• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  3. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  6. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  7. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  8. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  9. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  12. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  13. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  14. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  15. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  16. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  17. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  18. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  19. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  20. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  21. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  22. Развелась, снялась для Playboy и делает карьеру на ТВ. Горячая Коукалова точно не скучает без биатлона
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  25. Новый президент НОК, что происходит с ценами на лекарства и сутки за обращение к депутату — все за вчера
  26. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  27. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  28. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  29. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  30. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета


Сексуальная активность – это естественный способ надолго сохранить красоту и молодость. Но что делать, если вам совершенно не хочется интимной близости и сексуальные ласки не доставляют вам никакого удовольствия? Эта проблема требует незамедлительного решения! Предлагаем 10 простых способов поднять либидо.

фото
picship.com

1. Пробудите чувственность

Необходимо научиться доставлять себе удовольствие! Причем в первую очередь позаботьтесь не о сексуальном наслаждении, а о чувствительности органов восприятия: осязания, обоняния, слуха…

Способность наслаждаться такими простыми вещами, как красивая музыка или аромат любимых духов, поможет увеличить либидо.

Включите любимую музыку, сядьте поудобнее и постарайтесь прочувствовать каждую ноту этой мелодии. "Растворяйтесь" в каждом звуке, забывая обо всех проблемах и неурядицах.

Кроме того, такая арома- или звукотерапия поможет расслабиться и настроиться на секс. Вам будет легче пробудить в себе сексуальное желание и получить больше удовольствия от интимных ласк.

2. Любите свое тело

Очень часто проблемы с либидо возникают тогда, когда женщина недовольна тем, как она выглядит: своей фигурой, прической, чертами лица…Особенно много проблем создает неудовлетворенность собственным весом.

Научиться чувствовать себя более сексуальной и желанной поможет обычное зеркало. Старайтесь как можно чаще смотреть на свое отражение, изучайте свое тело, учитесь подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Помните: мужчины любят разных женщин – кому-то больше нравятся блондинки, а кому-то рыжие, кто-то предпочитает худышек, а кому-то по нраву – женщины "в теле".

Вы – индивидуальность! Второй такой, как вы, нет в этом мире, и поэтому вам есть чем гордиться. Вы – единственная и неповторимая! Любите себя такой, какая вы есть, и вы научитесь получать от жизни максимум удовольствия.

3. Сексуальные уловки

Сексологи утверждают, что прекрасным способом увеличить сексуальное желание является… более длительная прелюдия. Объясните своему партнеру, что вам нужно немного больше сексуальных ласк перед половым актом, чем обычно. Увеличьте время сексуальной прелюдии в 2-3 раза.

При этом полезно будет прибегнуть к помощи всевозможных сексуальных игрушек. Это не только поднимет ваше сексуальное желание, но и разнообразит секс. Не забудьте и про лубриканты – эти гели восполняют недостаток смазки, а также часто содержат в себе дополнительные стимулирующие желание компоненты.

Также известно, что женщины, которые ведут регулярную половую жизнь, редко сталкиваются с проблемой отсутствия желания. Поэтому не забывайте в своем загруженном рабочем графике уделять время сексу!

фото
picship.com

4. Поднимите тонус

Клинически доказано, что физическая активность заметно увеличивает сексуальное желание. Значительно повысят либидо: 30-минутная ежедневная прогулка, бег трусцой, плавание или любой другой вид физической активности.

Но при этом важна регулярность мышечных нагрузок! Тренировка только лишь 1 раз в неделю не даст ожидаемых результатов.

Можно уделить внимание отдельным группам мышц, непосредственно отвечающим за сексуальное наслаждение. Идеально для тренировки интимных мышц подойдут знаменитые упражнения Кегеля. Их можно выполнять в любое время суток и в любом месте – даже по дороге на работу. Ежедневно в течение нескольких минут сокращайте мышцы входа влагалища – и уже через несколько дней вы почувствуете результат.

5. Умная терапия

Проблемы в сексуальной жизни появляются и после гормональных сбоев в организме женщины. В этом случае единственно правильный выход – гормональная терапия.

Такой способ "лечения" необходим женщинам, недавно родившим малыша, кормящим грудью мамам и женщинам, переживающим период менопаузы. Также гормональный сбой может возникнуть после сильного стресса. Во всех этих случаях в организме представительницы слабого пола возникает недостаток гормона тестостерона (менее 10 нанограмм на миллилитр крови), эстрогена и феромонов.

Необходимые гормональные препараты может прописать только специалист. Помните, что эти медицинские лекарства необходимо принимать, строго соблюдая дозировку. В противном случае возможно ухудшение не только сексуальной жизни, но и общего самочувствия.

6. Готовьте правильно

Давно известно, что правильное питание может решить многие проблемы, в том числе и интимного характера. Повысить либидо помогут продукты-афродизиаки.

