Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
tumblr.com

Разговоры о сексе уже давно никого не смущают. Это вам не слово "лифчик" из уст пунцового пионера. Но когда речь заходит о "праве первой ночи", а именно: стоит ли беречь себя до свадьбы, гул голосов замолкает и в тишине раздается удивленный вопрос: а что, такое бывает?

Когда я была маленькая, мое воображение поразила фотография девочки в газете с двумя спеленатыми младенцами на руках и подписью: "Счастливая 13-летняя мама". Сегодня вполне возможно, что она уже дважды бабушка, а мне нет и тридцати. Хочется верить, что мамой она росла и вправду счастливой и два ее сына были выращены в любви и достатке. И когда родители достигли совершеннолетнего возраста, их детки уже читали по слогам букварь и пели "Елочку".

Но если случаи столь раннего материнства в нашем обществе все еще удивляют и даже где-то шокируют, то выходить замуж девственницей кажется если не кощунством, то полной дичью. Не узнать партнера до брака? Зачем нужен такой "секс в мешке"? "Ведь если вы сексуально несовместимы – ваш брак обречен".

Да и вообще: человек – сексуальное животное, ему "надо". Особенно мужчинам (пацанам). Ради любви и внимания последних девушки часто с девственностью и расстаются (кровь горяча, сердце бьется, по венам разливается коньяк для храбрости). Опустим декорации в виде узкой детской кровати и родительских простыней (ну или широких деревянных половиц бани и полотенчика). Опустим даже то, что первый секс крайне редко бывает приятным и совсем не похож на картинку ниже:

фото
facebook.com

Все это просто досадные мелочи.

Ведь потом – великое чувство "я это сделала", я взрослая, я – познавшая этот мир во всех позах уставшая женщина и теперь могу идти по жизни с чувством собственной значимости и гордо поднятой головой, пусть мне всего лишь шестнадцать и ничего-то я в жизни не видела, кроме "любви на видео".

И страх первого раза рассеивается, как туман над рекой. Теперь можно пробовать чаще, изощреннее, с другими. По крайней мере, никаких препятствий для этого – ни "там", ни в голове – нет.

В нашем обществе это нормально. Действительно нормально. Так делают почти все, кому "религия позволяет". И ни родители, ни школа не могут своими стыдливыми разговорами "об этом" и гуманитарной раздачей прокладок и презервативов предотвратить то, что ясно как божий день: а девочки созрели!

фото
blogg.se

Николай

"Увы, не секс как таковой до брака (с любимым человеком только) – это проблема, а секс ПОВСЕМЕСТНЫЙ! Куда ни посмотришь – реклама (полуголые женщины с двоякими предложениями), телевидение, кино (без комментариев), порносайты, мультики! Те же мультики Диснея, где главные героини наделены неслабыми округлостями и взглядом похотливых дев, или аниме извращенное. Так чему мы удивляемся?.."

Иван

"А вы знаете, я вот одного не пойму – что мы все время киваем на Запад? Не будь овцой, так и волк не съест, а мы обыдлели всей нацией. Мы разучились себя уважать. Занимаемся поиском врага, а на деле-то: кто у нас занимается воспитанием молодежи? Ведь тех же бесплатных кружков – нет, а бар – вот он, рядом. Библиотеки никто не рекламирует, а тему эту можно обсуждать до конца света – пустопорожняя говорильня".

Юля

"Я присоединяюсь к тем, кто считает, что до брака отношений не должно быть. Считаю, что подготовка к семейным отношениям должна быть с детства. И не только по поводу сохранения невинности до брака. Например, подготовка к трудностям (тем более в нашей стране) и материальным, и бытовым (чтобы лодка любви не разбилась о быт). Сохранение верности тоже огромный вызов. Вокруг меня почти все истории семейных отношений проходят по одной колее (или она изменила, или он). Пришла к выводу, что на фоне многих бед (дороги, дураки...) есть еще одна проблема – институт семьи почти развален".

Вероника

"У меня есть подруга, офигенная девчонка, умница-красавица. Она была за секс только после свадьбы, причем она никого не убеждала, ни с кем не спорила, просто считала, что так будет для нее лучше. И ведь правда – у нее все отлично получилось. Она стала встречаться с парнем, и когда дело дошло, собственно, до интима, она сказала, что она об этом думает. У меня вот ощущение, что 90% парней тут же сказали бы ей "пока-пока". А этот сделал предложение. Она не думала этим проверять его любовь... А он ее вон как любил. Так что вот. А вы говорите – не бывает…"

фото
favim.com

"Американские ученые установили…"

Исследование, опубликованное в американском Journal of Family Psychology, доказало, что в сравнении с парами, которые начинали сексуальную жизнь на ранних стадиях роста взаимоотношений, пары, которые дотянули в этом вопросе до свадьбы, получили несколько достоинств. Они на 22% чаще оценивали свои взаимоотношения как стабильные, на 20% – как приносящие удовольствие, на 15% чаще отмечали высокое качество сексуальной жизни и на 12% – лучшую способность общаться друг с другом. Автор исследования, Дин Базби, профессор из университета Брайама Янга, предполагает, что причина более высокого качества брачного секса у "терпеливых" – то есть дожидавшихся свадьбы – пар заключается в навыках общения: в умении искренне говорить друг с другом на все тематики, которое успевает сформироваться в период добрачного воздержания.

"Безотносительно к религиозной принадлежности те, кто ожидает, учатся понимать друг друга и эффективнее выражать себя, а это, в собственную очередь, становится базой для стабильных, доверительных взаимоотношений", – заявил Базби.

Ольга

"В сексе нет ничего плохого. А раз так, то и в потере девственности нет ничего ужасного. А искусственные ограничения в духе "конфетку только после супа" как-то, на мой взгляд, неуместны. Ну зачем привязываться к какому-то условному событию вроде свадьбы? Гораздо важнее отношения людей. Если они друг друга любят, друг другу доверяют и хотят близости, значит – пора. Если нет, значит, еще рано".

Миша

"Сейчас я влюблен в девушку, с которой мы давно дружим. Но мне кажется, что она вообще не готова к каким-либо близким отношениям. Поэтому я пока мечтаю просто хотя бы ее обнять…"

А теперь гипотетическая ситуация: ваш ребенок, неважно, подросток или уже студент, приходит к вам и говорит: "Мама (папа), я решил (-а), что не буду заниматься сексом до брака". Ваша реакция?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.