175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  2. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  3. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  4. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  5. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  6. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  7. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  8. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  9. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  10. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  11. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  12. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  13. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  14. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  15. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  16. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  17. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  18. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  19. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  20. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  26. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  27. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  30. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)


Секс – неотъемлемая часть нашей жизни и… объект научного изучения. В этом отношении прошедший год для исследователей выдался особенно плодотворным. Вы найдете здесь 10 самых пикантных тем, которые интересовали ученых в 2012 году.

фото
picship.com

1. Мужской гормон подталкивает женщин к… мастурбации

Высокий уровень тестостерона чаще всего ассоциируется с мужественностью и высокой половой активностью. Но не все с ним так просто. Результаты исследования, опубликованного в мае журналом  "Archives of Sexual Behavior", показали, что люди с высоким уровнем тестостерона чаще предпочитают заниматься мастурбацией, чем сексом с партнером.

По мнению специалиста Университета Мичигана Сари ван Андерса, это может быть связано с существованием двух разных типов сексуальных желаний: "Когда ваше желание направлено на партнера, оно зависит от множества дополнительных факторов: от того, что вы чувствуете по отношению к нему в этот конкретный день, насколько он привлекателен, насколько привлекательным вы чувствуете себя, как развиваются ваши отношения и т.д., чем когда стоит цель получить исключительно сексуальную разрядку".

2. Должен ли мужчина доминировать в постели

Возможно, в спальне стоит забывать о традиционных гендерных ролях. Согласно результатам недавнего исследования, молодые люди, считающие, что ведущая роль в сексе должна принадлежать мужчине, чувствуют себя в интимной жизни менее уверенно, чем те, что проявляют в этом смысле большую гибкость.

3. Неразборчивых в половых связях мужчин осуждают больше, чем женщин

Веками за случайные половые связи осуждали главным образом женщин, но у сегодняшних студентов негативную реакцию примерно в равной степени вызывает неразборчивость в интимной жизни обоих полов. Исследование с участием 19 тысяч студентов колледжей показало, что только незначительная часть осуждает чрезмерно любвеобильных женщин больше, чем мужчин.

49% осуждают неразборчивость в половых связях вне зависимости от пола, 11% считают, что женщины достойны большего осуждения, и еще 13% строже относятся к мужчинам. 27% вообще никого не осуждают.

фото
picship.com

4. Оргазм в спортзале – ничего удивительного

В марте было опубликовано исследование, посвященное феномену, получившему название "корегазм". Это оргазм, который многие женщины переживают во время физических нагрузок, связанных с напряжением мышц живота. Никакой стимуляции половых органов при этом не происходит.

В 1953 году сексолог Альфред Кинси и его коллеги проводили исследование на эту тему и заключили, что оргазм от физических упражнений способны испытывать 5% женщин. Исследование, проведенное в ушедшем году специалистами Индианского университета, показало, что у 45% женщин с подобным опытом оргазм был связан упражнениями на брюшной пресс, у 19% – с ездой на велосипеде.

5. Разговоры о сексе положительно сказываются на самом сексе

Как ни странно это может звучать, но разговоры о сексе во время секса помогают получить от него больше удовольствия. И чем проще вам об этом говорить, тем лучше, – к такому выводу пришли специалисты Университета Кливленда.

Если вы не любите лишних слов, не переживайте. Согласно результатам того же исследования, опубликованным в августе в журнале "Social and Personal Relationships", такие способы общения, как стоны или жесты, связаны с сексуальным удовольствием даже больше, чем разговоры.

6. Асексуальность молодых мам – стереотип

фото
picship.com

Недавнее исследование показало, что женщины после родов начинают испытывать сексуальное влечение значительно раньше, чем через считавшиеся раньше нормой шесть недель. Причем на то, как скоро это произойдет, большее влияние оказывают психологические факторы (поддержка партнера), чем физические.

Сексуальное желание возвращается через три-четыре недели после родов и тем сильнее, чем ближе и доверительнее ее отношения с партнером.

7. Возбуждение уменьшает чувство отвращения

Если вы почувствовали отвращение, попытайтесь погрузиться в сексуальные фантазии. Оказывается, сексуальное возбуждение подавляет отвращение. Исследователи попросили 90 женщин традиционной ориентации выполнить физически неприятное задание (например, погрузить руки в емкость, полную использованных презервативов). Треть женщин, перед тем, как выполнять задание, посмотрела эротический фильм.

Те, кто смотрел эротику, испытывали меньшее отвращение.

8. Секс может вызывать головную боль

фото
picship.com

Головная боль, связанная с сексуальной активностью, или "коитальная цефалгия", стала темой статьи, появившейся в прошлом году в британской газете "Daily Mail". Никто толком не может сказать, почему сексуальное возбуждение сопровождается у некоторых людей головной болью. Известно только, что подобные ощущения мужчины переживают в три-четыре раза чаще, чем женщины. К счастью, боли можно избежать, приняв заблаговременно таблетку болеутоляющего.

9. Мы все немножко неандертальцы

Исследование, результаты которого стали известны в ноябре, показало, что почти у каждого народа на Земле (кроме африканцев, живших к югу от Сахары) имеется небольшая примесь неандертальской крови.

Эти генетические следы могут означать, что люди занимались сексом с неандертальцами после того, как переселились из Африки 100 тысяч лет назад.

10. Дополнительная Х-хромосома у мужчин повышает половую активность

С одной стороны, наличие у мужчин дополнительной женской хромосомы приводит к ряду неприятных последствий – бесплодию, например. С другой – повышает половую активность.

В норме у женщин две X-хромосомы, а у мужчин одна X-хромосома и одна Y-хромосома. В некоторых случаях происходит "сбой", и генотип мужчины принимает форму  XXY. Это явление называют "синдромом Клейнфелтера". Во время эксперимента мыши с подобным генотипом спаривались с самками чаще, чем остальные, и во время спаривания вели себя значительно активнее.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале "Hormones and Behavior" в феврале прошлого года.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-25%
-25%
-10%
-10%
-20%
-15%
-25%
-15%
-50%