет не до секса. Ну разве не оскорбительно услышать, что он "матрас, а не мужик" или что он "тряпка", "уродец", "свинопотам", "слюнявое ничтожество", "слабак", "не мужик вовсе", "баран". (Опять же примеры из жизни.)

Неблагоприятны для секса и некоторые индивидуальные, характерологические особенности. Вот опять же из жизни. Перед тем, как улечься на ложе сексуальных утех, некий товарищ долго занимается своим костюмом. Раздевается он по всем правилам – медленно, пуговка за пуговкой, петелька за петелькой, потом складывает брючину к брючине, исключительно тщательно выравнивая стрелки, затем вешает на стул брюки (обязательно поясом в сторону сиденья, чтобы они не упали на пол), сверху аккуратнейшим образом водружает рубашку, разглаживает и складывает носочки… Да, есть еще пиджак, пуловер, футболка…

А что же дама этого любителя порядка? Она, разгоряченная предшествующими поцелуями и объятьями, уже давно сама разоблачилась, улеглась и ожидает кавалера в постели. Но вопрос в том, долго ли она его прождет и не уснет ли, так и не дождавшись проявлений страсти. В общем, не испытывайте чувства девушки, ведь терпение у нее может кончиться в самый неподходящий момент. И тут уж точно никакого секса не будет.

Стоит присмотреться к своему партнеру (партнерше), ведь что одному в интимной жизни нравится, другому может быть противно и даже отвратительно. Если пренебрегать чужими чувствами, сексуальная близость может не получиться.

фото
favim.com

У кого-то желание пропадает от несвежего белья потенциального любовника, у кого-то от не вовремя зазвонившего телефона, у кого-то от голода или, наоборот, сытного обеда… Вариантов масса, и на эту тему можно наверняка не один научный труд написать.

Все чаще встречаются люди, для которых есть вещи поважнее секса. К таким особого притягательным, антисексуальным занятиям относятся компьютерные игры и интернет (в особенности общение в социальных сетях и на тематических форумах), бизнес, художественное творчество (недаром есть понятие сублимации), хобби (у мужчин на одном из первых мест рыбалка) и сон (спят в этом случае не для восстановления сил, а из любви ко сну).

Однако не имеет смысла доказывать, что секс – это прекрасно. Так что боритесь с антисексуальностью и получайте удовольствие.

-20%
-70%
-20%
-20%
-10%
-10%
-23%
-12%
-5%