Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
facebook.com

Знаешь, за что ослепили древнего грека Тиресия? Не за преступление. И даже не за правду. Это была женская мелочная мстительность.

По легенде, боги превратили его в женщину, и он прожил в женском теле семь лет. Затем опять стал мужчиной. И когда Зевс и Гера поспорили о том, кто получает больше удовольствия во время полового акта, они попросили Тиресия рассудить их. Ведь ему были известны ощущения и женщины, и мужчины. И он ответил, что наслаждение, испытываемое женщиной, в девять раз превышает удовольствие мужчины. За это Гера его и ослепила. Не потому, что ей не понравилась правда. А потому, что она проиграла спор!

Но речь пойдет не о мстительности женщин, отнюдь. А о другом. Почему женское и мужское отношение к сексуальным связям так различается? Почему мужчины – стремительны и неразборчивы, а мы – осторожны и медлительны? Почему мы, женщины, получая от секса многократно больше удовольствия, не спешим его получать?

Если каждый мой оргазм по силе равен мужскому, умноженному на девять, то зачем я прилагаю девятикратные усилия, чтобы его избежать? И пусть даже этот Тиресий слегка преувеличил. Я все равно получаю свою – щедро отмерянную – долю кайфа. И все ж меня не закручивает в водовороте бесконечных половых сношений, как это наверняка случилось бы со мной, преврати меня боги в мужчину.

Почему? Что меня останавливает? Воспитание, целомудренность? Вряд ли. Современные женщины, получив избирательное право, тут же отреклись от стереотипов и пережитков прошлого. Изжили из себя такое нелепое в мире равных полов целомудрие и считают себя равными настолько, что добились роли обвиняемых в преступлениях о "секшуал харрасменте".

фото
tumblr.com

Может, меня останавливает тонкий психологический расчет? Чему там учат эти старомодные книжки про стерв: не сдаваться сразу, помучить, продлить мужчине удовольствие от охоты… Тоже не вариант для современной эмансипированной женщины! Чего ради мучить себя и продлевать кому-то удовольствие, оттягивая его себе? Мне-то это удовольствие нужнее, чем чужая радость от охоты. Вот если только конечная цель – свадьба… Тогда да. Но тогда уж логичнее и терпеть до свадьбы. Однако редкая девственная плева доживает до брачной ночи…

А может, дело в природе? Давай окунемся в мир фауны: чем заканчивается каждый половой акт для самки? Правильно, рождением детей. Вот и у меня где-то глубоко в подсознании записана формула: "каждый секс равно дети". Неважно, как надежны современные презервативы. Формула не в мозгах, а на том годичном кольце коры моего мозга, на котором мы еще были самками орангутанга. Ну или шимпанзе – кому кто симпатичнее.

Так вот. Поэтому каждый самец должен, во-первых, соответствовать роли отца. Об этом уже все знают. Партнера я выбираю по его генетическому коду. Осознанно или неосознанно я считываю информацию, которая предопределяет здоровье и красоту нашего общего ребенка. Ученые уже сейчас предполагают, что в будущем любовь не будет иметь значения для создания семьи, поскольку наука сможет обеспечить доступ к информации о генетическом коде человека. И вместо чувств будущие супруги станут проверять свою генетическую карту, генную совместимость.

фото
tumblr.com

Но – ладно! – идем дальше. Генетический код считан, подсознание дало "добро", сознание вспыхнуло: "Хочу!"… А я все не решаюсь отдаться. Почему? Да потому что "секс равно дети"! Отсюда – "половой партнер равно отец", а будущему отцу ребенка я должна доверять. Что он готов им быть, готов защищать, заботиться, любить, кормить меня и нашего малыша. И неважно, что я пользуюсь презервативом, у меня есть муж, а от любовника – тьфу, тьфу, тьфу! – не приведи Господь забеременеть. Я не отдаю себе отчета в том, что он – потенциальный отец моего ребенка. Но формула работает. На уровне подсознания. И поэтому каждый секс для меня – это величайший акт доверия, высшая степень отдачи. Поэтому именно я – а не он – "отдаюсь", т.е. отдаю себя, свою жизнь, сигнализирую о своей готовности быть матерью его ребенка. Ловит ли он мой сигнал? Сигнализирует ли своим оргазмом о том, что он готов к такой ответственности? Скорее нет, ведь его задача "осеменить как можно больше самочек". Эту удобную теорию уже давно приняли на вооружение склонные к полигамии мужчины. Их цель – осеменить, а не брать на себя ответственность за каждый половой акт. Но в этой теории есть серьезное противоречие: большинство животных создают пары на период взращивания своих детей, а некоторые (волки, гиббоны, лебеди и др.) – хранят верность друг другу всю жизнь. Получается, что даже животные несут ответственность за каждый секс! А мы – нет! И считаем это своим преимущественным отличием от животного мира. И растет количество абортов, матерей-одиночек, брошенных детей.

Может, стоит изменить свое отношение к безответственному спариванию?..

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.