Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Пожалуй, ни один из вопросов не вызывает среди женщин такой бурной дискуссии, как секс на первом свидании. Одни считают, что вступать в близость с малознакомым партнером слишком легкомысленно. Другие уверены, что в наше время мужчины слишком избалованы и в случае отказа многие ждать второй встречи просто не будут.

Так соглашаться или нет на интимные отношения на первом свидании – ответ на этот вопрос нам дает психолог Анетта Орлова.

фото
picship.com

– Все мужчины по своей природе завоеватели, поэтому, если женщина слишком быстро становится доступной, интерес к ней также скоро пропадает. Кроме того, у представителей сильного пола могут возникнуть подозрения, что его избранница и с другими ведет себя подобным образом. А кому это понравится? Не исключено, что после секса на первом свидании состоится и вторая встреча, но, скорее всего, мужчина будет воспринимать ее как ни к чему не обязывающую интрижку, а не как начало серьезных отношений.

– Но бывает и так, что между людьми проскакивает искра: они на первом свидании занимаются сексом, а потом благополучно женятся, создают семью, рожают детей…

– Безусловно, иногда отношения складываются и таким образом. Но это скорее исключение, чем правило. В сексе нет ничего стыдного и плохого, но ведь и романтику никто не отменял. Если мужчина и женщина немного подождут с интимной близостью и позволят отношениям развиваться постепенно: проведут вместе несколько удивительных свиданий, лучше узнают друга, то их желание только усилится. Секс должен быть естественным продолжением романа, а не знакомством.

– Если женщина все-таки не сдержалась, поддалась нахлынувшим эмоциям, как вести себя в такой ситуации?

– Прежде всего, не нужно паниковать и корить себя. Это уже произошло, и ничего вернуть нельзя. А вот изменить отношение к себе можно. Чаще всего мужчины рассматривают близость на первом свидании как дружеский секс без обязательств, поэтому не нужно представлять ваше счастливое совместное будущее и навязываться партнеру – в этом случае вашу инициативу никто не оценит. Предоставьте мужчине право решать, хочет он развития этих отношений или нет. Если вы ему действительно понравились, он обязательно перезвонит. И самое главное, постарайтесь отнестись к произошедшему как к необходимому вам жизненному опыту и извлеките из него уроки.

фото
picship.com

– В каких случаях секс на первом свидании категорически невозможен?

– Я однозначно против секса на первом свидании, который случается под влиянием алкоголя. Несколько бокалов вина раскрепощают женщину: она теряет контроль над собой, у нее возникает чувство вины, что мужчина потратил на нее время, а значит, она должна сделать ответный шаг. Но будьте уверены, на следующее утро чувство вины за необдуманный поступок будет гораздо сильнее – так стоит ли идти на поводу у своих сиюминутных желаний? Кроме того, о собственной безопасности тоже не стоит забывать: кто знает, кем окажется случайный знакомый.

– А как правильно отказать мужчине, чтобы он не воспринял это как оскорбление и не пропал в поисках более легкого варианта?

– Можно сослаться на неотложные дела или плохое самочувствие и отправиться домой в одиночестве. По этой причине свидание лучше проводить днем, а не вечером. Но если вы настроены на серьезные отношения с этим мужчиной, то стоит честно ему признаться в том, что вам необходимо некоторое время, прежде чем перейти к следующему этапу. Настоящий джентльмен наверняка с уважением отнесется к вашим желаниям и согласится подождать.

– Если на первом свидании вступать в близость не стоит, то когда можно?

– Это зависит от обоих партнеров, и "подходящее" время индивидуально для каждой пары. Здесь невозможно дать совет. Но формирование настоящей духовной близости происходит не только посредством общения – физический контакт также необходим: прикосновения, объятия, поцелуи. Ни один мужчина не будет ухаживать за женщиной, которая неприступна, как каменная статуя. Нужно подогревать его интерес, чтобы даже ожидание интимной близости было для него приятным приключением.

фото
picship.com

– Не слишком ли преувеличивают женщины, когда говорят, что от секса зависят дальнейшие отношения с мужчиной?

– Безусловно, сексуальный аспект очень значим в прочных и длительных отношениях. Гармония в постели помогает людям легче справляться с бытовыми проблемами, противоречиями, конфликтными ситуациями. Сексуальная привлекательность важна и при составлении первого впечатления о женщине. Ведь всем известно, что мужчины любят глазами. Но какой бы важной ни была роль секса в отношениях, нужно понимать, что он никогда не заменит дружеской поддержки, уважения и понимания  партнера. Поэтому в совместной жизни с мужчиной нужно заботиться о гармоничном развитии всех сфер, а не останавливаться на чем-то одном.

Интересно

Есть теория эндо- и экзогамности. Она продемонстрирована в книге "Непослушное дитя биосферы" профессора В. Дольника.

Согласно этой теории, наша программа выбора сексуального партнера покоится в первую очередь на двух китах. Эндогамия – стремление выбирать партнера из максимально близкого нам окружения. Экзогамия – напротив, является стремлением выбирать в партнеры максимально незнакомого, отличающегося от привычной нам стаи чужака.

Кто-то от природы более склонен к экзогамии, кто-то к эндогамии, при этом неважно, мужчина вы или женщина. Экзогамы принимают решение о сексе мгновенно, и привлекательный незнакомец для них – это красный сигнал к действию: "вижу цель, препятствий не вижу". Любое продлевание ухаживания для них – лишь раздражающая помеха. Эндогамы, напротив, похожи на тех рыбок, перед носом которых очень долго нужно водить крючком с наживкой, ожидая, пока у тех включатся органы секреции, заработает система возбуждения. 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.