Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Секс


Уровень в организме мужчины гормона тестостерона влияет на степень честности – недавно обнаружили ученые. Для справки, тестостерон – это мужской гормон, который влияет на уровень либидо, формирование половых органов, наращивание мышечной массы, а кроме того, накладывает на характер свой отпечаток.

фото
hochu.ua

У всех мужчин уровень выработки тестостерона находится на разном уровне. И у братьев даже он может принципиально различаться, потому что определяющим фактором в данном случае является и генетика, и образ жизни.

В рамках нового социального исследования установлено было, что типичные мужчины – интриганы и лжецы – имеют достаточно низкий уровень тестостерона почти в 75% случаев. Люди же с повышенным уровнем выработки этого гормона в социальных играх продемонстрировали большую честность и прямоту – отмечают ученые.

Биологические составляющие связи между двумя этими факторами лежат сегодня далеко за пределами ученого понимания. Однако что интересно – в некоторых предыдущих исследованиях установлено было, что тестостерон в человеке увеличивает агрессивность, стимулирует рискованное поведение, а также придает мужчине такое качество, как позерство. Хоть честность мужчину и украшает, с предыдущими качествами она в родственной связи не состоит.

В общей сложности в работе участие принимало 96 человек. 48 из них при этом проходили курс лечения от недостатка в организме тестостерона. Они втирали регулярно в кожу специальный гель с содержанием этого гормона. В проводимых учеными поведенческих играх было установлено, что испытуемые до использования геля были склонны в среднем врать на 20% больше, чем после процедуры на следующий день, когда уровень тестостерона повышался.

Еще 48 пациентов при этом имели со здоровьем такие же проблемы, однако ими использовался гель плацебо. В данной подгруппе на протяжении периода исследования не менялась и склонность к вранью, и уровень тестостерона оставался прежним в крови.