• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


фото
tumblr.com

Разговоры о сексе уже давно никого не смущают. Это вам не слово "лифчик" из уст пунцового пионера. Но когда речь заходит о "праве первой ночи", а именно: стоит ли беречь себя до свадьбы, гул голосов замолкает и в тишине раздается удивленный вопрос: а что, такое бывает?

Когда я была маленькая, мое воображение поразила фотография девочки в газете с двумя спеленатыми младенцами на руках и подписью: "Счастливая 13-летняя мама". Сегодня вполне возможно, что она уже дважды бабушка, а мне нет и тридцати. Хочется верить, что мамой она росла и вправду счастливой и два ее сына были выращены в любви и достатке. И когда родители достигли совершеннолетнего возраста, их детки уже читали по слогам букварь и пели "Елочку".

Но если случаи столь раннего материнства в нашем обществе все еще удивляют и даже где-то шокируют, то выходить замуж девственницей кажется если не кощунством, то полной дичью. Не узнать партнера до брака? Зачем нужен такой "секс в мешке"? "Ведь если вы сексуально несовместимы – ваш брак обречен".

Да и вообще: человек – сексуальное животное, ему "надо". Особенно мужчинам (пацанам). Ради любви и внимания последних девушки часто с девственностью и расстаются (кровь горяча, сердце бьется, по венам разливается коньяк для храбрости). Опустим декорации в виде узкой детской кровати и родительских простыней (ну или широких деревянных половиц бани и полотенчика). Опустим даже то, что первый секс крайне редко бывает приятным и совсем не похож на картинку ниже:

фото
facebook.com

Все это просто досадные мелочи.

Ведь потом – великое чувство "я это сделала", я взрослая, я – познавшая этот мир во всех позах уставшая женщина и теперь могу идти по жизни с чувством собственной значимости и гордо поднятой головой, пусть мне всего лишь шестнадцать и ничего-то я в жизни не видела, кроме "любви на видео".

И страх первого раза рассеивается, как туман над рекой. Теперь можно пробовать чаще, изощреннее, с другими. По крайней мере, никаких препятствий для этого – ни "там", ни в голове – нет.

В нашем обществе это нормально. Действительно нормально. Так делают почти все, кому "религия позволяет". И ни родители, ни школа не могут своими стыдливыми разговорами "об этом" и гуманитарной раздачей прокладок и презервативов предотвратить то, что ясно как божий день: а девочки созрели!

фото
blogg.se

Николай

"Увы, не секс как таковой до брака (с любимым человеком только) – это проблема, а секс ПОВСЕМЕСТНЫЙ! Куда ни посмотришь – реклама (полуголые женщины с двоякими предложениями), телевидение, кино (без комментариев), порносайты, мультики! Те же мультики Диснея, где главные героини наделены неслабыми округлостями и взглядом похотливых дев, или аниме извращенное. Так чему мы удивляемся?.."

Иван

"А вы знаете, я вот одного не пойму – что мы все время киваем на Запад? Не будь овцой, так и волк не съест, а мы обыдлели всей нацией. Мы разучились себя уважать. Занимаемся поиском врага, а на деле-то: кто у нас занимается воспитанием молодежи? Ведь тех же бесплатных кружков – нет, а бар – вот он, рядом. Библиотеки никто не рекламирует, а тему эту можно обсуждать до конца света – пустопорожняя говорильня".

Юля

"Я присоединяюсь к тем, кто считает, что до брака отношений не должно быть. Считаю, что подготовка к семейным отношениям должна быть с детства. И не только по поводу сохранения невинности до брака. Например, подготовка к трудностям (тем более в нашей стране) и материальным, и бытовым (чтобы лодка любви не разбилась о быт). Сохранение верности тоже огромный вызов. Вокруг меня почти все истории семейных отношений проходят по одной колее (или она изменила, или он). Пришла к выводу, что на фоне многих бед (дороги, дураки...) есть еще одна проблема – институт семьи почти развален".

Вероника

"У меня есть подруга, офигенная девчонка, умница-красавица. Она была за секс только после свадьбы, причем она никого не убеждала, ни с кем не спорила, просто считала, что так будет для нее лучше. И ведь правда – у нее все отлично получилось. Она стала встречаться с парнем, и когда дело дошло, собственно, до интима, она сказала, что она об этом думает. У меня вот ощущение, что 90% парней тут же сказали бы ей "пока-пока". А этот сделал предложение. Она не думала этим проверять его любовь... А он ее вон как любил. Так что вот. А вы говорите – не бывает…"

фото
favim.com

"Американские ученые установили…"

Исследование, опубликованное в американском Journal of Family Psychology, доказало, что в сравнении с парами, которые начинали сексуальную жизнь на ранних стадиях роста взаимоотношений, пары, которые дотянули в этом вопросе до свадьбы, получили несколько достоинств. Они на 22% чаще оценивали свои взаимоотношения как стабильные, на 20% – как приносящие удовольствие, на 15% чаще отмечали высокое качество сексуальной жизни и на 12% – лучшую способность общаться друг с другом. Автор исследования, Дин Базби, профессор из университета Брайама Янга, предполагает, что причина более высокого качества брачного секса у "терпеливых" – то есть дожидавшихся свадьбы – пар заключается в навыках общения: в умении искренне говорить друг с другом на все тематики, которое успевает сформироваться в период добрачного воздержания.

"Безотносительно к религиозной принадлежности те, кто ожидает, учатся понимать друг друга и эффективнее выражать себя, а это, в собственную очередь, становится базой для стабильных, доверительных взаимоотношений", – заявил Базби.

Ольга

"В сексе нет ничего плохого. А раз так, то и в потере девственности нет ничего ужасного. А искусственные ограничения в духе "конфетку только после супа" как-то, на мой взгляд, неуместны. Ну зачем привязываться к какому-то условному событию вроде свадьбы? Гораздо важнее отношения людей. Если они друг друга любят, друг другу доверяют и хотят близости, значит – пора. Если нет, значит, еще рано".

Миша

"Сейчас я влюблен в девушку, с которой мы давно дружим. Но мне кажется, что она вообще не готова к каким-либо близким отношениям. Поэтому я пока мечтаю просто хотя бы ее обнять…"

А теперь гипотетическая ситуация: ваш ребенок, неважно, подросток или уже студент, приходит к вам и говорит: "Мама (папа), я решил (-а), что не буду заниматься сексом до брака". Ваша реакция?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-15%
-10%
20170619