178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  2. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  3. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  4. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним, и ищут ли живодера
  5. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  6. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  7. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  8. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  9. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  12. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  13. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  14. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  15. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  16. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  17. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  18. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  19. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  20. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  21. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенной»
  22. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  23. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  24. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  25. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  26. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  27. Погода на неделю: сыро, но тепло
  28. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  29. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  30. Судят журналистку TUT.BY Любовь Касперович: 72 часа истекают, она заявляет, что не знает, почему задержана


"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Все помнят эту строку из знаменитой песни. Некоторые из нас доверяют судьбе и не ориентируются на конкретные критерии в отношении своего партнера или возлюбленного. Некоторым достаточно "традиционных" критериев, например, материальных (квартира, машина и деньги в кармане) или духовных (верный, надежный, честный). Но есть женщины, для которых выбор партнера связан с достаточно специфическими "заморочками". Впрочем, в тот или иной период такие заморочки могут "настигнуть" любую из нас. О них-то – этих пунктиках – и пойдет речь.

Профессиональная ориентация

Издавна известно, что некоторые профессии окружены определенным сексуальным ореолом. Например, военные ("а я люблю военных, красивых, здоровенных")… Не раз в объявлениях о знакомстве встречаешь строки "Хочу выйти замуж за военного". И то, что доход представителей этой профессии в наше время не слишком высок, не останавливает женщин. Во-первых, это профессия ассоциативно связана в женском сознании с мужеством и силой. Во-вторых, форма – это вообще сексуально для многих. Кстати, некоторые женщины даже делают предпочтения в отношении "подразделений войск". Помните анекдот: "Бабушка, а у тебя была в жизни одна большая любовь? – Да, внученька, моряки!".

Моя мама признавалась мне, что в подростковом возрасте ее очень волновали "юноши в тельняшках", а одна моя знакомая обожала десантников. И даже ходила на их летний праздник в Парке культуры, чтобы найти там себе представителя соответствующей категории… Два раза это удалось, причем с каждым она прожила вместе где-то по году. Впрочем, милиционеров она тоже любила.

фото
facebook.com

А врачи? Я сама время от времени испытываю в душе что-то этакое по отношению к ним. В своем роде это тоже "люди в форме", плюс их образ связан с понятиями помощи, спасения, надежности, а все это так важно для женщины.

Бывают также профессии, "романтизированные искусством". Ну, например, ночной портье… В свое время одна моя знакомая, остановившаяся в отеле в Праге, не смогла избежать искушения, когда к ней начал "подъезжать" представитель этой профессии. Иногда в списках сексуально притягательных для женщин мужских профессий оказываются преподаватели, тренеры, "экстремальщики" типа каскадеров… Ну, про олигархов и менеджеров высшего звена говорить не будем.

Национальная принадлежность

Тут могут быть разные ситуации. Например, кто-то питает сильную привязанность к французам, кто-то – к полякам, а кто-то – к евреям. "Самые лучшие мужчины – грузины, поляки и евреи", – сказала мне однажды одна моя знакомая грузинской национальности.

Истоки у "национальной" привязанности разные: те или иные стереотипы, заложенные в сознании, какие-то абстрактные или конкретные "культурологические" образы, наличие в прошлом партнера данной национальности.

Лично я в разные периоды питала тягу к евреям, корейцам и латиноамериканцам. К первым потому, что "моя первая детская любовь" относился именно к этой национальности, а потом я стала изучать еврейскую культуру и литературу в университете. Ко вторым – потому что в отрочестве являлась преданной фанаткой Виктора Цоя, к третьим… Ну, наверное, потому, что мне очень нравились их песни, танцы и прочая культура. А вот моя одна знакомая, с которой мы вместе сходили с ума по Цою, в течение дальнейшей жизни более-менее придерживалась "заданной национальной линии". Был среди ее партнеров и кореец, и камбоджиец. А потом она вышла замуж за японца и уехала в Страну восходящего солнца.

Есть вообще, кстати, такое явление, как "тяга к представителям другой расы". А если брать узкий, сугубо сексуальный аспект, то явление крайней степени влечения к людям с другим цветом кожи называется гетерохромофилией. Человека может возбуждать именно цвет кожи и контраст между сливающимися телами. Некоторые девушки, например, тяготеют к представителям африканской расы. Здесь, кстати, не последнюю роль играет миф о повышенной сексуальности и больших секс-способностях "африканских мачо".

Отдельный случай, когда тяга к представителям той или иной национальности обусловлена собственными религиозными взглядами или убеждениями националистического характера. Как-то мне встретилась девушка-татарка, которая считала, что "необрезанный мужчина – это не мужчина". Соответственно, ее "сексуальными избранниками" становились те, кому обрезание полагалось по религиозному принципу.

Есть еще явление, которое можно определить просто как "тяга к иностранцам". Во-первых, потому, что в иной культуре и ментальности всегда есть что-то загадочное и притягательное. А во-вторых... Вы замечали, что иностранная речь или русская речь с акцентом имеют некую сексуальную притягательность?

фото
tumblr.com

"Культурный герой"

Имеется в виду образ, почерпнутый из литературы, кино, или знаменитость из современной жизни. Скажем, кто-то из девушек мечтает найти героя, похожего внешне, скажем, на Бреда Пита, Тома Круза или Леонардо ди Каприо. Правда, погоня за внешностью – штука слишком уж поверхностная, скорее, нас привлекают образы, созданные этими актерами, их особые мужские качества. Признаемся, многие из нас мечтали встретить мужчину, похожего, скажем, на Ретта Батлера из "Унесенных ветром". Подобные поиски заводят, как правило, в никуда…

"По образу и подобию прошлого"

Часто мы ищем мужчин, похожих по тем или иным характеристикам на первую любовь или первого сексуального партнера, с которыми "что-то не сложилось". И это может быть ошибкой – возможно, не сложилось именно потому, что подобный тип не подходит нам?

"Как папа"

Не секрет, что многие дамы ищут возлюбленных, похожих в чем-то на их отца. И тут тоже могут быть свои сложности. Особенно, если образ родителя идеализируется в сознании.

Гороскопы

Есть люди, чрезвычайно увлекающиеся астрологией. Вплоть до того, что иногда в объявлениях о знакомстве читаешь: "Ищу Стрельца, рожденного в год Козы". Астрология, конечно, вещь занимательная и интересная, но не стоит доверяться ей в устройстве своей судьбы целиком.

Например, я Рак по гороскопу. Все романы с подходящими мне по всем статьям и привлекающими меня в огромной степени мужчинами-Рыбами заканчивались трагически, а моим мужем стал мужчина, рожденный под абсолютно не подходящим мне по гороскопу знаком – Весы… Вместе мы уже больше 5 лет, и, тьфу-тьфу, все вполне гармонично.

А в общем, "пунктики" – это порой и неплохо, если без излишнего фанатизма.

-20%
-15%
-50%
-20%
-25%
-25%