Сексуальный огонь эффективно пробуждает острая пища и различные приправы: перец, лук, чеснок, имбирь, корица, фенхель, кардамон, анис, куркума, хрен. К известным афродизиакам относятся морепродукты: палтус, семга, моллюски, устрицы. Они увеличивают сексуальное желание благодаря содержащимся в них жирным кислотам.

Мало кто знает, что и многие привычные нам продукты являются мощными эрогенными стимуляторами. К ним относятся: шоколад (особенно темный), бананы, авокадо, манго, инжир, орехи, печень, яйца.

фото
picship.com

7. Советы травницы

Не менее часто в лечении сексуальных дисфункций применяются лекарственные травы.

К наиболее известным природным травам, стимулирующим сексуальное желание, относятся: дикий ямс, женьшень, дамиана, алоэ, сельдерей.

Эти травы можно применять в различной комбинации в виде отваров и настоев, а также в качестве приправы к различным блюдам. Хорошо делать также ингаляции на основе этих трав, а некоторые – например, алоэ – можно даже употреблять в чистом виде (сок алоэ с медом). Эти травы также входят в состав многих биологических добавок, предназначенных для поднятия сексуального желания.

8. Разговор по душам

Одна из самых распространенных причин снижения либидо у женщины носит психологический характер – проблемы в отношениях с партнером. Ссоры, конфликты, недомолвки, подозрения рушат сексуальную жизнь в 80% случаев. Причем в первую очередь страдает женщина. Единственный выход – разговор по душам.

Расскажите своему мужчине о своих подозрениях и сомнениях. Чем скорее вы решите все наболевшие вопросы, тем быстрее вы снова ощутите радость секса. В некоторых случаях, возможно, понадобится помощь психолога или семейного психотерапевта. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту – ведь от этого может зависеть не только ваше сексуальное удовольствие, но и ваши дальнейшие отношения с партнером.

9. Поговорите о самом сокровенном

Старайтесь быть со своим мужчиной как можно более откровенной. Общение поможет повысить либидо. Разговаривайте со своим партнером обо всем, а главное – о ваших сексуальных желаниях и фантазиях. Устройте вечер откровений и поговорите друг с другом на самые интимные темы. Лучше всего, если этот разговор плавно перетечет в ночь волшебной любви. Попытайтесь воплотить в жизнь фантазии друг друга. Этот способ повышения либидо специалисты "прописывают" достаточно часто.

И это абсолютно обосновано – ведь неспособность рассказать о своих сексуальных желаниях становится причиной сначала сексуальной неудовлетворенности, снижения сексуальной активности, а затем и полного отсутствия желания интимной близости.

фото
picship.com

10. Отдайтесь романтике

В повседневной суете мы часто забываем или просто не находим времени на романтику в отношениях. А ведь вечер, проведенный при свечах под звуки медленной и приятной музыки в компании своей второй половинки, может решить многие проблемы…Такая обстановка прежде всего влияет на эмоциональные отношения между партнерами. Вы научитесь лучше понимать друг друга, больше уделять внимания чувствам – своим и своего партнера.

Такие интимные вечера не смогут не сказаться на вашем сексуальном желании. Романтика увеличит вашу чувственность и научит понимать желания друг друга без слов. Устраивайте такие интимные вечера хотя бы 1 раз в месяц.

Неотъемлемыми атрибутами романтических рандеву должны стать не только музыка и свечи, но и соответствующе накрытый стол. Отдайте предпочтение блюдам из афродизиаков и легкому вину (в небольших количествах).

Комментарий специалиста

Евгений Александрович Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт, психиатр: "Снижение либидо – это не всегда плохо. Природа таким образом ограничивает репродуктивные функции, когда "не время". Не тот человек с вами, не то состояние (после родов или же любое тяжелое заболевание). Но иногда и физиологическое снижение может переходить в патологическое.

Отличить физиологическое снижение либидо от патологического может только врач-сексолог при тщательном сборе анамнеза. У каждой женщины своя половая конституция (ее можно объективно определить) и, соответственно, свои потребности. И повышать либидо всем и вся до бесконечности совершенно не нужно. Оценить индивидуальный потенциал и соотнести его с текущим состоянием возможно всего за один прием.

Необходимо помнить, что сексуальная функция – это своего рода цепь рефлексов (в сексологии – копулятивный цикл). И при нерегулярности половой жизни нередко наступает ее дезактуализация. Ведь либидо – это не только гормоны, но и воспоминания ("как мне было хорошо – вот бы так еще").

Женщина со временем может не испытывать дискомфорта и при отсутствии половой жизни, и ее организм словно "забывает", как это делать. В этом случае происходит "консервация". И начинать со временем становится все сложнее. Страдает самооценка, женское здоровье. Каждая женщина сама определяет качество своей жизни. Как поется в популярной песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-10%
-21%
-20%
-26%
-15%
-35%
-30%
0072142