• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


В прошлом году из отпуска, проведенного на Азовском море, моя подруга привезла мне очень оригинальный подарок: газету, в которой несколько полос было отдано под объявления. Если честно, то все их можно читать как самую увлекательную книгу. Но меня заинтересовало одно мужское объявление, в котором я почувствовала просто-таки крик души: "Надоело быть спонсором. Хочу быть альфонсом".

Не король, не художник, не писатель и даже не остров

Имя Альфонс пришло из готского языка. Первоначально оно звучало как Хильдфунс (Hildefuns). В разное время его носили славные люди – короли, например, правившие в Европейских княжествах. Один из них, король Кастильи и Леона, Император священной римской империи получил прозвище Альфонс Мудрый. В честь него, кстати, назван кратер на Луне. Другой уважаемый мужчина был не кто иной, как Альфонс Мария Муха, художник, архитектор, декоратор, основатель и мастер театральной афиши в стиле модерн и в частности один из отцов стиля арт-нуво. Для самой Сары Бернар по его эскизу ювелиром Жоржем Фуке был выполнен золотой браслет. А французский романист и драматург Альфонс Доде обогатил мировую литературу, в том числе и образом романтика и хвастуна Тартарена из Тараскона.

фото
Альфонс Мария Муха

Есть и остров Альфонс. Это Сейшелы, где очень красиво. Кстати, здесь создан Международный центр по ловле летучих рыб "Бонфиш". Свое название остров, имеющий завораживающую форму то ли треугольника, то ли глаза, получил в честь шевалье Альфонса де Понтивеза, французского охотника за приключениями и искателя кладов, фрегат которого пристал к острову в 1730 году. Мужчина был титулованный и увлеченный! Жаль, что мы ничего не знаем о его личной жизни и об отношениях с женщинами. Но несколько слов из его биографии начнут другую тему нашего разговора.

... Искатель кладов и охотник за приключениями. Клады, как известно, бывают разные. Они могут быть спрятаны очень глубоко и очень далеко. Но есть клады, которые ходят по улице, ездят в машинах, сидят в клубах и на театральных премьерах, делают покупки. Это ЖЕНЩИНЫ. Немного скучающие, немного одинокие, но обязательно богатые. За ними устраивают охоту. Охотников зовут альфонсы.

Ну почему же все-таки альфонсы, а не фердинанды, к примеру? Как всегда, в историю отношений мужчины и женщины вмешались лучшие знатоки этой стороны нашей жизни – французы. Конкретно мы должны благодарить французского писателя Дюма-сына и его произведение "Monsieur Alphonse". Книгу читали не все, но слово вошло в культуру практически всех народов. И в этом, можно сказать, часть истинной славы писателя!

фото
starosti.ru

Мужчина, кто вы?

В умных словарях написано, что альфонс, в общем-то, негативное слово, с налетом презрительности, потому что так называют мужчину, который находится на содержании у женщины. Не первый день существуют альфонсы, однако эта "профессия" взлетела на пик популярности только в последнее время, когда мы с успехом построили собственную модель капитализма.

Об альфонсах много пишут – естественно, женщины, которые не планируют когда-либо обращаться к альфонсам. Обычно мужчин этой тоже древнейшей профессии называют паразитами, анализируют, откуда они берутся (из интернета в том числе), и вырабатывают стратегии и тактики, как распознать альфонса и обезвредить. Но если говорить об альфонсах-профессионалах и богатых женщинах, то нужно вести речь об обоюдно выгодных отношениях и об отсутствии иллюзий у дамы.

Альфонс – это мужчина красивой внешности, ухоженный, модный, сексуальный, имеющий хорошие манеры, неглупый, разбирающийся в искусстве, начитанный и умеющий предугадывать все желания женщины.

То есть, если перефразировать Гоголя, мужчина, "приятный во всех отношениях". И это его профессия. Карьера обычно заканчивается к 35 годам. К этому возрасту он должен как-то определиться в жизни. Иногда альфонсами называют семейных мужчин, которые занимаются домашним хозяйством. На западе это исключено, так как труд домашней хозяйки уважается и мужчина так же, как и женщина, может пойти в декретный отпуск, если это более выгодно для семьи.

фото
starosti.ru

"НЕ виноватый я. Она сама пришла!"

Почему женщины обращают свое внимание на альфонсов – тоже интересная тема для разговора. Возможно, коварный женский возраст, когда уже не на что сильно рассчитывать, потеря мужа или его номинальность, отсутствие времени на естественный поиск и гнетущая неудовлетворенность – и моральная, и физическая...

Чем отличается от альфонса жиголо? Последний сегодня может иметь с женщиной чисто платонические отношения, то есть быть просто эскортом богатых дам.

Одна моя знакомая при встрече рассказала, что ее подруга очень расстроена, потому что через два дня расстается со своим молодым человеком. Я поинтересовалась, куда же он уезжает или уходит. Оказывается, он был куплен на месяц в одном из клубов, в котором работает стриптизером. И "этот месяц был поистине медовым и самым счастливым в ее жизни...".

Как говорится, без комментариев.

фото
Wikimedia Foundation

О бедном альфонсе замолвлю я слово

Искусство не осталось в долгу у альфонсов. Они интересны не только женщинам, но и обществу. Сколько фильмов посвящено им! "Мужчина по вызову", "Прекрасный жиголо, бедный жиголо", в котором играла Марлен Дитрих, "Американский жиголо", "Отпетые мошенники", русские картины "Альфонс" и "Московский жиголо".

Мне кажется, что многие сильные мужчины иногда мечтают быть альфонсами. И это от усталости и загнанности.

В моей биографии были очень оригинальные моменты, вернее, мужчины. Один знакомый спортсмен из Чехии, рассуждая об отношениях, сказал, что не понимает, почему мужчина должен содержать семью и женщину, а не наоборот. Меня удивило такое откровение и тоска по матриархату. Но еще больший сюрприз ждал меня позднее, когда близкий друг за чашкой воскресного утреннего кофе, который пьется размеренно, с толком и разговором, вдруг сказал: "Вот бы хорошо жениться на дочке стоматолога, не работать и отрабатывать в постели!" Этот шок я пережила с большим трудом.

Ни тот, ни другой не были альфонсами. И никогда не будут. Но ведь мечтать не запретишь! И в конце концов, каждый зарабатывает, как может, ведь нас этому учат последние 20 лет.

Но, альфонсы, не обманывайте наивных и небогатых дам!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-40%
-30%
-35%
-10%
-20%
-20%
20170619